Formulareingaben verschicken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formulareingaben verschicken

    Hallo
    Ich hab ein Formular erstellt, bei dem alles klappt nur das Array macht mir Probleme.
    Den Inhalt der Mail, die an mich geschickt werden soll bekomme ich so:
    PHP-Code:
     $fmtMailimplode(""file("mail.htt")); 
         foreach(
    $HTTP_POST_VARS as $key=> $val)       
          { 
             
    $fmtMailstr_replace("<$key>"$val$fmtMail); 
                    } 
    In der mail.htt steht zum Beispiel:
    Vorname: <vname>
    Nachname: <nname>
    Interessen: <trenn>

    Bei normalen input Feldern und Radiobuttons funktioniert es auch sehr gut. Doch hab ich auch checkboxen, die als ein Array mit dem Namen check[] zusammengefasst sind (bei Interessen).
    Um das Array auszuwerten und das richtige Ergebniss in der Mail zu haben, hab ich folgenden Code eingefügt:
    PHP-Code:
    if (isset($HTTP_POST_VARS["check"])) {
                  
    $arr  $HTTP_POST_VARS["check"];    
                
    $trenn implode (" "$arr);
                             } 
    Doch in der Mail, die ich bekomme steht z.B.:
    Nachname: der richtige Name
    Vorname: auch richtig
    Interessen: <trenn>


    Ich hoffe Ihr versteht, was ich meine und könnt mir helfen. Ich hab schon so viel ausprobiert, doch nichts hat geklappt.
    Ein neuer Tag, neues Glück sieh nach vorne nie zurück, denn gestern war heute noch morgen.

  • #2
    Gehts so nicht?:

    if (isset($HTTP_POST_VARS["check"])) {
    $trenn = implode (" ", $check);
    }

    Kommentar


    • #3
      Hallo
      Danke für deinen Vorschlag.
      Ich hab's so probiert, wie du's vorgeschlagen hast.
      Dann steht in der mail, die ich bekomm:
      Interessen: Array
      Aber es werden die Werte des Arrays nicht angezeigt.
      Kannst Du (oder auch ein Anderer) mir noch nen Tip geben woran das leigen kann.
      Ein neuer Tag, neues Glück sieh nach vorne nie zurück, denn gestern war heute noch morgen.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:

        if (isset($HTTP_POST_VARS["check"])) {
                      
        $arr  $HTTP_POST_VARS["check"];    
                    
        $HTTP_POST_VARS["trenn"] = implode (" "$arr);
                                 }
        unset(
        $HTTP_POST_VARS["check"]);
        $fmtMailimplode(""file("mail.htt")); 
             foreach(
        $HTTP_POST_VARS as $key=> $val)       
              { 
                 
        $fmtMailstr_replace("<$key>"$val$fmtMail); 
                        } 
        so ?
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          @Campus:
          Leider hat auch deine Variante nicht geklappt.
          Wenn ich's so mach steht in der Mail wieder:
          Interessen: <trenn>

          Bei meinem Formular steht erst der php-code zum Auswerten des Formulars, der aber nur berücksichtig wird, wenn davor schon auf Abschicken geklickt wurde ( if (isset ($button))... ). Ansonsten wird nur das Formular angezeigt.
          Aber ich hab auch schon ausprobiert php-code zum Auswerten in eine eigene Datei zu schreiben und sie von dem Formular aufrufen zu lassen, doch auch dann stand in der Mail an mich
          Interessen: <trenn> bzw. Array
          Je nachdem welche obengenannte Methode ich verwendet hab.

          Ich hoffe es kann mir jemand von euch weiterhelfen.

          Wenn nötig poste ich auch gerne längere oder zusätlich andere Ausschnitte aus meinem Quellcode.
          Ein neuer Tag, neues Glück sieh nach vorne nie zurück, denn gestern war heute noch morgen.

          Kommentar


          • #6
            Wenn ich in meinem Formular $trenn mit:
            echo "$trenn";
            anzeigen lasse, dann funktioniert es einwandfrei.
            Doch in der Mail steht immer noch <$trenn>.
            Kann es sein, dass die Variable nicht berücksichtigt wird, weil sie nicht innerhalb des Formulars definiert worden ist?
            Wenn ja wie kann ich es denn anders machen?
            Ein neuer Tag, neues Glück sieh nach vorne nie zurück, denn gestern war heute noch morgen.

            Kommentar


            • #7
              poste mal den html code des formulars.
              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

              Kommentar


              • #8
                Html-Code

                Hier der Html-Code des Formulars:

                <form name="form1" method="post"
                action="formwork.php">
                <p>E-Mail:
                <input type="text" name="email">
                </p>
                <p>Sie wollen ein Objekt:</p>
                <p>
                <input type="checkbox" name="check[]" value="Kaufen">
                Kaufen
                <input type="checkbox" name="check[]" value="Verkaufen">
                Verkaufen
                <input type="checkbox" name="check[]" value="Mieten">
                Mieten
                <input type="checkbox" name="check[]" value="Vermieten">
                Vermieten
                </p>
                <p>W&uuml;nschen Sie eine Referenzliste von uns?
                <input type="radio" name="ref" value="Ja">
                Ja&nbsp;&nbsp;
                <input type="radio" name="ref" value="Nein">
                Nein </p>
                <p>
                <input type="hidden" name="recipient" value="...@....de">
                <input type="hidden" name="subject" value="Anfrage
                von der Homepage">
                <input type="submit" name="button" value="Abschicken">
                <input type="reset" name="Zur&uuml;cksetzen"
                value="Zur&uuml;cksetzen">
                </p>
                </form>

                Ich hoffe, dass hilft dir den Fehler zu finden.
                Ich hab einige Formularfelder weggelassen, um den Quelltext zu kürzen, aber die entscheidene Stelle mit den Checkboxen ist natürlich noch da
                Oder meintest Du denn ganzen Quellcode mit php?
                Ein neuer Tag, neues Glück sieh nach vorne nie zurück, denn gestern war heute noch morgen.

                Kommentar


                • #9
                  hab mein code mal ausprobiert und bei mir klappt alles wunderbar !! check doch nochmal durch ob du wirklich alles so hast wie ich,
                  PHP-Code:
                  <?
                  if (isset($_POST["check"])) {
                                $arr  = $_POST["check"];    
                              $_POST["trenn"] = implode (" ", $arr);
                                           }
                  unset($_POST["check"]);
                  $fmtMail= implode(" ", file("mail.htt"));     
                       foreach($_POST as $key=> $val)       
                       { 
                          $fmtMail= str_replace("<$key>", $val, $fmtMail); 
                              
                                 }
                  echo $fmtMail;                    
                      ?>
                  $_POST ist kürzer aber HTTP_POST_VARS ging auch

                  als aufgabe kommt da :
                  Vorname: Nachname: Interessen: Kaufen Mieten
                  vor und nachname haste ja aus deinem formular rausgenommen...
                  Zuletzt geändert von Campus; 25.09.2002, 16:57.
                  meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Hey super jetzt klappt's!!!

                    Danke für deine geduldige Hilfe.

                    Bis zum nächsten "unlösbaren" Problem!
                    Ein neuer Tag, neues Glück sieh nach vorne nie zurück, denn gestern war heute noch morgen.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X