Smileys als Bild

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Smileys als Bild

    Hallo,

    ich arbeite gerade an einem simplen Chat basierend auf PHP. Jetzt hab ich nur leider ein kleines Problem, bei dem ihr mir hoffentlich weiter helfen könnt.

    Ich möchte nämlich, dass wenn jemand einen (: schreibt, ein ausgegeben wird. Die Chatinhalte werden alle in einer TXT abgespeichert und ein Frame, das sich alle 10 Sekunden aktualisiert, führt jetzt folgendes Script aus.

    PHP-Code:
    $chat = include("chat.txt");
    echo 
    ereg_replace ("(:""<img src='smiley.gif'>"$chat); 
    Leider wird der Text nur ganz normal, ohne ausgetauschten Smiley angezeigt.

    Hoffe, ihr könnt mir helfen.

    Gruß und vielen Dank,

    ChatJack

  • #2
    Wie wärs wenn du mal die Suchfunktion benutzt, sowas wurde schon haeufiger gefragt ...

    so gehts:

    Code:
    $replace = "<img src=PFAD/grins.gif>";
    
    $message = preg_replace("/\(:/",$replace, $message);
    Zuletzt geändert von BlobBanana; 14.10.2002, 13:12.

    Kommentar


    • #3
      Immernoch Probleme

      Danke, leider hat das nicht so ganz hingehauen.

      Habe leider immernoch Probleme. Was mich am meisten wundert ist, dass er bei ...

      PHP-Code:
      $chat = include("chat.txt"); 
      ... den Text ausgibt, obwohl er das doch eigentlich garnicht dürfte.

      Was mache ich falsch?

      Gruß,

      ChatJack

      P.S.:

      Ich kann die Suche nicht bedienen. Meine Suchanfragen laufen immer ins leere. Sowie heute.

      Kommentar


      • #4
        urgs ich blindfisch:

        das geht nicht:
        PHP-Code:
        $chat = include("chat.txt"); 
        mach es so:

        Code:
        $message = join('',file("chat.txt"));
        
        $replace = "<img src=PFAD/grins.gif>";
        $message = preg_replace("/\(:/",$replace, $message);

        Kommentar


        • #5
          Es klappt,

          Danke!!!

          Kommentar


          • #6
            lol ich hatte das selbe problem

            Kommentar


            • #7
              Hier die Suche:
              http://www.php-resource.de/forum/sho...&threadid=2715

              Dort findest du UBB/VBB-Code

              Probier mal folgende URL:
              http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending
              Und sag mal ob du da was bekommst!
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                @Wotan: Happy 2500!!!

                Kommentar

                Lädt...
                X