Monatl. Artikelstamm - Admintool -> Vorlage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Monatl. Artikelstamm - Admintool -> Vorlage

    hallo zusammen,

    ich würde gerne einen monatliche Artikelstamm auf basis von php und mysql errichten. leider habe ich nur begrenzte ideen von der umsetzung, aber drum poste ich ja hier.

    -

    jeden monat kommen eine reihe von dvd's heraus, welche
    mit artikelnummer, titel, link zur dezailseite etc in einer tabelle angezeigt werden sollen.

    die fragen:

    da ich nie weiss, wieviele dvd's jeden monat kommen (ca. um 15 stck) wärs klasse, wenn man per knopfdruck oder wie auch immer, weitere eingabefelder bekommt - oder man sagt am anfang wieviel datensätze (dvds) man hat und bekommt dann die entsprechenden formularfelder...
    keine ahnung was geht!

    festlegen des monatlichen programms.
    wie kann ich festlegen das die datensätze für z.b. dezember auch ab dem ersten dezember angezeigt werden?

    restlichen frage kommen noch, denke das reicht erstmal...

    vielleicht gibts da ja ein fertiges skript,
    link und url wären willkommen

    danke jetzt schonmal
    b.

  • #2
    erstmal muss du eine tabelle erstellen, mit all denn spalten die du habenn willts (titel, beschreibung, release...) naja ich weiss nicht was jetzt daran so besonderes seinb soll, du speichert halt die DVD, und mit entsprechenden sql anweisungen hast du deine richtigen DVDs.
    zb:
    select * from DVDs where MONTH(release) between 1 and 10
    werden halt alleDVD die zwischen januar und oktober releasd wurden aufgelistet... usw
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      ja klar,
      dieser teil ist auch okay, nur was mach ich mit den variierenden
      formularfeldern? mal sinds 10 dann mal wieder 15 oder mehr.

      haste ne idee?
      b.

      Kommentar


      • #4
        hmm, gibt meherer möglichkeiten, also
        du kannst erstmal ein forumalar machen mit einem feld, wo du die anzahl der dvds eingibst, und auf dern nächsten seite ein kleinen script wo dann die schleife für die DVD felder halt so oft durchlaufen wird..


        PHP-Code:
        echo "<form...>";
        for (
        $i=1;$_POST[anzahl]>$i;$i++) {
        echo 
        "<input....";
        }
        echo 
        "</form> 
        oder du kannst aber auch nur ein titel pro seite speichern und das dann öfter wiederholen..
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          mhm,
          das mit der schleife ist auch ne interessante idee...

          kannst du mir nochmal etwas detailierter erklären, wie das "aktuelle programm" erscheint - meine, was muss man machen, damit pünktlich zum ersten die "edition" erscheint?

          -

          dann, wie funzt das, wenn ich das programm für den vormonat anzeigen möchte?
          muss man dann nicht das jeweilige dvd-programm als eine einheit abspeichern um später das jeweilige monatsprogramm abzurufen?

          greetz
          b.
          Zuletzt geändert von bastian; 24.09.2002, 12:54.

          Kommentar


          • #6
            hmm, meinst du mit aktuelle edition die ausgaben aus der datenbank die DVDs, die sagenwirmal diesen monat erschienen sind ?
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              tach campus,

              sorry, die lage hat sich etwas geändert, und somit auch die fragestellung.
              hab gerade erst die nachricht erhalten, also nochmals sorry.


              also die datensätze, wie z.b titel und artikelnummer sind bereits in einer db vorhanden.

              jetzt muss folgendes geschehen:

              mit dem code
              echo "<form...>";
              for ($i=1;$_POST[anzahl]>$i;$i++) {
              echo "<input....";
              }
              echo "</form>
              erzeuge ich eine bestimmte anzahl an feldern, welche aber alle nur für die artikelnummer stehen.
              dort gebe ich die artikelnummer ein und klicke auf "submit".
              danach soll eine seite ercheinen, wo weitere infos (auch schon alle in der db vorhanden) dargestellt werden:
              artikelnummer, titel, genre, und ein link zu einerr best. seite

              das ganze soll dann für den jeweiligen monat gespeichert werden.

              Kommentar


              • #8
                also erstmal:
                <form method="post" action="weiter.php">
                <input type="text" name="anzahl">
                <input type="submit">
                </form>

                auf weiter.php dann:
                echo "<form method=\"POST\" action=\"weiter2.php\">";
                for ($i=1;$_POST[anzahl]>=$i;$i++) {
                echo "$i <input type=\"text\" name=\"artknummer[$i]\">";
                }
                echo "<input type=\"hidden\" name=\"anzahl\" value=\"$i\">";
                echo "<input type=\"submit\"> </form>";

                und auf weiter2.php

                und auf weiter2.php halt wiei auf weiter.php nur mit mehr feldern und wenn erwünscht dann eine mysql abfrage..

                oder so ähnlich..
                meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                Kommentar


                • #9
                  okay campus, soweit hab ichs:
                  index.php=eingabe der anzahl der felder,
                  weiter.php=anzahl der felder werden dargestellt

                  wie komm ich nun an die daten?

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm, dafür muss man ja wissen wie deine tabelle aussieht.
                    weiter2.php:
                    PHP-Code:
                    $link=mysql_connect(blabla);
                    mysql_select_query("dvds");
                    echo 
                    "<form method=\"POST\" action=\"weiter3.php\">";
                    for (
                    $i=1;$_POST[anzahl]>=$i;$i++) {
                    $query="select * from dvdtabelle where artknummer='".$_POST[artknummer][$i]."'";
                    $resource=mysql_query($query,$link);
                    $daten=mysql_fetch_array($resource);

                    echo 
                    "<input type=\"text\" name=\"titel\" value=\"$daten[titel]\">";

                    }
                    echo 
                    "<input type=\"hidden\" name=\"anzahl\" value=\"$i\">";
                    echo 
                    "<input type=\"submit\"> </form>";

                    mysql_close($link); 
                    so als beispiel
                    gib er zb in feldern den titel aus...
                    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                    Kommentar


                    • #11
                      cool.
                      probiers sofort aus. jetzt schonmal heissen dank!!!!!

                      Kommentar


                      • #12
                        shit. gibts fehlermeldung aus: parse error in line 13


                        PHP-Code:

                        <?
                        $link = mysql_connect("localhost", "dbt", "pass")
                               or die("Keine Verbindung möglich!");
                               print "Verbindung zum Datenbankserver erfolgreich";
                               mysql_select_db("dbt")
                               or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");





                        // ausführen einer SQL Anfrage
                            query=" SELECT * from ads where subject ='".$_POST[subject][$i]."'";
                        //drüber is zeile 13
                              ## $query = "SELECT url FROM ads";
                               $result = mysql_query($query)
                               or die("Anfrage fehlgeschlagen");


                                      // Ausgabe der Ergebnisse in HTML
                                      print "<table>\n";
                                      while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
                                      print "\t<tr>\n";
                                      foreach ($line as $col_value) {
                                      print "\t\t<td>$col_value</td>\n";
                                      }
                                      print "\t</tr>\n";
                                      }
                                      print "</table>\n";

                                      // Freigeben des Resultsets
                                      mysql_free_result($result);

                                      // schliessen der Verbinung
                                      mysql_close($link);
                        ?>

                        #$link=function dbConnect();
                        //mysql_select_query("dvds");

                        #mysql_query ( "SELECT FROM ads WHERE ad_id=$pe" ) or error( mysql_error() );
                        #echo "<form method=\"POST\" action=\"weiter3.php\">";
                        #for ($i=1;$_POST[anzahl]>=$i;$i++) {
                        #$query="select * from ads where subject ='".$_POST[subject][$i]."'";
                        #$resource=mysql_query($query,$link);
                        #$daten=mysql_fetch_array($resource);

                        #echo "<input type=\"text\" name=\"titel\" value=\"$ad[url]\">";

                        //}
                        #echo "<input type=\"hidden\" name=\"anzahl\" value=\"$i\">";
                        #echo "<input type=\"submit\"> </form>";

                        #mysql_close($link);
                        #}

                        #?>

                        Kommentar


                        • #13
                          achja, muss ja natürlích ein dollar ziechen vorne weg
                          also $query="select...
                          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                          Kommentar


                          • #14
                            //hatte die falsche datei hochgeladen. kein fehler mehr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


                            jetzt kommen dort zwei neue form-felder????


                            b.
                            Zuletzt geändert von bastian; 24.09.2002, 15:15.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X