Brauche hilfe zu einer php anweisung....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche hilfe zu einer php anweisung....

    hallo ich habe hier folgenden php code

    PHP-Code:
    if (!isset($site)) { $site "main"; }
    $site "./inc/".$site.".php";
    include (
    $site); 
    mit diesem kann man die startseite mit der funktion index?site=irgenteineseite

    aufrufen.
    ohne die endung .php angeben zu müssen

    wenn die seite jetzt aber doch mit .php aufgerufen wird funktioniert das natürlich nicht mehr.

    was muss ich denn in diesen code jetzt noch reinschreiben das das dann auch noch funktioniert???



    mfg

    Zuletzt geändert von runner; 11.10.2002, 22:32.

  • #2
    PHP-Code:
    if (!isset($site)) { $site "main"; }
    if (
    is_integer(strpos($site,".php")))
    $site "./inc/".$site;
    else 
    $site "./inc/".$site.".php";
    include (
    $site); 
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      Dankeschön



      Hallo dankeschön für die schnelle antwort

      und es funktioniert auch bei mir

      jetzt noch eine kleinigkeit :

      gibt es den noch jetzt auch noch eine möglichkeit

      fals der fad ./inc/ auch schon vorhanden ist das er diesen dann ignoriert ??

      Danke schon mal im vorraus

      mfg

      runner

      ps: ich wollte jetzt noch ein array für die dateiendung machen ,klappt aber leider nicht

      z.b .
      PHP-Code:
      if (!isset($site)) { $site "main"; }
      if (
      is_integer(strpos($site,array(".php",".php4"))))
      $site "".$site;
      else 
      $site "./inc/".$site.".php";
      include (
      $site); 
      geht das nicht ??????
      Zuletzt geändert von runner; 12.10.2002, 11:31.

      Kommentar


      • #4
        und das funktioniert leider auch nicht :

        PHP-Code:
        $array = array(".php",".php4");
        if (!isset(
        $site)) { $site "main"; }
        if (
        is_integer(strpos($site,"$array")))
        $site "".$site;
        else 
        $site "./inc/".$site.".php";
        include (
        $site); 

        Kommentar


        • #5
          hat den keiner mehr ne idee :::::::::::((((((((((((

          Kommentar


          • #6
            Wenn du nur die Wahl hast zwischen

            $site = "dateiname" (bzw. nicht definiert)

            oder

            $site = "dateiname.endung"

            kannst du einfach überprüfen ob in $site ein Punkt vorkommt.

            PHP-Code:
            if (!isset($site)) { $site "main"; }
            if (
            strpos($site,"."))
                
            $site "./inc/".$site;
            else 
                
            $site "./inc/".$site.".php";
            include (
            $site); 

            Kommentar


            • #7
              Hallo danke erstmal

              das funktioniert jetzt zoweit

              gibt es den noch jetzt auch noch eine möglichkeit

              fals der fad ./inc/ auch schon vorhanden ist das er diesen dann ignoriert ??

              Kommentar

              Lädt...
              X