Verzeichnisrechte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnisrechte

    Habe mal wieder ein kleines Problem, ich lege mit einem PHP Script Verzeichnisse auf meinem Server an:

    #####################################

    $dir="../$Ordner/";
    mkdir("$dir", 0777);

    $file="../geladbilder/$Bild[2]";
    copy($file,$dir.$Bild[2]);
    $new="$dir.$Bild[2]";
    unlink($file);

    #####################################

    sämtliche Ordner werden aber als User nobody und mit der Gruppe nogroup angelegt, wie kann ich es erreichen das als User z.B. ftpuser und als Gruppe ftpadmin angelegt werden?
    Vielen Dank

  • #2
    Dein eigener Server oder Mietspace?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      Eigener Homeserver zum Test soll aber demnächst Online gehen
      Zuletzt geändert von netleader; 23.09.2002, 14:29.
      Vielen Dank

      Kommentar


      • #4
        Linux oder Windows?
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          Linux
          Vielen Dank

          Kommentar


          • #6
            mit welchen rechten läuft der apache und php ??

            daran müßte es liegen.

            Bei den meißten anbietern wirst du aber das Problem haben, daß die Server meistens auch so konfiguriert sind...

            außer, du hast nen rootserver

            gruss

            Kommentar


            • #7
              @Mortalan

              du warst wieder zu schnell, schau mal in deine PM´s.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Der Apache läuft als:

                User nobody
                Group nogroup

                und wo find ich mit welchen Rechten PHP läuft?
                Vielen Dank

                Kommentar


                • #9
                  @wotan: ??? *aufdemschlauchsteh

                  @netleader: lass den apache mal mit userrechten laufen, dann sollte das Problem gelöst sein.

                  gruss

                  Kommentar


                  • #10
                    Du meinst also das der Apache User z. B ftpuser und die Gruppe ftpadmin sein soll. Das kann ich ja lokal machen, aber wenn das Ding nachher Onlinegehen soll da kann ich dem Apache nicht sagen Du läufst also User und Gruppe sowieseo.
                    Vielen Dank

                    Kommentar


                    • #11
                      jepp, ist aber auch eine sache des Hosters!

                      gruss

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von MoRtAlan
                        @wotan: ??? *aufdemschlauchsteh
                        JavaScript mit Ebenen Letzte PM von mir.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          Wenn ich das jetzt richtig verstehe gibt es keine Möglichkeit dem Script den User und die Gruppe mitzugeben.
                          Vielen Dank

                          Kommentar


                          • #14
                            Genau.
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              Dann stehe ich jetzt zwar ganz schön auf dem Schlauch, aber läßt sich nicht ändern.

                              Nochmals Vielen Dank
                              Vielen Dank

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X