jpg zu thumbernail

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • jpg zu thumbernail

    Hallo,

    ich habe jpgs und möchte diese per PHP in dein thumbernail umwandeln.

    Die jpgs sind ca. 500x500 Pixel und soll auf 100x100 Pixeln, natürlich soll auch die Propotionen erhalten bleiben.
    Wie sieht das aus mit der Größe der Jpgs verändert die sich auch ?


    Ich habe soetwas auch schon mal hier im Forum gesehen, nur funktioniert irgendwie die suche nicht - ich kann eingeben was ich will, ich erhalte immer keine Suchergebnisse ?!?

    Danke
    Tago
    --------------------------------------
    Nachts is kälter als draußen !

  • #2
    hi

    einfach als thumb.php ( oder sonst wie ) abspeichern und
    wie folgt aufrufen

    <img scr="thumb.php?imgpath=xyz.jpg&b=100">

    du kannst entweder die neue breite oder die neue hoehe angeben, wird proportional geaendert

    Code:
    if( !$src = @imagecreatefromjpeg($imgpath) )
    {
    	die( "Datei ist kein JPG" );
    }
    $src_b = imagesx($src);
    $src_h = imagesy($src);
    if( isset( $h ) )
    {
    	$neue_b = $src_b * $h / $src_h;  
    } 
    elseif( isset( $b ) )
    {
    	$neue_b = $b;
    	$h = $src_h * $b / $src_b;  
    }
    if( !isset( $neue_b ) )
    {
    	$neue_b = $src_b;
    }
    if( !isset( $h ) )
    {
    	$h = $src_h;
    }
    $dst = imagecreate($neue_b, $h);
    imagecopyresized($dst, $src, 0, 0, 0, 0, $neue_b, $h, $src_b,
    $src_h);
    header("Content-type:image/jpeg");
    imagejpeg($dst);
    imagedestroy($dst);

    hoffe es klappt auf anhieb
    ...mind your brain
    need a free bulletin board:
    JBB - laufendes Board

    Kommentar

    Lädt...
    X