Authentifizierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Authentifizierung

    hy,

    mein PHP-Programm lief ohne Probleme mit Easy-PHP.

    Nun hab ich alles neu installiert mit PHP-Triad und bekomme beim Aufruf meines Scripts folgende Fehlermeldung:

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    In der error log:

    [Thu Oct 03 19:20:32 2002] [error] [client 192.168.50.31] malformed header from script. Bad header=HTTP/1.0 401 Unauthorized: c:/apache/php/php.exe

    Der Inhalt meines Scriptes:

    <?php

    if(!isset($PHP_AUTH_USER)) {
    Header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"My Realm\"");
    Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
    echo "Text to send if user hits Cancel button\n";
    exit;
    }

    ?>

    Hat jemand eine Idee?


    thx. pseo

  • #2
    Hi

    HI,
    ich glaube das PHP als APACHE MODUL laufen muss, und nicht mit der CGI Schnittstelle.

    mfg
    Günni
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      hy Günni,

      ich denke, dass PHP als Modul läuft!

      ????

      Auf was beziehst Du Deine Aussage???

      pseo

      Kommentar


      • #4
        Hi

        HI,
        hab das mal gelesen.
        Hier ist der Link dazu:

        http://www.dclp-faq.de/q/q-apache-php-passwort.html

        mfg

        Günni
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          hat hier niemand eine Idee.

          Ich hab schon einiges probiert. Schnief. Aber leider funzt es nicht.
          Liegt es an den globalen Variablen???


          pseo

          Kommentar


          • #6
            Die Authentifizierung funzt nur auf Linux.
            Welche Umgebung hast Du denn?
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Funzt auch unter Windows

              Hi,
              die Auth funzt auch unter Windows. Hab diese nämlich auch schon verwendet.
              Wie gesagt, der Apache WebServer muss als Modul und nicht als CGI installiert sein, dann geht das.

              mfg
              Günni
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                hy,

                also php ist als Modul unter Windows 2000 installiert.

                Sollte also laufen.

                Das ganze lief ja bereits mit Easyphp, wo die globalen
                Variablen auf on gestellt waren.

                Ich hab jetzt das Programm auf einen neuen Server geschoben.
                die globalen Variablen sind hier aber auf off gestellt.

                pseo

                Kommentar


                • #9
                  hab so nen prob auch, ich kann diese header abfragen local durchführen, aber auf nem server von 1und1 net

                  Hier les dir das mal durch

                  http://php3.de/manual/de/features.http-auth.php

                  Kommentar


                  • #10
                    MODUL oder CGI?

                    Hi,
                    prüfe mal ob PHP als Modul oder als CGI läuft???
                    Wenn es als CGI läuft, wird dies nicht unterstützt.
                    Muss also als MODUL laufen.

                    mfg
                    Günni
                    mfg
                    Günni


                    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X