mysql_fetch_Array. fehler ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_fetch_Array. fehler ???

    Hi,
    Also ich habe einen mysql_fetch_Array fehler weiss aber absolut nicht wieso:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wampp2c\htdocs\fn\fkom.php on line 161

    ich kopier hier einfach mal den gesamten view teil rein
    PHP-Code:
    if ($action == "view"){

    require("setting.php");
    $sql = "SELECT * FROM futurnews WHERE id='$nid' ORDER BY id DESC";
    $ergebnis = mysql_query($sql);

     while($z = mysql_fetch_array($ergebnis)) {?>

          <table bgcolor="#B8CBD8" width="46%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
            <tr> 
              <td bgcolor=#E9EFF3><font color="#385365" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"> 
                <b><?=$z[titel]?>
                :: 
                <?=$z[datum]?>
                :: 
                <?=$z[uhr]?>
                :: posted by 
                <?=$z[name]?></b>
                </font></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td bgcolor=#E9EFF3><font color="#385365" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"> 
                </font> 
                <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr> 
                    <td><font color=#385365 face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"> 
                      <? echo bbcode($z[news]); ?>
                      </font></td>
                  </tr>
                </table>
              </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td bgcolor=#E9EFF3> 
                <div align="right"><font color="#385365" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"> 
    &nbsp; </font></div>
              </td>
            </tr>
          </table><p>

    <?}

    require("setting.php");
    $sql = "SELECT * FROM futurkom WHERE news = '$titel' ORDER BY id DESC";
    $ergebnis = mysql_query($sql, $mycon);
     -------->>>>>   while($z = mysql_fetch_array($ergebnis)) {     <<<<-------
    ?>

    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
      <tr>
        <td>
          <table bgcolor="#B8CBD8" width="40%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
            <tr> 
              <td bgcolor=#E9EFF3><font color="#385365" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"> 
                <b>
                <?=$z[komdatum]?>
                :: 
                <?=$z[komuhr]?>
                :: posted by 
                <?=$z[name]?></b>
                </font></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td bgcolor=#E9EFF3><font color="#385365" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"> 
                </font> 
                <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr> 
                    <td><font color=#385365 face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"> 
                      <? echo bbcode($z[text]); ?>
                      </font></td>
                  </tr>
                </table>
              </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td bgcolor=#E9EFF3> 
                <div align="right"><font color="#385365" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"><img src="icons/ip.gif" alt="IP"> <a href=fkomdel.php><img src=icons/delete.gif border=0 alt="Löschen"></a>
    </font></div>
              </td>
            </tr>
          </table>
        </td>
      </tr>
    </table>

      <?
    }
    }
    mysql_close($mycon);
    ?>
    Ich hab mal makiert wo der fehler auftritt.

  • #2
    Re: mysql_fetch_Array. fehler ???

    Original geschrieben von Gix
    PHP-Code:
    if ($action == "view"){

    require("setting.php");
    $sql = "SELECT * FROM futurnews WHERE id='$nid' ORDER BY id DESC";
    $ergebnis = mysql_query($sql)or die(mysql_error());

     while($z = mysql_fetch_array($ergebnis)) {?>

          <table bgcolor="#B8CBD8" width="46%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
            <tr> 
              <td bgcolor=#E9EFF3><font color="#385365" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"> 
                <b><?=$z[titel]?>
                :: 
                <?=$z[datum]?>
                :: 
                <?=$z[uhr]?>
                :: posted by 
                <?=$z[name]?></b>
                </font></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td bgcolor=#E9EFF3><font color="#385365" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"> 
                </font> 
                <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr> 
                    <td><font color=#385365 face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"> 
                      <? echo bbcode($z[news]); ?>
                      </font></td>
                  </tr>
                </table>
              </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td bgcolor=#E9EFF3> 
                <div align="right"><font color="#385365" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"> 
    &nbsp; </font></div>
              </td>
            </tr>
          </table><p>

    <?}

    require("setting.php");
    $sql = "SELECT * FROM futurkom WHERE news = '$titel' ORDER BY id DESC";
    $ergebnis = mysql_query($sql, $mycon)or die(mysql_error());
    while($z = mysql_fetch_array($ergebnis)) {
    ?>

    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
      <tr>
        <td>
          <table bgcolor="#B8CBD8" width="40%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
            <tr> 
              <td bgcolor=#E9EFF3><font color="#385365" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"> 
                <b>
                <?=$z[komdatum]?>
                :: 
                <?=$z[komuhr]?>
                :: posted by 
                <?=$z[name]?></b>
                </font></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td bgcolor=#E9EFF3><font color="#385365" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"> 
                </font> 
                <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr> 
                    <td><font color=#385365 face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"> 
                      <? echo bbcode($z[text]); ?>
                      </font></td>
                  </tr>
                </table>
              </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td bgcolor=#E9EFF3> 
                <div align="right"><font color="#385365" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"><img src="icons/ip.gif" alt="IP"> <a href=fkomdel.php><img src=icons/delete.gif border=0 alt="Löschen"></a>
    </font></div>
              </td>
            </tr>
          </table>
        </td>
      </tr>
    </table>

      <?
    }
    }
    mysql_close($mycon);
    ?>
    Versuchs mal so, dann bekommst auch den genauen Fehler gemeldet.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      Ahh... okay,
      Ich weiss jetzt woran es lag

      ein dickes danke an dich

      Kommentar


      • #4
        Klär uns auf. Worans lag.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          hab eine falsche Zeile angegeben. hätte anstat "news" "newsid" heissen müssen.

          ich weiss. war ein ziemlich dummer fehler.

          Kommentar


          • #6
            Kann im Eifer des Gfechtes schon mal Passieren.

            Passiert nicht nur Anfängern sondern auch denen die es schon länger können.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar

            Lädt...
            X