mail Befehl klappt nicht?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail Befehl klappt nicht?!

    Hallo ich bekomm immer folgenden Fehler:

    Warning: Wrong parameter count for mail() in /homepages/25/d27887898/htdocs/test_php/password_lost.php on line 196

    mein Syntax schaut wie folgt aus(mail):

    PHP-Code:

    mail    
    ("$e_mail""Lieber Herr/Frau $nachname\n
            Ihre Benutzerdaten lauten wie folgt:\n
            Benutzername: 
    $username\n
            Passwort: 
    $password\n 
            Bei weiteren Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an 
    $admin_mail\n
            <b>Mit freundlichen Grüßen<b>\n
            Herr XXX"
    );

        echo 
    "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5; URL=online_login.php\">\n"
    Danke für Eure Hilfe
    Tom

  • #2
    PHP-Code:
    mail    ("$e_mail","hier kommt noch der betrff hin","Lieber Herr/Frau $nachname\n
            Ihre Benutzerdaten lauten wie folgt:\n
            Benutzername: 
    $username\n
            Passwort: 
    $password\n 
            Bei weiteren Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an 
    $admin_mail\n
            <b>Mit freundlichen Grüßen<b>\n
            Herr XXX"
    ); 
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      Eine genaue Beschreibung findest du unter http://www.php-resource.de/manual.php?p=function.mail

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        cool danke jetzt funktionierts !

        Sorry das ich das übersehen hab aber mit der Mail Funktion hatte ich bisher noch nichts am Hund....

        Es kommt zwar dann eine "CGI" mail vom server auf die E-Mail dessen Inhalt naja etwas kimsch aussieht....aber das bekomm ich denke ich schon noch hin oder gibts noch irgendwelche Formatierungs Tipps?!

        Kommentar


        • #5
          oder gibts noch irgendwelche Formatierungs Tipps?!
          - am besten du baust den text vorher zusammen und _nicht_ erst beim versenden
          - erstelle einen ordentlichen mail-header
          - unter umständen ist es nötig, vor dem senden die \r zu entfernen, da du manchmal unnötige leerzeilen in der mail hast
          - verwende bei massenversendung von mails am besten bcc
          GNU/LINUX

          Kommentar


          • #6
            mail ("$e_mail","hier kommt noch der betrff hin","Lieber Herr/Frau $nachname\n
            Ihre Benutzerdaten lauten wie folgt:\n
            Benutzername: $username\n
            Passwort: $password\n
            Bei weiteren Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an $admin_mail\n
            <b>Mit freundlichen Grüßen<b>\n
            Herr XXX","From: noreply@domain.de");
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              Danke für die guten Tipps !
              Allerdings hab ich noch ein Problem ich benutze ja Outlook und jetzt zeigt er mir die mail nie gleich an sondern sagt:
              Diese Mail entält Zeichen oder Text den das Programm nicht darstellen kann...
              und jetzt hängt er das immer als txt an und zusätzlich ist die Formatierung total hässlich(mit logs --> von wo gesendet wann etc.(vom Server CGI Mailsender))

              Irgendwelche kleinen Tipps für einen Newb wie mich ?!
              *im Boden zersink*

              Kommentar


              • #8
                poste bitte mal den genauen code, den du zum versenden nimmst!
                GNU/LINUX

                Kommentar


                • #9
                  Also hier nochmal der aktuelle Quellcode:

                  PHP-Code:

                  $admin_mail 
                  "XXX@xxx.de";

                      echo 
                  "<h4 align=\"Center\">Ihre Benutzerdaten wurden an Ihre E-Mail Adresse geschickt</h4><br>
                          <h5 align=\"Center\">Sie dürften in wenigen Minuten eine E-Mail erhalten</h5><br>"
                  ;

                  mail    ("$e_mail""Passwortanfrage Teradata"
                          
                  "Lieber Herr/Frau $nachname\n
                          Ihre Benutzerdaten lauten wie folgt:\n
                          Benutzername: 
                  $username\n
                          Passwort: 
                  $password\n 
                          Bei weiteren Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an 
                  $admin_mail\n
                          <b>Mit freundlichen Grueßen<b>\n
                          XXX" 
                  ,"From: [email]XXX@xxx.de[/email]"); 

                  Also hab mir grad mit dem Mail Befehl eine Mail auf meinen Privaten Account bei GMX geschickt und wird alles super angezeigt unter Outlook Express auch...geht nur nich gescheit unter Outlook normal...aber da schickst wenigsten alles mit ner TXT im Anhang und die Daten stehen dann halt da drin...

                  Danke für Eure Hilfe nochmal mach mich jetz weiter ans Coden !
                  Zuletzt geändert von tomtherock; 08.10.2002, 07:10.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X