libpdf % fpdf.org

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • libpdf % fpdf.org

    fpdf.org erscheint mir eine gute Alternative zum php internen nicht freien pdf lib zu sein.


    Hat jemand Erfahrungen mit der fpdf.org?
    Erste Versuche damit sind sehr vielversprechend. Gibt es Fallstricke die erst in der Praxis auftauchen?



    beste Grüsse
    Fridolin
    no risk more fun
    flaaaat.de

  • #2
    jo,
    ich finde das Tabellenhandling nicht so gut.
    Einen besseren Eindruck mach mir hier http://www.ros.co.nz/pdf/

    gruß
    berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Hier mal ein Beispiel zu FPDF.org
      PHP-Code:
      <?php
      require("../../inc/fpdf.php");
      include(
      "../../inc/db_data.inc.php");

      class 
      PDF extends FPDF
          
      {
          
      //Page header
          
      function Header()
              {
              
      //Logo
              
      $this->Image("lutra.png",10,8,20);
              
      //Arial bold 15
              
      $this->SetFont("Arial","",12);
              
      //Move to the right
              
      $this->Cell(80);
              
      //Title
              
      $this->Cell(50,10,"Lutra Pressedienst",0,0,"C");
              
      //Line break
              
      $this->Ln(20);
              }

          
      // Page body
          
      function Table($sql)
              {
              
      $res mysql_query($sql);
              while(
      $row mysql_fetch_array($res))
                  {
                  
      $this->SetFont("Arial","",10);
                  
      $this->Cell(13,6,"Nr.:",0,0,"L");
                  
      $this->Cell(20,6,$row["Nummer"],0,0,"L");
                  
      $this->Ln(5);
                  
      $this->Cell(13,6,"Datum:",0,0,"L");
                  
      $this->Cell(20,6,$row["datum"],0,0,"L");
                  
      $this->Ln(20);
                  
      $this->SetFont("Arial","B",12);
                  
      $this->MultiCell($w[1],6,stripslashes($row["Titel"]),0,"C");
                  
      $this->SetFont("Arial","",12);
                  
      $this->MultiCell($w[1],6,stripslashes($row["Untertitel"]),0,"C");
                  
      $this->Ln(10);
                  
      $this->MultiCell($w[2],6,stripslashes(wordwrap($row["Meldung"],90,"\n",1)),0,"J");
                  }
              }

          
      // Page footer
          
      function Footer()
              {
              
      //Position at 1.5 cm from bottom
              
      $this->SetY(-15);
              
      //Arial italic 8
              
      $this->SetFont("Arial","I",8);
              
      //Page number
              
      $this->Cell(0,10,"Page ".$this->PageNo()."/{nb}",0,0,"C");
              }

          }
      $pdf = new PDF();
      $pdf->Open();
      $pdf->AddPage();
      $pdf->SetAuthor('Lutra Pressedienst');
      $pdf->SetFont("Arial","",10);
      $pdf->Table("SELECT *,DATE_FORMAT(Sperrfrist,'%d.%m.%Y')AS datum FROM presse WHERE Nummer='$show'");
      $pdf->AliasNbPages();
      $pdf->Output();
      ?>
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Hallo Wotan,


        das fpdf.orh hatte ich mir schon angesehen, es war im Nullkommanix möglich damit den Briefbogen der aixit nachzubauen (ohne IMG nutzen zu müssen). Meine Frage zielte darauf ab ob es in der Praxis damit Probs. gibt, ich finde das fpdf.org sehr praktisch und gut gemacht.


        Die Lib von bernie werde ich mir die Tage mal ansehen, es scheint aber undurchdachter zusein (habs aber noch nicht wirklich angesehen).



        mfg
        FH
        no risk more fun
        flaaaat.de

        Kommentar


        • #5
          Gib mir mal einen Tip, wie ich damit einen Briefbogen öffne und dann an den richtigen Stellen die Formulardaten eintragen kann.

          Vielleicht auch mit einem Beispiel.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Wenn du erste Erfahrungen gemacht hast, würde ich mich sehr freuen wenn du mir (uns) mal einen kurzen Überblick geben könntest.

            danke
            berni

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Wotan
              Gib mir mal einen Tip, wie ich damit einen Briefbogen öffne und dann an den richtigen Stellen die Formulardaten eintragen kann.

              Vielleicht auch mit einem Beispiel.
              hast du doch oben gemacht!

              php-Entwicklung | ebiz-consult.de
              PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
              die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Berni
                hast du doch oben gemacht!
                Eben nicht.
                Ich erstelle oben ein ganz neues PDF.

                Ich möchte ja mir einen Briefbogen erstellen offline dieses dann auf den Webserver packen und diesen dann öffnen und die Daten an der richtigen Stelle einfügen.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  Der aixit Briefbogen hat rechts oben ein rotes Quadrat mit dem Schriftzug aixit in weiss Times.

                  Die Spalte unter dem Logo enthält die üblichen Daten.

                  Der ganze Block links dient als Seite.


                  Mit der fpdf.org war es simple die header und footer function der class zu überschreiben diese erzeugen mir den Briefbogen on the fly wann immer ich was reinschreiben will.


                  IM Laufe dieser oder der nächsten Woche kannst du das unter flaaaat.de bei der Online Erstellung der Verträge sehen.

                  Eventuell interessanter Teil im Source ist das ich mehrere header und footer functions in _einem_ PDF brauche. Da ist die fpdf.org nicht wirklich elegant, aber ich kann meine Lösung ja dann mal posten.

                  Mir gefällt an der fpdf neben der Lizenz das sie aus Sicht des Benutzers so schön knapp ist. Eventuell kann die andere mehr aber das gucke ich mir mal an.

                  200 Seiten pdf auf einem 300MHz AMD K6II ca. 2.5 Sekunden inkl Anzeige auf einem VIA C3 800MHz per 100Mbit Intranet. Scheint also auch schnell genug zu sein.


                  mfg
                  FH
                  no risk more fun
                  flaaaat.de

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X