password()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • password()

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    Beim anmelden speichert er das Passwort so in die Datenbank:

    PHP-Code:
    $db_speichern mysql_query("INSERT INTO mitglieder (username, passwort) VALUES ('$username',PASSWORD('$passwort'))"); 
    Das klappt auch ganz gut, nur beim Login kann ich mich nur mit dem verschlüsselten Passwort das er in die Datenbank schreibt einloggen, und nicht mit dem festgelegtem!
    Ich frage das beim Login so ab:

    PHP-Code:
    $db_abfragen mysql_query("SELECT username,passwort FROM mitglieder WHERE username='$username' AND passwort=PASSWORD('$passwort')"); 
    Was mache ich falsch?
    Zuletzt geändert von nixkann; 02.10.2002, 12:58.

  • #2
    mach mal statt PASSWORD () überall MD5() und guck obs dann geht...
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      Nee, das geht leider auch nicht..

      Kommentar


      • #4
        welches typ hat das passwort feld ?
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          Ich verstehe auch gar nicht aus welchem Grunde Du username und password abfragst ... ausreichend währe doch

          SELECT COUNT(*) FROM mitglieder WHERE username='$username' AND passwort=PASSWORD('$passwort')

          wenn das ergebnis 1 ist dann sind Benutzername und Kennwort korrekt ... !
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            varchar(15)
            Zuletzt geändert von nixkann; 02.10.2002, 14:36.

            Kommentar


            • #7
              für md5 brauchste 32
              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

              Kommentar


              • #8
                Und für PASSWORD() ?

                Kommentar


                • #9
                  keine ahnung, mach 100 und dann zähl die buchstaben
                  meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                  Kommentar


                  • #10
                    varchar(16) ... aber ich würde trotzdem meinem Vorschlag folgen ... !
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von goth
                      varchar(16) ... aber ich würde trotzdem meinem Vorschlag folgen ... !
                      Ok, danke..
                      Ich werde es mal probieren!!

                      Aber jetzt geht ja alles.. Es hat daran gelegen das ich varchar(15) statt varchar(16) hatte...

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X