mail() header und freenet

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail() header und freenet

    Hi,

    ich habe eine Problem, emails von meinem Server aus PHP Scripten kommen nicht an. Sie kommen immer mit Fehler 550 zurück.

    Es muß also ein Fehler im header sein, oder nicht ?

    Das ist so ca. die einfachste mail Formatierung die ich benutze!

    $etext = "Blindtext ....";
    $etitle = "der email title";
    $eheader = "From: name@fromdomain.de <name@fromdomain.de>\r\n";
    $eheader .= "X-Sender: <name@fromdomain.de> \r\n";
    $eheader .= "Return-Path: <name@fromdomain.de> \r\n";
    $bool = mail($sendtoemail, $etitle, $etext, $eheader);

    $sendtoemail wird von DB ausgelesen oder übergeben ... also einfach nur email.

    Vielleicht kann mir ja jemand sagen was er benutzt und das auch bei freenet funktioniert.

    Gruß
    Tago
    --------------------------------------
    Nachts is kälter als draußen !

  • #2
    550? Ist das nicht, Mailbox nicht vorhanden?
    Was steht in der Returned Mail denn drin?

    Kommentar


    • #3
      Das steht in der mail - bekomme ich aber immer von freenet - der mailaccount existiert also!


      Hi. This is the qmail-send program at p15012345.pureserver.info.
      I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
      This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

      <bla@freenet.de>:
      194.97.50.135 failed after I sent the message.
      Remote host said: 550 syntax error in header

      --- Below this line is a copy of the message.

      Return-Path: <bla@doamin.de>
      Received: (qmail 17306 invoked by uid 30); 6 Oct 2002 08:25:25 -0000
      Date: 6 Oct 2002 08:25:25 -0000
      Message-ID: <20021006082525.17305.qmail@p15012345.pureserver.info>
      To: bla@freenet.de
      Subject: Aktivierung Deines Profils auf www.domain.de
      From: bla@domain.de <bla@domain.de>
      X-Sender: <bla@domain.det>
      Tago
      --------------------------------------
      Nachts is kälter als draußen !

      Kommentar


      • #4
        bla@freenet existiert?
        Hau mal den X-Sender raus.

        Kommentar


        • #5
          Versuch mal:

          $etext = "Blindtext ....";
          $etitle = "der email title";
          $eheader = "From: name@fromdomain.de";
          $bool = mail($sendtoemail, $etitle, $etext, $eheader);

          wenn ers da macht dann liegts am Return-Path oder X-Sender!

          DTC
          _____________________________
          Geht nich, gibts nich!

          http://www.crewguide.de
          http://www.unisingles.de
          http://www.studentenforum.de
          http://www.deadfreddies.de

          Kommentar


          • #6
            Hi,

            ich habe den Fehler gefunden:

            $eheader = "From: name@fromdomain.de\r\n";

            muß es heißen und nicht:
            $eheader = "From: name@fromdomain.de <name@fromdomain.de>\r\n";

            alles ander läuft aber!

            Gruß
            Tago
            --------------------------------------
            Nachts is kälter als draußen !

            Kommentar


            • #7
              Das zweite sollte aber auch gehen. (vielleicht ohne Leerzeichen dazwischen.)

              Kommentar

              Lädt...
              X