Dynamisches menu und Inhalt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dynamisches menu und Inhalt

    Hi,

    ich suche ein Beispielscript mit dem ich dynamische menus und Inhalte erstellen kann. Sprich:

    Ich habe ein admin menue gebe dort einen namen für meinen link ein
    den Inhalt und speicher ds ganz in einer datenbank...

    Zum ausgabe sollten templates verwendet werden wegend er anpassung halt.....

    Sobald ein neuer link hinzugefügt wird soll das im menü erscheinen halt so wie ich das im template angegeben habe horizontal oder vertikal wie auch immer..

    kennst da jemand so ein script oder kann mir jemand ein beid piel bauen....

    es sollte auf php und Mysql basieren


    danke im voraus bye snoop

  • #2
    Nimm doch einfach ein fertiges CMS !!!

    z.B.

    http://www.postnuke.de

    Da hast du die Funktionen die du benötigst und noch einige andere mehr !!!

    Oder schau mal bei den Scripts ob es da ein einfacheres CMS gibt !!!

    Kommentar


    • #3
      sorry aber die können keine menü und Inhalt generierung aus datenbanken raus habe bestimmt 20 cms getestet !

      Kommentar


      • #4
        Wann brauchst du das, ich bräuchte auch noch ein Menü für meine HP dann schreib ich einfach ein Script !!!

        Kommentar


        • #5
          klar schreibe ich dann ein scrippt *grr*

          geht sich einfach darum ich habe keine lust immer in das script rein zu müssen um nen neuen link hinzuzufügen

          Kommentar


          • #6
            Hilft Dir das hier vielleicht weiter?
            Kann auch mit ner mySQL-Datenbank an Stelle der TXT-Dateien verwendet werden...

            Kommentar


            • #7
              HI,

              jo klar das habe ich mir shconmal angeschaut bekomme aber keinen reim drauf warum ich das nicht mit mysql angebunden bekomme

              habe da ja schon zu gepostet.

              Habe es umgeschrieben aber es hat nicht funktioniert und weil es nicht lief habe ich das gelöscht !


              kannst du mir das vielleicht umcoden??

              Kommentar


              • #8
                @ Snoopreal:

                Sorry, hab nicht gesehn, dass Du schon im Code-Schnipsel-Forum gepostet hattest.
                Ich hab leider im Moment viel um die Ohren, werde aber wohl bald auch ne kleine Anleitung schreiben, wie man das ganze mit mySQL statt TXT-Dateien verwenden kann.

                Aber vielleicht schaffst Du es ja bis dahin sogar selbst.
                Im Prinzip musst Du eigentlich nur folgendes machen:

                PHP-Code:
                    # Default-Menüdatei...
                    
                if(!isset($menu) ){ //$menu kann beispielsweise schon in einer globalen Konfig-Datei festgelegt werden, die included wurde
                        
                $menu "menu.txt";
                    }

                    
                # Öffne Menüdatei
                        
                $fp fopen("$menu","r");
                            
                $entries 0;
                            while (!
                feof($fp)) {
                                
                $buffer fgets($fp4096);
                                   
                $entry[] = $buffer;
                                if( 
                ereg("([0-9]).([0-9])",$buffer) ){
                                 
                $entries++;
                                }
                            }
                        
                fclose($fp);
                        
                // Menu-Header ausgeben
                         
                print $html_header;
                        
                        
                // Menu-aufbauen
                        
                foreach( $entry as $line ){
                            list(
                $lev,$text,$include) = explode("|",$line);
                            list(
                $maj,$min) = explode(".",$lev);
                            list(
                $pid_maj,$pid_min) = explode(".",$pid);
                            list(
                $meninc,$endung) = explode(".",$include); 
                Das ist der Code des TXT-Menüs, den Du ändern musst.
                Leg die Daten in ne DB ab, les sie aus und hinterlege sie in den Variablen $lev, $text usw... wie oben auch.

                gruss, zzet

                Kommentar


                • #9
                  Danke,

                  werde es mal versuchen wenn nicht finde ich dich ja hier .

                  Und schau mal zu das wieder zeit hast *gg*

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X