access denied....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • access denied....

    Hmm ich weiss ned mehr weiter, also ich hab jetzt CHMOD gesetzt die stimmen, den Source zig mal überarbeitet und überprüft ich finde nix, die CFG-file wird auch von anderen Scripts benutzt und diese können sowohl Tabs anlegen wie auslesen nur beim Schreiben kommt immer dieser acces denied Fehler!
    Ich kann auch über myphpadmin alnlegen und schreiben, also die Rechte hab ich und andere Scripte gehen einwandfrei??
    Wer findet den Fehler??
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Eintragtest</title>
    </head>
    <body>
    <?PHP
    include("var.inc.php");


    echo 
    "
    <form name=\"form\" action=\"test2.php\" method=\"post\">
    <table border=\"0\">
    <tr><td>Name &nbsp;</td><td><input type=\"text\" name=\"name\" style=\"width: 150\"></td><tr>
    <tr><td width=\"20\"><input type=\"submit\" name=\"go\" value=\"Abschicken\" style=\"width: 100\"><input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"go\"><input 
    </table>
    </form>
    "
    ;



    if(
    $action=="go") {
    $verbindung = @mysql_connect("$sqlhost","$sqluser","$sqlpw");
    if (!
    $verbindung) {
                    echo 
    "Keine Verbindung möglich!\n";
                    exit;
            }
            
    mysql_select_db($db,$verbindung);    

    $eintragen "INSERT INTO test (name) VALUES (\"$name\")";
    $query mysql_db_query($eintragen$verbindung) or die(mysql_error());
    if (!
    $query)
                    {
                        die (
    "Sorry, Datenbankeintrag hat nicht funktioniert"); 
                    }
                    else
                    {
                    echo 
    "Eintrag erfolgreich!";
                    }

    mysql_close($verbindung);
            
    }
    ?>
    </body>
    cu Oss
    **Don't hesitate, retaliate**

  • #2
    Vllt klappts mit:

    $eintragen = "INSERT test (name) VALUES ('$name')";

    Kommentar


    • #3
      Wo genau kommt der Fehler "acces denied"? Wie lautet die exakte Fehlermeldung, auf welche Zeile bezieht sich diese?

      Gibt es die Datenbank?
      mysql_select_db($db,$verbindung);
      Da ist vmtl. die Anweisung
      mysql_select_db($db,$verbindung) or die(mysql_error());
      besser
      Sind alle Variablen ($db) korrekt gesetzt?

      Kommentar


      • #4
        nachdem..

        ich mal ausprobiert hab, was ihr vorgeschlagen habt, kam die Ernüchterung imer noch derselbe blöde Fehler, d.h. DB und So stimmt alles!

        Access denied for user: 'rifclan.net@httpd.terions.de' to database 'INSERT test (name) VALUES ('test')'

        Hier ist die Fehlermeldung! Hmm falls es daran ned liegt poste ich nochmal das Script zu Erstellung, wobei die eine Zeile ned interresiert, ich habe nämlich das Ursprungsscript soweit vereinfacht wie möglich um den Fehler zu finden, also ned wundern wenn Sachen angelegt werden, die man ned braucht!!!
        PHP-Code:
        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//DE">

        <html>
        <head>
            <title>Install</title>
        </head>

        <body>

        <?php
            
        include('var.inc.php');
            
        $conn = @mysql_connect($sqlhost,$sqluser,$sqlpw)or die(mysql_error());
            if (!
        $conn)
                { die(
        mysql_error()); }
            
        mysql_select_db($db,$conn);
            
        $query "CREATE TABLE `train` (`id` INT (11) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL AUTO_INCREMENT,".
                     
        "`name` VARCHAR (50) ,".
                     
        " PRIMARY KEY(`id`))";
            
        $result mysql_query($query,$conn)or die(mysql_error());;
            if (!
        $result)
                { die (
        "Sorry, die Tabelle konnte nicht angelegt werden."); }
            echo 
        "Es wurde alles angelegt."
            
        mysql_close($conn);
        ?>
            


        </body>
        </html>
        cu und thx im Vorraus
        Oss
        **Don't hesitate, retaliate**

        Kommentar


        • #5
          Tja
          Es muss heissen:
          $query = mysql_db_query($verbindung, $eintragen) or die(mysql_error());

          du hast verbindung und eintragen vertauscht

          Kommentar


          • #6
            thx, aber *ggg*

            THX an dich, ich möchte übrigens nen Club der Blindfische gründen *gg*
            Aber nun hat er den query ausgeführt und bringt den nächsten Fehler!

            PHP-Code:
            Access denied for user'rifclan.net@httpd.terions.de' to database 'Resource id #1' 
            Kann das daran liegen, dass ich eine SPalte habe, die ich ne ausfülle, aber die hat autoincrement, d.h. die dürfte sich doch selber füllen!
            Naja kein Plan was das nu wieder ist??
            cu
            Oss
            **Don't hesitate, retaliate**

            Kommentar


            • #7
              Hm. Du hast ein $db (Datenbankname), das ist bei dir nicht definiert, soweit ich sehe.
              Ansonsten, wieso nimmst du nicht das hundskommune Bsp. aus dem php-manual und baust darauf auf? :
              http://www.php-resource.de/manual.php?p=ref.mysql
              (das erste Bsp. => hat sich schon tausendfach als funktionierend erwiesen )

              Kommentar

              Lädt...
              X