Funzt nicht! Warum?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funzt nicht! Warum?

    Hallo! Bin ja ein Newbie auf dem Gebiet! geb ich ja auch zu! Aber wieso funzt das hier nicht?
    Wollte ein einfaches Gästebuch mit txt Datei schreiben! Aber es schreibt nix!
    Habe eine Datei fürs Formular und dann die Datei, die es schreiben soll:

    new_entry.php:

    <form action="write.php" method="post">
    <table border="0">
    <tr>
    <td>Name:</td>
    <td><input type="text" name="name"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>E-Mail:</td>
    <td><input type="text" name="mail"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Homepage:</td>
    <td><input type="text" name="hp"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>ICQ:</td>
    <td><input type="text" name="icq"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2">Kommentar:<br>
    <textarea cols="40" rows="10" name="kommentar"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><input type="submit" value="Eintragen!"><input type="reset" value="Löschen!"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>

    und dann die write.php:

    <?
    if($name = "" or $kommentar = "")
    {
    $get = fopen("data.txt", "r+");
    $beitraege = fgets($get, 10000);
    }
    if($name != "" and $kommentar != "")
    {
    $get = fopen("data.txt", "r+");
    $old = fgets($get, 10000);
    $daten = "Name: $name <br>Mail: $mail <br>Homepage: $hp <br>ICQ: $icq <br>Kommentar: $kommentar <br><br> $old";
    fwrite($get, $daten);
    fclose("$get");
    }
    $get = fopen("data.txt", "r+");
    $beitraege = fgets($get, 10000);
    echo $beitraege;
    fclose($get);
    ?>

    Aber wieso schreibt er nichts? Versteh ich nicht!
    Gruß Absinthguru
    Music is my weakness....
    ....Absinthe my obsession!

  • #2
    kommt ne Fehlermeldung ??? Post-Variablen stehen in einem Array!:
    $_POST[FeldName];

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Ne es kommt keine Fehlermeldung!

      Und die $post Varis müssen in ein Array?
      Music is my weakness....
      ....Absinthe my obsession!

      Kommentar


      • #4
        mach mal aus dem
        fopen("data.txt", "r+");
        ein
        fopen("data.txt", "a");
        und das fclose("$get"); kannste ohne " nehmen...

        nicht zu vergessen auf Global register zu achten, will sagen benutze $HTTP_POST_VARS[]
        oder
        $_POST[]
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          @MelloPie Macht er dann auch nicht
          Das andere? Versteh ich nciht! Bin doch n Newbie
          Music is my weakness....
          ....Absinthe my obsession!

          Kommentar


          • #6
            ($name = "" or $kommentar = "")
            {
            $get = fopen("data.txt", "r+");
            $beitraege = fgets($get, 10000);
            }
            das ist der Fehler !
            ($name == "" or $kommentar == "")// doppelte =
            {
            $get = fopen("data.txt", "r+");
            $beitraege = fgets($get, 10000);
            // was is hier mit fclose???
            }
            Trotzdem immer das $HTTP_POST_VARS[] array benutzen (oder $_POST[])
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar

            Lädt...
            X