script direkt mit php-interpreter aufrufen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • script direkt mit php-interpreter aufrufen?

    ich schreibe mit einem script per time() nen unix-timestamp in eine datei. das script gibt keinen code an den browser aus.
    ist es möglich, dem php-interpreter das script als parameter direkt zur ausführung zu übergeben?

  • #2
    Ich weiss zwar nicht genau was du machen willst. Ich verstej nicht, wie du dem Interpreter das per Parameter übergeben willst.

    Aber vielleicht kommst ud ja so weiter:
    Das script kannst du ja einfach über nen Link oder so starten.
    Da dies ja nichts ausgibt, kannst du über
    PHP-Code:
    header("Location: xxx.php"); 
    nach ausführen des Scriptes auch direkt auf die nächste Seite weiterleiten...

    Vielleichts hilfts ja?!?

    Kommentar


    • #3
      unter unix sicherlich, wenn php als CGI installiert ist. unter windows :???

      gruss

      Kommentar


      • #4
        hab doch was gefunden
        Code:
        C:\wampp2c\php>php -h
        Usage: php [-q] [-h] [-s [-v] [-i] [-f <file>] |  {<file> [args...]}
          -q             Quiet-mode.  Suppress HTTP Header output.
          -s             Display colour syntax highlighted source.
          -w             Display source with stripped comments and whitespace.
          -f <file>      Parse <file>.  Implies `-q'
          -v             Version number
          -C             Do not chdir to the script's directory
          -c <path>      Look for php.ini file in this directory
          -a             Run interactively
          -d foo[=bar]   Define INI entry foo with value 'bar'
          -e             Generate extended information for debugger/profiler
          -z <file>      Load Zend extension <file>.
          -l             Syntax check only (lint)
          -m             Show compiled in modules
          -i             PHP information
          -h             This help
        mit dem Parameter -f solltest du eine Datei parsen können, sprich über den Taskplaner aufrufen können... Aber ohne Gewähr, habs selber noch nich getestet! Versuchs einfach mal!

        Wenns klapp, bitte ne Erfolgsmeldung posten!

        gruss

        Kommentar


        • #5
          Header-Funktion auch unter Windows

          Morgen!

          Also der Aufruf der Header-Funktion funzt bei mir auch unter Windows. Es ist nur wichtig, dass noch keine Ausgabe an den Browser statgefunden hat.

          Kommentar

          Lädt...
          X