Baumstruktur ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Baumstruktur ?

    Gibts eigentlich irgendwo ein Tutorial oder einen Codeschnipsel
    mit dem man für die eigene Sache eine Baumstruktur wie die erstellen kann.

    Ich meine damit dies hier:

    PHP-Code:
     PHP script resource Scripting Code-Schnipsel 
    Also so ne Navigationserleichterung oder keine Ahnung wie man es nennt.

    Danke für eure Hilfe.

  • #2
    jo, im code-schnipsel-Forum!

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Ich hab hier doch gestern danach gesucht, und nix gefunden, da mußt du mir mal helfen

      Kommentar


      • #4
        sorry, hab nicht alles gelesen.

        ich dachte du wolltest einen richtigen Baum, wie es im manchen Foren zur Darstellung der threads bentzt wird.

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          Ne eigentlich wollte ich nur so was bauen,
          damit jemand der meiner Navigation folgt,
          nicht mit der Rückwärtstaste vom Explorer zurückspringen kann,
          sondern auch per link zurück auf die vorhergehende oder vorvorhergehende seite kommen kann...
          z.B. jetzt von Baumstruktur auf Scripting oder so ..

          Kommentar


          • #6
            Nimm mal diese schöne MySQL Tabelle und fülle Sie mit Daten....

            Code:
            CREATE TABLE AllPages (
              Id int(11) NOT NULL auto_increment,
              UpperId int(11) NOT NULL default '0',
              Sort int(11) default NULL,
              Enabled char(1) NOT NULL default 'N',
              Name varchar(30) default NULL,
              ContentType varchar(20) NOT NULL default 'text/html',
              PageHeader varchar(50) default NULL,
              HTMLContent text,
              PRIMARY KEY  (Id)
            );
            Das habe ich mir mal gebastelt. Bald online zu finden. )
            Ist aber noch nicht ganz fertig.

            Hier hast du noch Code zum Spielen ......

            PHP-Code:
              /* ************************************************************************************* */
              
            function GetTopFoldersFromId ($PageId) {
                
            $result mysql_query"SELECT Name,UpperId,Id FROM AllPages WHERE Id = '$PageId'" );
                if ( 
            mysql_num_rows($result) > ) {
                  
            $zeile mysql_fetch_array($result);
                  
            $Folders $zeile["Id"];
                  if (
            $zeile["UpperId"] != 0) {
                    
            $Folders GetTopFoldersFromId ($zeile["UpperId"]) . "|" $Folders;
                  }
                }
                return 
            $Folders;
              }

              
            /* ************************************************************************************* */
              
            function GetTopFolderFromId ($PageId) {
                
            $result mysql_query"SELECT Name,UpperId,Id FROM AllPages WHERE Id = '$PageId'" );
                if ( 
            mysql_num_rows($result) > ) {
                  
            $zeile mysql_fetch_array($result);
                  
            $Folder $zeile["UpperId"];
                }
                return 
            $Folder;
              }

              
            /* ************************************************************************************* */

              
            function GetNavigationFromId ($StartPageId$SpaceWidth$ActivePage$Recursiv$admin) {
                global 
            $PHP_SELF;
                
            $SpaceIMG "<img src=\"/images/dot-x.gif\" width=\"".$SpaceWidth."\" height=\"1\" border=\"0\" align=\"middle\" alt=\"\">";
                if (
            $SpaceWidth==0) {
                  
            $SpaceIMG "";
                  
            $SpaceWidth = -3;
                }
                
            $array_temp GetSubPageFromId($StartPageId$admin);
                
            $folder     "|" GetTopFoldersFromId($ActivePage) . "|";
                if (
            $array_temp!=-1) {
                  while(list(
            $key,$value) = each($array_temp)) {
            //        if ($ActivePage == $array_temp[$key][Id]) { $active_zusatz = "class=\"active\""; } else { $active_zusatz = ""; }
                    
            if (strstr($folder,"|$key|")) { $active_zusatz "class=\"active\""; } else { $active_zusatz ""; }
                    
            $NavigationString.= "&nbsp;&nbsp;".$SpaceIMG."<a $active_zusatz href=\"".$PHP_SELF."?id=".$key."\" target=\"_top\">".$array_temp[$key][Name]."</a><br>\n";
                    if ( (
            $Recursiv 0) && strstr($folder"|".$array_temp[$key][Id]."|") ) {
                      
            $NavigationString.= GetNavigationFromId ($array_temp[$key][Id], $SpaceWidth+3$ActivePage$Recursiv-1$admin);
                    }
                  }
                  
            $Recursiv--;
                }
                return 
            $NavigationString;
              } 

            NO SUPPORT auf den Code. Sorry.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X