mysql & php eintrag updaten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql & php eintrag updaten

    Also ich will einträge einer mysql datenbank updaten.
    naja er sagt mir keine fehler ABER es wurde nix verändert.
    Warum ?
    wo is mein fehler:

    PHP-Code:
    <? include 'optionen.php'; ?>
    <? session_start();
    if(!session_is_registered("user")){ session_register("user");}
    ?>

    <? 
    if($do=="save"){
    $db = mysql_connect("$db_host","$db_user","$db_pwd");
    mysql_select_db("$db_name",$db);
    $query = "UPDATE user SET pwd = '$passwort',email = '$email' WHERE id = '$id'";
    $result = mysql_query($query,$db);
    mysql_close($db);
    if($result){Echo "Saved";}
    if(!$result){Echo "Error while saving";}
    exit;
    }
    ?>

    <? $db = mysql_connect("$db_host","$db_user","$db_pwd");
    mysql_select_db("$db_name",$db);
    $query = "SELECT id,pwd,email FROM user WHERE username = '$user'";
    $result = mysql_query($query,$db);
    $daten = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
    mysql_close($db);
    $id=$daten['id'];
    ?>

    <html>
    <head>
    <title>Einstellungen</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <form method="post" action="?do=save">
    </head>

    <h2 align="center">Einstellungen</h2>
    &nbsp;

    <body>
    <table width="75%" align="center">
      <tr> 
        <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>" width="50%"><div align="center">Passwort</div></td>
        <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center"><input name="passwort" type="text" id="passwort" value="<? echo $daten['pwd']; ?>"></div></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">Email</div></td>
        <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center"><input name="email" type="text" id="email" value="<? echo $daten['email']; ?>"></div></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
        <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
        <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
        <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
        <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer </div></td>
        <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center"><input name="Save" type="submit" id="Save" value="Save"></div></td>
        <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">Account löschen</div></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    greeeeetz NeO

  • #2
    ich habe mir nicht alles durchgelesen aber hast du es mal mit

    if($_POST[do]=="save"){

    versucht?

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Dito, habs mir auch nicht wirklich durchgelesen (liegt vielleicht an der Formatierung, statt Quelltext hättest du mal [PHP] schreiben können).

      Du hast doch an einer Stelle dein $query. Mach dahinter mal ein echo $query; Den Text, den er dir dann anzeigt (also den Query) guckst du dir mal näher an, ob da was falsch ist, oder fehlt. Wenn deiner Meinung nach alles in Ordnung ist, nimmst du dir MySql-Admin (falls vorhanden) und kopierst den Query dort hinein. Sollte er dort funktionieren, hats du in deinem Script nen Fehler (siehe z.B. Bernis Post), ansonsten Musst du dein $query überprüfen.

      Kommentar


      • #4
        ne das prob liegt im mysql update teil =)
        der rest geht 100 %.
        er sagt er speichert es ab aber er tut es net.
        und es kommt kein fehler =(
        NeO

        Kommentar


        • #5
          kann sein, daß ich mich irre, aber ich hab glaube ich nirgendswo gefunden, daß dein ID weitergegeben wird... kann es daran liegen ??

          gruss

          Kommentar


          • #6
            Re: mysql &amp; php eintrag updaten

            Original geschrieben von MoW_N-e-O

            PHP-Code:
            <? 
            if($do=="save"){
            $db = mysql_connect("$db_host","$db_user","$db_pwd");
            mysql_select_db("$db_name",$db);
            $query = "UPDATE user SET pwd = '$passwort',email = '$email' WHERE id = '$id'";
            $result = mysql_query($query,$db) or die(mysql_error());
            mysql_close($db);
            if($result){Echo "Saved";}
            if(!$result){Echo "Error while saving";}
            exit;
            }
            ?>

            <? $db = mysql_connect("$db_host","$db_user","$db_pwd");
            mysql_select_db("$db_name",$db);
            $query = "SELECT id,pwd,email FROM user WHERE username = '$user'";
            $result = mysql_query($query,$db)or die(mysql_error());
            $daten = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
            mysql_close($db);
            $id=$daten['id'];
            ?>
            Probier das mal so, dann bekommst du wenigstens die Fehler gemeldet.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              ne da stehen dann auch keine fehler da =(
              einfach nur saved.

              k/a was da abgeht

              greetz NeO

              Kommentar


              • #8
                Re: mysql &amp; php eintrag updaten

                Original geschrieben von MoW_N-e-O
                PHP-Code:
                <? include 'optionen.php'; ?>
                <? session_start();
                if(!session_is_registered("user")){ session_register("user");}
                ?>

                <? 
                if($do=="Save"){
                $db = mysql_connect("$db_host","$db_user","$db_pwd")or die(mysql_error());
                mysql_select_db("$db_name",$db);
                $query = "UPDATE user SET pwd = '$passwort',email = '$email' WHERE id = '$id'";
                $result = mysql_query($query,$db)or die(mysql_error());
                mysql_close($db);
                if($result){Echo "Saved";}
                if(!$result){Echo "Error while saving";}
                exit;
                }
                ?>

                <? $db = mysql_connect("$db_host","$db_user","$db_pwd");
                mysql_select_db("$db_name",$db);
                $query = "SELECT id,pwd,email FROM user WHERE username = '$user'";
                $result = mysql_query($query,$db);
                $daten = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
                ?>

                <html>
                <head>
                <title>Einstellungen</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                </head>

                <h2 align="center">Einstellungen</h2>
                &nbsp;

                <body>
                <form method="post" action="?do=save">
                <input type="hidden" name="id" value="<? echo $daten['id']; ?>">
                <table width="75%" align="center">
                  <tr> 
                    <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>" width="50%"><div align="center">Passwort</div></td>
                    <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center"><input name="passwort" type="text" value="<? echo $daten['pwd']; ?>"></div></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">Email</div></td>
                    <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center"><input name="email" type="text" value="<? echo $daten['email']; ?>"></div></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
                    <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
                    <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
                    <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
                    <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer </div></td>
                    <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">leer</div></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center"><input name="Save" type="submit" value="Save"></div></td>
                    <td bgcolor="<? echo $tabellenfarbe; ?>"><div align="center">Account löschen</div></td>
                  </tr>
                </table>
                </form>
                </body>
                </html>
                Versuchs mal so!!! Ist aber nicht getestet!!!
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  ich hab den fehler eben gefunden.
                  das $id im speicher teil ist net ...... mit der id gefüllt =(
                  sorry das ich euch wegen dem fehler genervt hab

                  greetz an die community und th an alle helper

                  neo

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X