Prob mit Variablenübergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prob mit Variablenübergabe

    Hi,
    ich habe das Problem, dass ich das Ergebnis einer Abfrage auf einer anderen Seite weiterverarbeiten möchte.
    Hier ist die Abfrage (ein Teil davon):

    PHP-Code:
    //suche nach genre
    if ($genre!="")
    {
        echo 
    "<table BORDER CELLPADDING=0 CELLSPACING=10>";
        echo 
    "<tr>
        <TH>Nr.</TH> <TH>Titel</TH> <TH>Interpret</TH> <TH>Label</TH> <TH>Dauer</TH><TH>Anzahl CD</TH><TH>Erscheinungsdatum</TH><TH>Genre</TH><TH>Einzelpreis</TH><TH>Lieferzeit</TH><TH>Bemerkungen</TH>
        </tr>"
    ;
        
    $result mysql_query("SELECT * FROM cdauswahl WHERE genre LIKE '%$genre%'");
        while(
    $zeile=mysql_fetch_row($result))
         {
             echo 
    "<tr>"
             
    $i=0;
             for(
    $i=0;$i<12;$i++)
             {
                  echo 
    "<td>".$zeile[$i]."</td>";  
                 
    $ausgabe=$zeile[$i];
                 
    $_SESSION["var"] = $ausgabe;
                 
             
            }
         echo 
    "</tr>";
        
        }    
    echo 
    "</table>";
    echo
    "<a href=waren.php?sid=".session_id().">weiter</a>";
    }
    ?> 
    Ich wollte das Ganze über die Session_Id realisieren.

    Mit dem folgenden Script wollte ich testen, ob es funzt:
    [php]
    <?php
    session_start();
    echo $_SESSION["var"];
    ?>php]

    Ich bekomme immer folgende Fehlermeldung:
    Parse error: parse error in /www/htdocs/schritt/waren.php on line 2

    Zu dem zweiten Script muss ich folgendes sagen:
    Ich habe mittlerweile dort verschiedenes ausprobiert, die Fehlermeldung war immer gleich.
    Langsam weiß ich nicht mehr weiter.

    Gruß
    Tom
    Zuletzt geändert von bregovic; 14.10.2002, 13:34.

    ---------------------------------------------------------------------------
    Das Problem sitzt vor der Tastatur

  • #2
    Also mal ganz davon ab das mir das session_register(ausgabe) nicht nur überflüssig erscheint ... sondern es auch noch syntaktisch fehlerhaft ist ...

    <? php muß ohne das Leerzeichen geschreiben werden also: <?php ... !
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      Also mal ganz davon ab das mir das session_register(ausgabe) nicht nur überflüssig erscheint ... sondern es auch noch syntaktisch fehlerhaft ist ...
      Das hatte ich aus einem PHP-Buch. Kannst Du mir dann helfen, wie es richtig wäre?

      Gruß
      Tom

      ---------------------------------------------------------------------------
      Das Problem sitzt vor der Tastatur

      Kommentar


      • #4
        Ab php 4.1.0 solltest du die neuen Superglobals nehmen (wenn register_globals off ist dann musst du das sogar):

        so registrierst du die Variablen in der session:

        PHP-Code:
        session_start();
        $_SESSION["var"] = "Variable"
        und so kommst du wieder an sie ran:

        PHP-Code:
        session_start();
        echo 
        $_SESSION["var"]; 

        Kommentar


        • #5
          @BlobBanana
          Danke für Deine Hilfe. Ich hab den Code jetzt anhand Deiner Hilfe geändert (siehe oben). Ich bekomme allerdings keine anzeige, nur eine leere Seite. Es sieht so aus, als würde der Inhalt der Variablen nicht übergeben. Hast Du noch ne Idee?

          Gruß
          Tom

          ---------------------------------------------------------------------------
          Das Problem sitzt vor der Tastatur

          Kommentar


          • #6
            Hmm das hier macht nur wenig Sinn:

            PHP-Code:
            while($zeile=mysql_fetch_row($result))
                 {
                     echo 
            "<tr>"
                     
            $i=0;
                     for(
            $i=0;$i<12;$i++)
                     {
                          echo 
            "<td>".$zeile[$i]."</td>";  
                         
            $ausgabe=$zeile[$i];
                         
            $_SESSION["var"] = $ausgabe;
                         
                     
                    }
                 echo 
            "</tr>";
                
                } 
            da ueberschreibst du den inhalt der session-variable naemlich dauernd.

            Das muss du irgendwie anders realisieren.

            Wieso brauchst du denn die Variablen auf der naechsten Seite?

            Kommentar


            • #7
              Ich mache zur Zeit ein Schulprojekt, wo ich einen Onlineshop erstellen muss. Das erste Script ist eine Suche, wo die Suchergebnisse in einen Warenkorb übergeben werden können.
              Das zweite Script ist erstmal ein Test, ob die Übergabe überhaupt funzt.

              Tom

              ---------------------------------------------------------------------------
              Das Problem sitzt vor der Tastatur

              Kommentar


              • #8
                Vielleicht bringt dich das ja mit den Session ein wenig weiter:

                Zum testen legts du dir zwei Datein an (sess.php und sess2.php):

                sess.php
                PHP-Code:
                <?php

                session_start
                ();

                $_SESSION["var1"] = "BLA";
                $_SESSION["var2"] = 10;

                echo 
                "<a href=\"sess2.php?PHPSESSID=".session_id()."\">weiter</a>";

                ?>
                sess2.php
                PHP-Code:
                <?php

                session_start
                ();

                echo 
                "Session ID: ".session_id()."<br>";
                echo 
                $_SESSION["var1"]."<br>";
                echo 
                $_SESSION["var2"];


                ?>

                Kommentar


                • #9
                  Hi,
                  Dein Beispiel funzt. Es scheint an der Schleife zu liegen. Hast Du ne Ahnung, wie ich den Inhalt der Variablen außerhalb der Schleife halten kann?

                  Tom

                  ---------------------------------------------------------------------------
                  Das Problem sitzt vor der Tastatur

                  Kommentar


                  • #10
                    Das Problem was ich gerade hab, ist das ich nicht so recht verstehe wieso du die Variablen die in der DB stehen in die Session einlesen willst.

                    Wenn man in einem Shop etwas sucht bekommt man die Treffer aufgelistet und wofuer man sich genauer interessiert da klickt man auf "details" oder aehnliches. Dann hat man dort in der Ansicht die Moeglichkeit den Artikel in den Warenkorb zu legen. Oder man koennte direkt bei den Suchergebnisse bei jedem Artikel auch noch einen Button fuer "In den Warenkorb legen"hinzufuegen ...

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi,
                      Antwort hat etwas länger gedauert. Ich habe jetzt für jedes Suchergebnis ein Submit-Button, um die Artikel in den Warenkorb zu legen.
                      Das Ganze soll in der Session gespeichrt werden.
                      Hier ist mein Code:
                      PHP-Code:
                      echo"<FORM ACTION=waren.php?sid=".session_id()." METHOD=POST><INPUT VALUE='Formular abschicken' TYPE=SUBMIT NAME='waren'></FORM>"
                      Da es momentan nicht funzt, muss ich nochmal nachfragen, ob einer von Euch ne Idee hat. Es soll nach folgendem Prinzip laufen:

                      suche->Suchergebnis->Warenkorb


                      Gruß
                      Tom
                      Zuletzt geändert von bregovic; 15.10.2002, 14:44.

                      ---------------------------------------------------------------------------
                      Das Problem sitzt vor der Tastatur

                      Kommentar


                      • #12
                        Woher soll die waren.php wissen, um welchen Artikel es sich handelt der in den Warenkorb gelegt werden soll ?

                        Du hast doch bestimmt jedem Artikel eine ID in der DB gegeben ... und genau diese musst du mit uebergeben.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X