Verzeichnissinhalt ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnissinhalt ausgeben

    ich hab mir grad mal ein neues buch ausgeliehen wo ich ein sehr schoenes script gefunden habe

    ich habe es etwas erweitert so das ich nun die verzeichnissnamen aus einer datenbank auswählen kann ( die vorher gespeichert wurden )

    so nun hab ich das problem das das script immer nur den letzten wert aus der datenbank nimmt und nicht das angewählte erste !!!!

    woran kann das liegen das er immer den letzten wert der datenbank in die ifschleife uebernimmt ???

    PHP-Code:
    <?php
    $conn 
    mysql_connect(localhost,root,teejay); //connection zur db aufbauen
    mysql_select_db(neu,$conn);

    $sqlst "select * from pics order by id desc";
    $query mysql_query($sqlst); 

    print
    "<b>Kartenname : </b><form method=\"post\"><select class=\"form\" name=\"nummertest\">";
                                
    $sqlst4 "select * from pics";
                                
    $query4 mysql_query($sqlst4);
                                while(
    $result4 mysql_fetch_array($query4)) {
                                
    $nummer stripslashes($result4[nummer]);
                                print 
    "<option >$nummer</option>";
                                
                                }
                                print 
    "</select>";
                                
    //echo"<input type=\"hidden\" name=\"nummer\" value=\"nummer\">";
    echo"<input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"Absenden\">";
    echo
    "<input type=\"submit\" value=\"Absenden\"><br><br></form>";

    if (
    $HTTP_POST_VARS[action]=="Absenden" or $_POST[action]=="Absenden"

    //echo"<input type=\"hidden\" name=\"nummer\" value=\"nummer\">";
    print"$nummer";
    $verzname="c:/apache/Apache/htdocs/uebungen/upload/$nummer";
    $dh opendir$verzname );
    while ( 
    gettype $datei readdir $dh )) != "boolean" )
    {
    if (
    is_dir("$verzname/$datei"))
    print
    "(D)";
    print 
    "$datei<br>";
    }
    closedir($dh);

    }
    ?>

    ich würde mich freuen wenn mir jemand helfen lönnte thx
    visit my site

  • #2
    Was gibt denn $nummer dir aus?

    Und kann man sich die Seite (bez. Quelltext) mal ansehen???

    Kommentar


    • #3
      also ich erklärs mal

      ich habe eine datenbank pics

      in dieser datenbank stehen 2 strings plus id

      der erste heist "toll" der zweite "super"

      so in dem script kann ich mir jetzt in einer selectbox eins der beiden auswählen ( spaltenname der tabelle = nummer

      so wenn ich jetzt auf absenden drücke soll er den angewählten wert ( $nummer ) mit in die if schleife nehmen um dann das jeweilige existente!! verzeichnis ( mit gleichem namen ) anzusprechen.

      so das problem ist nun das er immer super übergibt anstatt toll das soll nicht sein !!!

      also ich habe toll angewählt und in der if schleife bekomme ich immer "super" also den den letzten wert den ich in die datenbank geschrieben habe
      @tobiaz ich hab das script leider auf meinem server also nicht im web aber ich denke das das prob jetzt vielleicht ein wenig besser zu verstehen ist

      und mehr quelltext gibt es zu dem script nicht das is alles und eigendlich reciht es auch oder willst du noch das datenbank script

      thx for help
      Zuletzt geändert von TeeJay; 03.10.2002, 13:23.
      visit my site

      Kommentar


      • #4
        Dein Formular sieht also in kurzform so aus:

        <option>super</option>
        <option>toll</option>

        ??

        Kommen da auch noch sachen wie genial oder blöd dazu, oder bleibt es bei den beiden?

        Kommentar


        • #5
          Als Quelltext meinte ich dass, was dir die Seite ausgibt, wenn du Sie im Broser aufrufst. Also nachdem sie interpretet wurde und nur noch HTML enthält. Kannst du das mal bitte posten? Also einfach das Form im Browser anzeigen lassen und den Quelltext davon kopieren.

          Kommentar


          • #6
            es koennen nochmehr dazu kommen d.h wenn ich noch welche in die datenbank einfuege
            visit my site

            Kommentar


            • #7
              quelltext

              hier hab ich ihn

              <b>Kartenname : </b>
              <form method="post">
              <INPUT TYPE=HIDDEN NAME="PHPSESSID" VALUE="b0815dfb8ff3ca8704c879fe5d5ef481">
              <select class="form" name="nummertest">
              <option >de_dust</option>
              <option >de_nuke</option>
              </select>
              <input type="hidden" name="action" value="Absenden">
              <input type="submit" value="Absenden"><br><br>
              </form>
              visit my site

              Kommentar


              • #8
                Sieht der Code wirklich so aus???

                - wie wird aus nummertest -> $nummer???
                - brauchst du kein value=""???

                Erklär mir noch mal folgenden satz:
                ... auswählen ( spaltenname der tabelle = nummer

                Kommentar


                • #9
                  jo der quelltext sieht wirklich so aus



                  aehm so also zu deinem quote

                  damit meine ich den spaltennamen ( in der datenbank ) der eben "nummer" heisst. zusätzlich zu der spalte ( der datenbank pics ) gibt es eine weitere spalte "id"

                  - brauchst du kein value=""???
                  keine ahnung !!

                  wie wird aus nummertest -> $nummer???
                  hehe das war ein test meiner verzweifelten suche da muss natuerlich "nummer" hin !!

                  leider geht es damit auch nicht !!
                  visit my site

                  Kommentar


                  • #10
                    wie sieht deine DB also aus?

                    id, nummer, (und was noch?)

                    Kommentar


                    • #11
                      ok ich schreib se dier mal auf

                      create table pics (
                      id int not null auto_increment,
                      nummer varchar(255),
                      primarykey key (id)
                      );

                      ich denke das is ok so
                      visit my site

                      Kommentar


                      • #12
                        machs mal so:

                        print "<option value=\"$nummer\">$nummer</option>";

                        und das testnummer wird natürlich wieder in nummer ungenannt. haste bestimmt schon gemacht.

                        Kommentar


                        • #13
                          habs mal ausprobiert aber leider funzt das nicht hmmmm is echt komisch wieso das nicht funzt
                          visit my site

                          Kommentar


                          • #14
                            was gibt denn $nummer dir aus?

                            Kommentar


                            • #15
                              so das problem ist nun das er immer super übergibt anstatt toll das soll nicht sein !!!
                              na toll gibts aus
                              den letzten letzten wert in der datenbank
                              ich will aber z.b. den ersten anwählen nur leider ignoriert das ding das
                              visit my site

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X