Nur bestimmte einträge auslesen und anzeigen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nur bestimmte einträge auslesen und anzeigen?

    Hi, folgendes Problem:

    Ich habe eine .dat Datei, in der einige einträge stehen, zb.:

    eintrag1|eintrag2|eintrag3|eintrag4
    eintrag1|eintrag2|eintrag3|eintrag4
    eintrag1|eintrag2|eintrag3|eintrag4
    eintrag1|eintrag2|eintrag3|eintrag4

    die einzelnen zeilen sind jeweils unterschiedliche einträge!

    wenn ich jetzt die alle einzeigen lassen will, benutze ich folgendes script:


    PHP-Code:
    for($i=0;  $i<1;  $i++) 

    $zeile=file("datei.dat"); 
    $entry=explode("|",$zeile[$i]); 

        if(!isset(
    $art)) 
          { 

          require(
    "template.dat"); 

          } 
          else 
          { 

                if(
    $entry[3]=$art
               { 
                require(
    "template.dat"); 
                } 

          } 



    bezwegen will ich damit, dass falls eine art angeben wurde, ca. so:

    index.php?art=Computer

    nur die zeilen als einträge (per template) angezeigt werden, bei denen der eintrag4 (also $entry[3]) der jeweilig in der url angegebenen art endsprechen! Das funktioniert aber nicht, ich hab schon diverses versucht, auch mit while schleifen, aber ich bekomme es nicht hin, kann mir da einer helfen????

  • #2
    Habs nicht genau kapiert was du willst.
    Aber Dateien Zeile für Zeile auslesen -das willst du ja- geht grundsätzlich mit ner while-schleife:
    http://www.dclp-faq.de/q/q-datei-lesen.html

    mfg

    Kommentar


    • #3
      ne, ausgelesen bekomm ich sie ja, ich will halt aber zusätzlich noch die möglichkeit haben, nur spezielle zeilen auszulesen, eben wo eintrag4 = $art ist, $art wird per url angegeben!

      Kommentar


      • #4
        Ja also: wenn du die zeile hast als $zeile:

        $entry=explode("|",$zeile);
        if ($entry[3]=="wasauchimmer")
        {
        // machwas
        }
        else
        {
        // machwasanderes
        }

        Kommentar


        • #5
          und eben genau das funktioniert nicht! hab ich ja oben schon gepostet meinen code!

          Kommentar


          • #6
            logisch geht obiger code nicht:
            for($i=0; $i<1; $i++)
            {
            $zeile=file("datei.dat");
            $entry=explode("|",$zeile[$i]);

            Damit liest du genau 1 Zeile aus.

            Kommentar


            • #7
              sry, mein wirklicher code ist auch anders, da hab ich in der for schleife statt der eins ne variable namens $maxentries
              und die steht auf 10, sry, hab mich vertippt! aber der code funzt (halt mit der 10 statt 1) in sofern auch, ich kann ja auch alles auslesen und anzeigen lassen, alles dufte^^! Aber das is ja auch garnicht mein problem! Ich will ja, wie schon des öfteren gesagt, nur bestimmte zeilen auslesen können, eben genau die, wo der eintrag4 = der variablen $art ist, $art ist in der url festgelegt, zb so:

              index.php?art=Allgemein

              Kommentar


              • #8
                Naja, wie du $art reinkriegst musst du selber wissen.
                jedenfalls steht bei dir:

                if($entry[3]=$art)

                ich meine es sollte heissen:
                if($entry[3]==$art)

                vllt. sind noch quotes nötig

                Kommentar


                • #9
                  ne, den vergleich zwischen $art und $entry[3] bekommt der so hin, dass weiss ich! Aber was sind quotes???

                  Kommentar


                  • #10
                    '=singleqoute
                    "=doubleqoute

                    Kommentar


                    • #11
                      darf ich fragen was das is???

                      Kommentar


                      • #12
                        sehr komisch, komischerweise funzt das, wenn ich statt:

                        $categorie=="$entry[15]"

                        einfach

                        den eregi befehl nehme

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X