Reguläre ausdrücke?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Reguläre ausdrücke?

    HI

    So jetzt würde ich gerne aus dem quelltext den <title> tag auslesen.

    <title>PHP</title> angenommen ich hab nen regulären ausdruck - mit welcher funktion bekomme ich dann <title>PHP</title> in eine variable?

    helft mir mal

    momentan kann ich mich nur regulär ausdrücken aber nich damit arbeiten HILÄ
    __________________________
    __________________________

  • #2
    ^/<title>/i/.{1,99999}/</title>$

    so oder so ähnlich sieht doch der reguläre ausdruck aus oder?

    /me ist noob
    __________________________
    __________________________

    Kommentar


    • #3
      Mit
      PHP-Code:
      preg_match("/$preg/"$text $regs 
      In $regs wird er Wert Gespeichert, $preg ist der Ausdruck.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <? 
        $string = ("anderer text <title>Ich bin ein title</title> blf alg  sdrt f dklg lk"); 
        preg_match_all("#<title>(.*?)</title>#", $string,$array); 
        echo("$array[0]"); 
        ?>
        wenn ich es so mache hat der array als inhalt 2 elemente (hab ich mit count() herausgefunden)

        wenn ich aber was echoe hab ich als ausgabe das wort "Array"

        wieso?=
        __________________________
        __________________________

        Kommentar


        • #5
          Sorry, mein Fehler. Ich meine preg_match und nicht preg_match_all.

          Kommentar


          • #6
            jop habs gemerkt

            PHP-Code:
            <?
                $string = ("anderer text <title>Ich bin ein title</title> blf alg  sdrt f dklg lk");
                preg_match("#<title>(.*?)</title>#", $string,$array);
                $count = count($array);
                echo("$count $array[1]");
            ?>
            wie kann ich machen, dass er keinen wert bei den <title> tags auf groß und kleinschreibung legt?
            __________________________
            __________________________

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              preg_match("#(?i)<title>(.*?)</Title>#"$string,$array); 

              Kommentar


              • #8
                preg_match("#<title>(.*?)</title>#i", $string,$array);
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  keine antwort auf die ursprüngliche frage, die war ja soweit durch - also eine neue frage.. leider krampfe ich beim zusammensetzen:

                  gesucht wird in einem string das erste vorkommen von

                  class = "...whatever.."

                  wäre ja noch einigermassen einfach per

                  eregi("class=\"(A-Z0-9_)\"",$string,$whatever)

                  rauszufiltern. mein problem:

                  wie schaffe ich es, in diesem string das erste linksseitige

                  class = "...whatever.."

                  herauszufiltern, das neben einem bestimmten stringanteil steht?

                  (ich möchte aus einem template die zuständige style-klasse für einen platzhalter heraussaugen)

                  beispielschnipsel:

                  <span class="headline_big_2">{HEADLINE}</span>
                  <span class="subline_orange">{SUBLINE}</span>
                  <span class="text_default">{FULLTEXT}</span>

                  any ideas?
                  Zuletzt geändert von metalhos; 31.10.2005, 06:47.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X