mailformular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mailformular

    hi,

    ich bin am verzweifeln

    ich habe ein mailformular in dem ich in drei schritten zum senden komme.

    in der ersten seite gebe ich die nachricht ein.
    auf der zweiten bestimme ich mittels checkbox die empfänger.
    die checkbox heisst user[] und im value füge ich die mailadresse aus der mysql datenbank ein.

    auf der dritten seite wo es um das senden geht habe ich nun folgender code:

    PHP-Code:
    foreach ($user as $elem) {
    $mail="$elem,";
    }
        
    mail("$mail","$betreff","$nachricht","$eheader");
        
    $title="$adminemailerfolgtitel";
        include(
    "$headerfile");
        echo 
    "<font face=Verdana size=2>$adminemailerfolg</font>";
        include(
    "$footerfile");
        exit; 
    nun jetzt geht das mail nur an eine Person.
    wenn ich aber zur kontrolle
    PHP-Code:
    foreach ($user as $elem) {
    echo 
    "$elem,"
    eingebe dann werden die mailadressen richtig formatiert.
    user@domain.ch,user2@domain.ch

    warum fügt dieser befehl die mailadressen in dem format nicht ein???

    danke für die hilfe

  • #2
    Re: mailformular

    Nicht mehr original geschrieben von wwj
    PHP-Code:
    foreach ($user as $elem) {
    $mail="$elem"//, Komma verstehe ich nicht 
    // } Diese klammer ist falsch gesetzt
        
    mail("$mail","$betreff","$nachricht","$eheader");
        
    $title="$adminemailerfolgtitel";
        include(
    "$headerfile");
        echo 
    "<font face=Verdana size=2>$adminemailerfolg</font>";
        include(
    "$footerfile");
        
    // exit; auch keine geschickte Wahl
    // hier müsste sie hin. Oder?? 
    warum fügt dieser befehl die mailadressen in dem format nicht ein???
    Zuletzt geändert von Blaster; 02.10.2002, 22:14.
    Yuppi, endlich Elite ...

    Kommentar


    • #3
      ich glaub das er nicht will, das die fooder und header auch mit in die schleife reinkommen...
      PHP-Code:
      foreach ($user as $elem) {
      $mail.=$elem.","
      }
          
      mail($mail,$betreff,$nachricht,$eheader);
          
      $title=$adminemailerfolgtitel;
          include(
      $headerfile);
          echo 
      "<font face=Verdana size=2>".$adminemailerfolg."</font>";
          include(
      $footerfile);
          exit; 
      meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

      Kommentar


      • #4
        Ach so!

        Dann hast Du aber in mail(elem1,...,, ein Doppelkomma.
        Yuppi, endlich Elite ...

        Kommentar


        • #5
          tja, naja, mail schluck erst glaube ich trotzdem
          aber saubere ist natürlich:
          PHP-Code:
          $mail=implode(",",$user);
          mail($mail,$betreff,$nachricht,$eheader);
          $title=$adminemailerfolgtitel;
          include(
          $headerfile);
          echo 
          "<font face=Verdana size=2>".$adminemailerfolg."</font>";
          include(
          $footerfile);
          exit; 
          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

          Kommentar


          • #6
            Campus du bist mein Lebensretter....

            Vielen Dank so klappt es wunderbar.
            Das mit dem Implode ist mir einfach nicht mehr eingefallen.
            Naja wahrscheinlich sass ich schon zu lange daran...

            Gruss
            Zuletzt geändert von wwj; 03.10.2002, 07:50.

            Kommentar

            Lädt...
            X