if ($arg1) AND ($arg2) : schreibweise

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if ($arg1) AND ($arg2) : schreibweise

    Hi,

    wie ist die schreibweise für:

    if ($arg1=='wert') [COLOR=red]&&[/COLOR] ($arg2=='wert') {
    do something;
    }

    oder

    if ($arg1=='wert') [COLOR=red]AND[/COLOR] ($arg2=='wert') {
    do something;
    }

    oder wie wird eine if Klausel wahr, wenn zwei Arumente
    wahr sein sollen?

    Und komm mir niemand mit [COLOR=green]RTFM[/COLOR].
    Da iss weder in Büchern, noch bei php.net was zu finden.
    Oder?

    HELP WANTED
    1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

  • #2
    was du gemacht hast stimmt!
    hast du mal die Inhalte der variablen geprüft?

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      der genaue Fall:


      if ($row[datei5]=="0") && ($row[datei6]=="0") {
      machwas;
      } else {
      machwasanderes;
      }

      wobei row[datein] die fetch_array werte ausgibt, der wenn sie
      '0' sind was tut. wenn nicht beide werte '0' sind soll was anderes
      gemacht werden.
      Ich habe

      if ($row[datei5]=="0") && ($row[datei6]=="0") {

      getestet und bekomme einen Fehler
      unexpected T_BOOLEAN_AND zurück.
      geht evtl.

      if ($row[datei5]=="0" && $row[datei6]=="0") {


      JAAAAA...... z´geeeeeet
      Zuletzt geändert von bruno123; 26.09.2002, 13:08.
      1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

      Kommentar


      • #4

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          Ich bevorzuge den && Operator, weil da im Falle, dass die 1. Bedingung false ergibt, die anderen schon gar nicht mehr geprüft werden .. das ist recht praktisch.
          [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
          [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
          [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

          © Harald Schmidt

          Kommentar

          Lädt...
          X