druckseite generieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • druckseite generieren

    hallo,

    ich möchte von einer x belibingen seite meiner website über php eine druckversion dieser seite generieren.
    also: dh. ich habe eine seite auf dieser soll es einen button geben (printversion diese seite) dann soll ein popup aufgehen oder eine neue seite. auf dieser soll nur der text und evtl. bilder, nicht aber hintergrund, navigation der eigentlichen seite sein. so da man diese seite schön ausdrucken kann.
    (hoffe man versteht was ich meine)

    wäre superdankbar wenn mir jemand ein script weiss. danke vorab.

    gruss tobi

  • #2
    Hi,

    hängt auch vom Aufbau Deiner ab.
    Poste mal die URL.

    Armin

    Kommentar


    • #3
      schau dir einfach mal die funktion strip_tags() an!
      GNU/LINUX

      Kommentar


      • #4
        hallo rob k.

        danke für deine antwort...

        hab mir das gerade angesehen... bin aber was php angeht gerade erst am anfang - versteh das (noch) nicht. weisst du vielleicht ein beistpiel script???

        wäre super.


        gruss tobi

        Kommentar


        • #5
          Mit strip_tags() werden sämtlche html Tags entfernt, es werden dann keine Bilder mehr gezeigt, keine Textformateirung etc.

          PHP-Code:
          <?PHP
          $str 
          "<b>Bitte besuchen Sie auch folgende Seiten:</b>";
          $url "<a href=http://www.selfphp3.de>SELFPHP</a><br><img src=\"3517079243.gif\">";
          $text $str $url;echo $text; echo strip_tags($text); 
          ?>

          Kommentar


          • #6
            Mit strip_tags() werden sämtlche html Tags entfernt, es werden dann keine Bilder mehr gezeigt, keine Textformateirung etc.
            FALSCH, sorry!

            mit strip_tags($var, "<img><a><b><i><u>"); werden z.b. link, imgages und textformatierungen angezeigt!

            siehe auch meinen oben geposteten link!
            GNU/LINUX

            Kommentar


            • #7
              Hi Rob K,

              man lernt ja nie aus. Da heißt also, das ich jeden tag der nicht geändert werden soll angeben muss.

              Armin

              Kommentar


              • #8
                Das kann aber nicht die Lösung für eine druckbare Seite sein.
                Eher das die Seite auf DIN-A4 Breite begrenzt wird.

                Kommentar


                • #9
                  @cosmo 2000
                  Das ist auch nur ein Teil von dem was man evtl. einsetzen kann. Erst einmal muß man ja wissen was alles für die Druckseite benötigt wird. Bei einer einfachen Seite kann man ja den Inhalt im Body-tag nehmen. Ist die Seite auch mit Navi. etc gefüllt könnte man evtl. mit einem Start- Endpunkt arbeiten zwischen dem der Text ausgelesen wird. Evtl. sollte man auch noch den Titel der Seite auslesen usw. . Dann benötigt man noch ein Drucklayout in dem der Text wieder eingefügt werden kann.
                  Deshalb auch meine Frage weiter oben, was es für Seiten sind, damit das Skript dem entsprechend geschrieben werden kann.

                  Armin

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X