Wie komme ich an den Namen einer Variablen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie komme ich an den Namen einer Variablen ?

    Hi,

    ich hoffe ihr könnt mir helfen und zwar würde ich gern an den namen einer variablen herankommen ..

    dh:
    $test = "some string";
    der name wäre da "test" ..

    wär super wenn da jemand einen lösungsansatz hätte
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

  • #2
    Ich glaube das geht nicht.
    Vielleicht helfen dir aber variable Variablen weiter:

    http://www.php.net/manual/de/languag...s.variable.php

    Was hast du denn genau vor?

    Kommentar


    • #3
      ich seh grad ich bin im falschen forum
      wird wahrscheinlich also verschoben werden .. naja

      ein großes sorry dafür an die admins *g*

      PHP-Code:
      <?php
      class xy () {

        function 
      xy() {

          
      $this->name /* code hier */

        
      }

      }

      $test = new xy;
      echo 
      $test->name/* sollte "test" ausgeben */

      $obj = new xy;
      echo 
      $obj->name/* sollte "obj" ausgeben */

      ?>
      so, mal groß umrissen .. das will ich bewerkstelligen ..
      nur leider weiß ich nicht wie.

      habs zwar schon mit einem work-around probiert, ging aber genauso wenig ..

      dabei wollte ich dem objekt eine id zuweisen, get_defined_vars() durchgehen und den key zu dem die id passt als namen verwenden ..

      nur wenn ich get_defined_vars() im konstruktor, also im objekt verwende, bekomme ich bloß die objekt variablen, die mir wenig nützen ..
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar

      Lädt...
      X