Wie gehe ich an ein Projekt ran?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie gehe ich an ein Projekt ran?

    Hi Leute,

    seit langem bestaune ich irgendwelche "gute" Seiten und da unsre alte etwas schnöde ist will ich eine komplett neue Homepage bauen.

    Mit Html komm ich sehr gut zurecht... aber ich möchte ( was auch Sinn macht) eine PHP Page haben. Template heisst das Schlüsselwort doch ich komme damit nicht so klar..., oder hab ich damit schon einen Fehler gemacht das ich falsch angefangen hab zu designen. Hab viele Gifs erst einmal in Tabellen eingebunden und geschaut wie es so aussieht...

    das kam dabei raus: http://ogm.sleepinet.de

    in der mitte sollen dann die news stehen.wie muss ich jetzt weiter vorgehen? jede seite soll von der Menuführung so wie diese Testseite aussehen.

    währe schön wenn ihr ein paar tips für mich hättet!

    danke

    Tim
    Zeit braucht Zeit

  • #2
    Sorry, aber ich denke mal, du gehst genau falschrum ran.

    Ich kenne viele Projekte, die mit gutem Layout angefangen haben
    und dann ganz stark nachgelassen haben.

    Mach erstmal eine Aufstellung, was alles auf die Seite soll.
    Dann überleg dir was wo hin soll (aufzeichnen!)

    Mach dir eine Testseite mit Inhalt - also ein Grundgerüst aus Tabellen
    und pack alle Links etc da rein.

    Und dann fange an zu malen, und passe das Layout dem Inhalt
    an, andersrum wird meistens nichts Ganzes und nichts Halbes.
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      mhhh, irgendwie demotivierend,aber trotzdem danke.

      Aber nehmen wir mal an es wäre mit inhalten voll also links,texte....

      was ist dann der nächste schritt?`

      ich hab schon mal ne skizze gemacht und weiß auch was ich da rein machen will.

      mir fehlt die vorstellungskraft für das einbinden von poll und news, etc aber nicht das fürs design.
      Zeit braucht Zeit

      Kommentar


      • #4
        das design und so muss alles schon stehen mit test-nachrichten usw..
        PHP kommt erst zum einsatz, wenn du dann mitm design zufrieden bist, und nun alles automatisiert haben willst.
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          gut =)
          heute abend ist sitzung von unsrem angehenden verein und da werden wir auch nochmal einiges details der homepage besprechen.

          mit dem design und so bin ich ja auch noch gar net fertig...
          wird bestimmt ne lustige nacht.

          danke
          Zeit braucht Zeit

          Kommentar


          • #6
            trenne das Layout vom Inhalt,
            also mach dir nen Template wo das Grundgerüst drin ist,

            Füge dir in dieses Grundgerüst die Platzhalter für den
            späteren Inhalt ein.

            Bringe die ersten 2-3 Links zum funktionieren, und prüfe,
            ob dein Grundgerüst dem gewachsen ist, oder ob du für
            jede Seite daran drehen mußt.

            Wenn das Grundgerüst so rund ist, das es bei allen Seiten
            funktioniert ohne geändert werden zu müssen, dann
            kannste richtig loslegen.
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              so ich hab jetzt nochmal so in etwa mal geplant wie die hp ausehen soll.
              http://ogm.sleepinet.de
              auf der linken seite die links, auf er rechten seite zum beispiel ein poll stehen.
              und nur auf der ersten seite, also da wo die news stehen soll soll es ungefähr so aussehen.

              sprich ich möchte immer das drum herum behalten und nur in der mitte das immer anders haben.

              ich bin so ein noob =)

              was soll ich tun?

              danke im vorraus für die replys
              Zeit braucht Zeit

              Kommentar


              • #8
                ???
                Ich verstehe dein Anliegen nicht ganz, aber falls ich es richtig deute:

                Du möchtest das "drum herum" so haben, wie jetzt, nur in der Mitte sollen die einzelnen Inhalte sichtbar werden ??

                Du nimmst das alles in die index.php
                und dort, wo du den Inhalt haben möchtest (bspw. Tabellenzelle) setzt du

                include ("$content.php");

                **************************************************
                $content = der Dateiname des gewünschten Inhalts

                Beispiel:

                Newsseite = news.php

                Link:
                <a href="infex.php?content=news">LINK ZU NEWS</a>

                $content hat jetzt den Wert "news"

                --> jetzt wird in index.php dort wo include $content.php steht,
                der aktuelle Inhalt ($content) eingefügt.

                Somit wird index.php immer mit dem gewünschten Inhalt aufgerufen.

                Any comments ?

                Solaris
                ---------------------------------------------
                Die Hoffnung stirbt zuletzt.

                Kommentar

                Lädt...
                X