Wiedermal ne Verzeichnis Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wiedermal ne Verzeichnis Frage

    Hallo

    Also mein Problem ist:

    Ich habe ein Gallery Script, das auch gut funz jedoch würde ich gerne die Bild-Anzahl pro Page auf 10 Pic's (Thumbnails) begrenzen.

    Wie stelle ich dies am besten an?

    Hier noch das Script:

    <html>
    <head>
    <title> <?php print "$gal" ?> </title>
    </head>
    <body bgcolor="#005cbb" text="#FFFFFF" link="#FFFFFF" vlink="#0099FF" alink="#0000CC">

    <div align="center">
    <font face="Arial, Helvetica, sans-serif">

    <?php

    #configuration
    #specify subdirectory with a / at the end
    $subdir = "bilder/";
    #Thumpnail directory
    $thumpdir = "thump";
    #configuration end

    print "<h1 align=\"center\"><strong><u>".ucwords($gal)."</u></strong></h1></center>\n";

    $verzeichnis = opendir("./".$subdir.$gal);
    while($img = readdir($verzeichnis))
    {
    $parts = explode(".", $img);
    if(($parts[1] == "gif") OR ($parts[1] == "jpg") OR ($parts[1] == "png"))
    {
    $images[] = $img;
    }
    }
    closedir($verzeichnis);

    if (count($images) > 0)
    {
    foreach ($images as $image)
    {
    print "<a href=/bild.php?image=";
    print $image;
    print "&gal=";
    print $gal;
    print ">";
    print "<img src=http://www.nezhteil.ch/";
    print $subdir.$gal;
    print "/";
    print $thumpdir;
    print "/tn_";
    print $image;
    print ">";
    print "</a>";
    }
    }
    else
    {
    print "<b> Sorry, no Images available in this gallery: ".$subdir.$gal."<b>\n";
    }
    ?>
    </font>
    </div>
    </body>
    </html>

    Wer unterstützt mich?

    PS: Ich hab mich mit der SUCH-Funktion durch das Forum gekämpft
    Zuletzt geändert von Totaler Anfänge; 02.10.2002, 17:17.

  • #2
    du könntest beispielsweise bei der ausgabe in foreach() einen counter mitlaufen lassen.
    wenn dieser nun 10 erreicht, gehst du einfach aus der schleife raus!

    ein link mit aktueller zahl + anzahl pro seite könnte dann die nächste seite bestimmen usw!
    GNU/LINUX

    Kommentar


    • #3
      Gibts da nichts automatisiertes mit deiner Lösung (counter) müsste ich ja für jede 10Bilder ne eigene Page machen

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Totaler Anfänge
        Gibts da nichts automatisiertes mit deiner Lösung (counter) müsste ich ja für jede 10Bilder ne eigene Page machen
        warum das denn?
        du scheinst das prinzip nicht zu verstehen:

        du übergibst via url dann einfach eine startvariable - dann werden dir schön seitenweise 10 pix gezeigt!

        der user muss einfach nur auf 'nächste 10' klicken oder sowas ...
        GNU/LINUX

        Kommentar


        • #5
          Hast du per zufall ein fertiges script?

          Oder sonst jemand?

          Kommentar


          • #6
            Hast du per zufall ein fertiges script?
            nein, zufällig nicht!

            wie wär's, wenn du gleich ein _ORDENTLICHES_ gallery-script nimmst?
            GNU/LINUX

            Kommentar


            • #7
              hast du soeins?

              war eigentlich sehr zufrieden mit diesem nur das mit den thumbnails war noch mein prob

              Kommentar


              • #8
                http://www.hotscripts.com/PHP/Script...age_Galleries/

                hier hast du atm 138 zur auswahl!
                GNU/LINUX

                Kommentar


                • #9
                  oooo Thanx

                  Jedoch brauchen die guten Scripts alle einen GD oder Magic oder so... Mein Prob ist aber, dass mein Provider dies nicht unterstützt...


                  Darum suche ich immernoch eine erweiterung für mein script.....

                  Please help me bin nicht so wahninnig gut in PHP
                  Zuletzt geändert von Totaler Anfänge; 02.10.2002, 20:01.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X