Phonetische Suche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Phonetische Suche

    Hallo

    für eine Suchfunktion in einer Adressdatenbank benötige ich eine phonetische Suche.

    So soll für die Suche "Meier" auch "Meyer" gefunden werden. Habe schon viel gesucht, leider keine Lösung gefunden. Für Vorschläge wäre ich dankbar !

    Verwende PHP 4 mit MySQL Version 3.23

    Metaxa

  • #2

    hab mir auch schon so meine gedanken gemacht...
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      schau mal hier
      http://www.php.net/manual/de/function.soundex.php
      Gruß
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        gibs auch für mysql SOUNDEX(), aber ich weiss nicht, in wie weit es auf deutsche ausprache programmiert ist..
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          ich denke schon das das einigermaßen funktioniert.

          Doch wie sucht man mit soundex() in einem Text ?
          man müßte den Text ja erstmal in die einzelnen Wörter zerlegen.
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            Danke, das klappt prima ! Funktioniert selbst mit deutschen Wörtern recht gut.

            echo soundex("Meier"); ergibt M600
            echo soundex("Meyer"); ergibt M600
            echo soundex("Schmid"); ergibt S530
            echo soundex("Schmidt"); ergibt S530

            Habe recht gute Ergebnisse erzielt, allerdings recht grosszügig :
            Bei Meier kommen auch Maurer, Möhr, Mayer, Meuri, Muri...

            Kommentar

            Lädt...
            X