Frage. Wie macht man ein Bestätigungslink

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage. Wie macht man ein Bestätigungslink

    Hallo,

    ich bin Betreiber der Homepage http://www.mailtauschen.de. Nun versuche ich schon die ganze Zeit, so eine Art Bestätigungslink zu erzeugen. Alles was ich probiert habe, ging in die Hose. So habe ich gehofft, daß einer von Euch mir erklären, was ich machen muß. Bei mir ist alles erdenkliche vorhanden (PHP, SQL). Vielleicht könnt ihr mir ja mailen (vielleicht auch mit einer Beispieldatei) :-)

    Bitte helft mir. Dies klingt worklich verzweifelt, da ich soetwas dringend brauche.

    Danke schon im Vorraus.

  • #2
    was ist den ein Bestätigungslink?!

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Was soll denn bestätigt werden?

      Kommentar


      • #4
        OK, ich versuche mal dazu erklären.

        Ich sende Mails aus mit folgenden Inhalt

        --------------------------------
        blablablablablablablablablablablablablablablablablabla


        Diese Mail muß Bestätigt werden, damit man Punkte bekommt.
        Klick folgenden LINK.
        http://www.ichweißnicht.de/mail.php?...me"+mail="111"
        --------------------------------

        Nun muß der User den Link anklicken.
        Das ist meiner Meinung nach ein Bestätigungslink.

        Nun klickt einer meiner Nutzer den Link und in einer SQL-Datenbank wird dann bei dem username ein Feld besetzt.

        Nun so stehle ich mir das vor.

        Habe bloß nicht die Ahnung wie man das macht. Ich sehe aber das es technisch möglich ist.

        Wer mir helfen kann, schreibe bitte in das Forum oder fragt einfach nochmal nach.

        DANKE
        black

        Kommentar


        • #5
          ähm dann mach einfach nen SQL euintrag in dem script. den usernamen haste ja aus dem link. also extrem simpel.

          Kommentar


          • #6
            Ich weiß ihr seid ja voll in PHP drinne.

            Aber ich nicht.

            So wie ich mir das vorstelle soll der LINK folgendermaßen aussehen.

            http://www.mailtauschen.de/mail/mail...ername"+id="1"

            So stelle ich mir das vor.

            Nun meine Fragen.:
            1. Wie soll die mail.php3 aussehen??? (Ein Beispiel)
            2. Wie sieht die Tabelle in my SQL - Datenbank aus (Vielleicht auch ein Beispiel).
            Meiner Meinung nach sollte es so sein.

            name | 1
            ---- |----
            text |Box mit einem Kreuz drinne (oder ähnlich)


            3. Nach alldem hoffe ich, daß es funktioniert :-)

            Hoffentlich

            Kommentar


            • #7
              also, wenn die url so aussieht:
              http://www.mailtauschen.de/mail/mail.php?username=test

              zur erklärung:
              - d. skript geht davon aus, dass der user bereits existiert!
              - das skript führt einen update auf die user-db aus, und zwar:
              - die points werden für den user geschrieben
              - das db-feld 'pointsgiven' wird dazu verwendet, um sicherzustellen, dass der user nicht 50x auf die url klickt und somit seine punkte immer weiter erhöht!

              Code:
              <?
              
               // zuerst noch db-konfiguration!
              
               if ($username) { // check, ob username in url da ist!
                   $checkUser = mysql_query("select username,pointsgiven from user where username='$username'");
                   $resultUser = mysql_fetch_array($checkUser);
                   if (!$resultUser[pointsgiven]&&$resultUser[username]) { // punkte wurden noch nicht vergeben, user existiert
                       $savePoints = mysql_query("update user set points='deinepoints',pointsgiven='1' where username='$username'");
                   } else { // falls points schon vergeben sind
                       echo "deine fehlermeldung oder so!";
                   }
                }
              
              ?>
              zur db:
              DEINE user-datenbank wird halt um das feld 'pointsgiven' erweitert (char).
              die felder in dem code-schnipsel oben, musst du natürlich deiner db anpassen!

              das ist eigentlich alles.
              viel spass!
              -martin




              [Editiert von martin am 30-05-2001 um 09:49]

              Kommentar


              • #8
                Vielen Dank

                Damit werde ich hoffentlich was anfangen können.

                Was ich jetzt noch vorhabe ist vielleicht noch irgendeine ID dahinter zu haben. WAS das wieder bedeutet

                Dein angegebener Link + mailid=1

                O.s. ähnlich.

                Wie kann ich das noch realisieren

                die tabelle soll folgendermassen aussehen.

                username mailid1 mailid2 mailid3 mailid4
                test x x x

                Was das bedeutet:
                Der user test hat den Link mit mailid1 (2,4) bestätigt.

                Was kommt also in deine angebegebene Tabelle. EINE 1????? oder was????

                Aber danke für die erste Schritte.

                Magnus

                Kommentar

                Lädt...
                X