txt in Variablen speichern ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • txt in Variablen speichern ...

    Ich hab gerade angefangen mich mit php zu beschäftigen !

    1. Ich will eine Variable überprüfen, und sollte sie den gewünschten I´nhalt haben soll ein best. Code ausgeführt werden ... Leider ist das aber in dem Buch, dass ich mir gekauft habe nicht wirklich gut beschrieben :
    Mein bisheriger Code sieht so aus :

    PHP-Code:
    <?
    if ($show_ufen = "true")
    {
              <tr>
                <td width="100%"><p align="center">::: Aneigen :::</td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="100%"><p align="center"><br>
                Irgendwas wenn "show_ufen" true ist ...<br>
                </td>
              </tr>
    }
    ?>
    Also wie kann ich den Inhalt der Variablen "show_ufen" überprüfen und dann in der aufgerufenen Seite den nachfolgenden Quelltext ausgeben (wenn "True") !?

    Noch ein Problem :

    2. Ich will eine *.txt-Datei in eine Variable schreiben ... Ich hab mir zwar schon dieses Posting durchgelesen, aber so richtig hat es mich nicht weitergebracht ... gibt es in PHP nicht irgendeine Funktion ala "loadfromfile" oder so !?
    Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

  • #2
    Moin,

    dein Ansatz ist fast richtig,
    allerdings mußt Du um HTML Code auszugeben entweder php "beenden"
    ?>
    html krempel
    <?php
    oder mit echo oder print ausgeben:
    echo 'html krempel';

    bei 2.ten weiß ich nicht was Du meinst ... ?!
    schreiben, loadfrom ?!
    Gruß
    Thomas

    Kommentar


    • #3
      Ich will eben, dass ein bestimmter HTML-Code nur dann eingefügt wird, wenn "show_ufen" = true ist ... Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, müsste mein Code dann folgendermassen aussehen :

      PHP-Code:
      html-krempel ...
      <?
      if ($show_ufen = "true")
      {
      ?>
                <tr>
                  <td width="100%"><p align="center">::: Anzeigen :::</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td width="100%"><p align="center"><br>
                  Irgendwas wenn "show_ufen" true ist ...<br>
                  </td>
                </tr>
      <?
      }
      ?>
      ... und das funzt nicht ... Könntest du mir evtl. mal nen Code-Beispiel geben ???

      zu 2. :

      Ich hab eine Text-Datei (irgendwas.txt) und will die in der Website ausgeben ...

      wenn ich das über :
      PHP-Code:
      <p><? include ("irgendwas.txt") ?><p>
      ... mache funzt es .... ich will aber den gesamten Inhalt der Textdatei in eine Variable übernehmen, da es versch. Textdateien sind, die zu bestimmten Situationen angezeigt werden sollen ...

      Mit anderen Worten : Ich habe eine Tabelle, und in die mitte der Tabelle soll jedes Mal eine andere Textdatei aufgerufen werden ...
      Ich hoffe ich habe mich einigermassen verständlich ausgedrückt
      Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

      Kommentar


      • #4
        ähm - peinlich... es muß natürlich
        statt
        if ($show_ufen = "true") // Einer Variable einen Wert zuweisen.
        if ($show_ufen == "true") // Vergleich einer Variablen
        heißen.
        @2.
        nicht ganz sicher ob Du sowas meist:

        $was_denn_nu = irgendwas;
        include($was_denn_nu.".txt");
        -> je nachdem wie der Inhalt von $was_denn_nu ist wird eine anderes Textfile eingebunden...
        Gruß
        Thomas

        Kommentar


        • #5
          zu 1.:

          PHP-Code:
          <?

          echo "<tr>
                      <td width="100%"><p align="center">::: 
                               Anzeigen :::</td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td width="100%"><p align="center"><br>";

                      if ($show_ufen == "true") {
                               echo "Irgendwas wenn "show_ufen" true
                                          ist ...<br>";
                      }
                     
                     echo "</td> </tr>";
          ?>

          zu 2.:

          Eine Datei kannst du mit dem Befehl file() einlesen:

          PHP-Code:
          $datei file("blabla.txt");
          // $datei ist nun ein Array

          //nun kannst du das Array (und damit die txt-Datei in ein 
          //String umwandeln:
          $datei implode('',$datei);

          // die kurze Variante:
          $datei_string implode('',file("blabla.txt"));

          // nun kannst du die Datei ausgeben:
          echo $datei_string

          Kommentar


          • #6
            OK ... #1 funzt erstmal ... Vielen Dank !

            #2 muss ich erst nochmal checken ... hast evtl. ICQ !? ... PN
            Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

            Kommentar


            • #7
              @blob :

              #1 hat sich gelöst .... trotzdem Danke !

              #2 Ähh ... was bedeutet der Befehl "Implode" ... Das klingt so zerstörerisch
              Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

              Kommentar


              • #8
                implode() verbindet Array-elemente zu einem String ... also das Gegenteil von explode().

                http://www.php.net/manual/de/function.implode.php

                Kommentar


                • #9
                  mußt aber bei Verwendung von echo
                  entweder einfache Anführungsstriche verwenden.
                  echo '<font size="big">fsdf</font>'; // kannst dort aber keine Vars anzeigen lassen
                  oder normale Anführungszeichen und die HTML-Zeichen escapen
                  echo "<font size=\"big\">$fsdf</font>";
                  sonst der beliebte parse error...

                  @BlobBanana
                  welchen Vorteil hat es die Datei/ Inhalt statt zu includen in einen String zu verwandeln?
                  Gruß
                  Thomas

                  Kommentar


                  • #10
                    er wollte wissen wie man eine Datei in eine Variable speichern kann .... ob das nun in diesem Falle Sinn macht sei mal dahingestellt.

                    Tatsaechlich ist das nur Sinnvoll wenn man mit einfachen templates arbeiten will ....

                    Kommentar


                    • #11
                      Soweit klar ....

                      Wenn ich aber n8un anstatt der "blabla.txt" eine Variable Tesxtdatei einsetzen will !?

                      Also anstatt:
                      PHP-Code:
                      $datei file("blabla.txt"); 
                      möchte ich (so in etwa) :

                      PHP-Code:
                      if (sonstwas) {$datei "bla1.txt"}
                      if (
                      sonstwasanderes){$datei "bla2.txt"}

                      include(
                      "$datei"); 
                      Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

                      Kommentar


                      • #12
                        Das sollte gehen .. will mich mit der Aussage aber nicht aus dem Fenster lehnen

                        Kommentar


                        • #13
                          Also um euch mal ne bildliche Vorstellung zu geben, schaut euch mal den Link (Link entfernt) an .... In dem Tabellenabschnitt (mitte) soll eben die Textdatei erscheinen !
                          Zuletzt geändert von KeinePanik; 04.10.2002, 02:54.
                          Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

                          Kommentar


                          • #14
                            jo, da in der tabellen-zelle kannst du sie nun includen ...

                            wo ist das problem

                            einfach mal probieren mit dem was du vorher gepostet hast:

                            PHP-Code:
                            if (sonstwas) {$datei "bla1.txt"}
                            if (
                            sonstwasanderes){$datei "bla2.txt"}

                            include(
                            "$datei"); 

                            Kommentar


                            • #15
                              OK ... jetzt funzt es erstmal SOWEIT ... Danke ... Ich melde mich wieder
                              Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X