Text einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text einbinden

    Hi Leute!

    Ich bin ein absoluter Newbie auf dem Gebiet PHP und hab ne Frage.

    Kann mir jemand erklären wie vorgehen muss wenn ich an einer bestimmten Position in einer Tabelle mittels PHP einfach den Text der in einer Text datei gespeichert ist einfüge bzw. wie ich diesen dann formatieren kann(betreffend überschrifen usw.)

    bitte helft mir!!!!!

    Danke

  • #2
    wenn ich dich richtig verstanden habe willst du den inhalt einer textdatei in ein bestimmtes feld einer tabelle einfügen ??

    Kommentar


    • #3
      Ja genau, so das jemand der nur Texte eingibt nichts von der Programmierung verstehen muss, sondern sie nur in der richtigen textdatei speichern muss

      Kommentar


      • #4
        erzähl mal was du genau vor hast...

        Kommentar


        • #5
          Ich möchte einfach die Inhalte der HP(Text) in Textdateien speichern. zB: news.txt.
          So und wenn jetzt jemand in die news section der hp geht soll automatisch in einer bestimmten zelle der Tabelle das news script(news.txt) eingebunden werden.

          Kommentar


          • #6
            achso *ggg*

            ich war jetzt von einer mysql tabelle ausgegangen

            Kommentar


            • #7
              ich hoffe das ist das was du meinst...

              also das script liest den inhalt der datei aus und gibt diesen in tabellenform aus...wenn man dann jetzt in der datei die 3te zeile ändert, ändert sich auch das dritte tabellenfeld usw...


              PHP-Code:
              <HTML>
              <BODY bgcolor="#FFFFFF">
              <TABLE width="100" border="1" cellpadding="2" cellspacing="0">
               <TR>
                <TD>Inhalt</TD>
               </TR><?php

              $datei 
              fopen("datei.txt""r") ;
              while (!
              feof($datei)) {
               
              $zeile fgets($datei1024) ;
              ?>

               <TR>
                <TD><?php echo $zeile?>
              </TD>
               </TR>

              <?php
              // Ende der while-Schleife
              fclose($datei) ;?>

              </TABLE>
              </BODY>
              </HTML>

              Kommentar


              • #8
                aber dann hast du ja den eigentlichen inhalt wieder mit html vermischt ??

                Kommentar


                • #9
                  Danke das war genau was ich gesucht hab.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X