Probs mit VBB/UBB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probs mit VBB/UBB

    Und zwar geschiet folgendes:
    (quote) => Wird richtig ersetzt
    Test
    (/quote) => Wird nicht ersetzt
    Antwort
    (quote) => Wird nicht ersetzt
    Eintrag
    (/quote) => Wird richtig ersetzt

    Die ( ) müsst ihr euch in [ ] denken.

    Doch nun die Funktion dazu:
    Code:
            // [quote]
            $msg = eregi_replace("\[quote\](.*)\[/quote\]","<BLOCKQUOTE><font size=\"1\" face=\"Verdana, Arial\">[Quote:]</font><hr><i>\\1</i><hr></BLOCKQUOTE>",$msg);
    Zuletzt geändert von Wotan; 09.10.2002, 20:25.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Es gibt' nen Pattern Modifier der die "greediness" des Ausdrucks regelt ... schau' mal im Manual unter Pattern Modifiers nach ... ich glaube "U" ist das!
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      genau U ist dafür zuständig.

      PS: benutze lieber preg_replace statt eregi_replace,
      das ist bedeutend schneller
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        Genau: preg_replace() statt eregi_replace() ... wollte ich auch noch erwähnt haben.
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          geht es auch so:
          (quote)
          Erstes Zitat
          (quote)
          Zweites Zitat
          (/quote)
          (/quote)


          Weil jetzt geht zwar das erste Problem aber nicht dieses.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            ja !

            PHP-Code:
            $text='blabla ....... ';
            $dummy='';
            while ( 
            $dummy != $text )
            {
               
            $dummy=$text;
               
            $text=preg_replace( .... );
            }
            // hier haste dann beliebig viele Verschachtelungen aufgelöst 
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              Geht jetzt.

              Andere Sache.

              Hatte ich schonmal probiert und ging nicht.

              Wenn ich im Beitrag schreibe (url)www.test.de(/url) wird mir nur das ersetzt

              <a href="http://meine.domain.de/www.test.de">www.test.de</a>

              Schreibe ich aber (url)http://www.test.de(/url) wird es richtig umgesetzt.

              auch geht folgendes nicht.

              www.test.de wird nicht ersetzt.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                // Auto url, Auto eMail, Auto image
                $string " ".$string." ";
                $string str_replace("<br>"," <br> ",$string);
                $string eregi_replace(" www."," http://www.",$string);

                $hack '§(?<!(\]|=|"|>))(http://)([;_=\-\#\?\/\&a-zA-Z0-9\.]*)(\.gif|\.jpg|\.png|\.jpeg|\.jpe)§';
                $code "<img src=\"\\0\">";
                $string preg_replace($hack,$code,$string);

                $hack '§(?<!(\]|=|"|>))(http://)([;_=\-\#\?\/\&a-zA-Z0-9\.]*)§';
                $code "<a target=\"_blank\" href=\"http://\\3\">\\3</a>";
                $string preg_replace($hack,$code,$string);

                $string preg_replace("/( [A-Za-z0-9\.\-\_]{2,})(\@)([A-Za-z0-9\.\-\_]{3,})(\.)([A-Za-z]{2,3})\b/","<a href=\"mailto:\\0\">\\0</a>",$string);
                $string str_replace(" <BR> ","<BR>",$string);
                trim($string); 
                Zuletzt geändert von Thomas; 09.10.2002, 22:41.
                Gruß
                Thomas

                Kommentar


                • #9
                  Bekomme ich nur die Fehlermeldung:

                  Warning: Compilation failed: lookbehind assertion is not fixed length at offset 14 in C:\wampp2036\htdocs\forum0.1\inc\function.inc.php on line 23

                  Warning: Compilation failed: lookbehind assertion is not fixed length at offset 14 in C:\wampp2036\htdocs\forum0.1\inc\function.inc.php on line 27

                  und das ist Zeile 23 & 27
                  Code:
                  $msg = preg_replace($hack,$code,$msg);
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Hat sich erledigt.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X