ftp_put Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ftp_put Problem

    Hallo Leute,

    ich möchte eine lokale datei per ftp in ein serververzeichnis kopieren. die verbindung und das auslesen der files funktionieren einwandfrei. der upload funktioniert aber leider nicht. folgende fehlermeldung:

    Warning: ftp_put: 'STOR': Invalid number of parameters in F:\vkbweb\php\ftp\ftpbeispiel.php on line 24

    hier das script:

    <?php

    // Diese Variablen bitte aendern
    $ftp_server = "mein.server.de";
    $benutzername = "muster";
    $passwort = "secure";

    // Die Verbindung herstellen
    $connection_id = ftp_connect("$ftp_server");

    // Mit Benutzername und Kennwort anmelden
    $login_result = ftp_login($connection_id, "$benutzername", "$passwort");

    // überprüfen ob alles gutgegangen ist
    if ((!$connection_id) || (!$login_result)) {
    echo "<H1>Ftp-Verbindung nicht hergestellt!<H1>";
    echo "<p>Verbindung mit ftp_server als Benutzer $benutzername nicht möglich!</p>";
    die;
    } else {
    echo "<p>Verbunden mit ftp_server als Benutzer $benutzername </p>";
    }

    // Hochladen der datei
    $upload = ftp_put($connection_id, $zieldatei, $lokale_datei, FTP_ASCII);

    // Upload-Status überprüfen
    if (!$upload) {
    echo "<p>Ftp upload war fehlerhaft!</p>";
    } else {
    echo "<p>Datei $slokale_datei auf $host als $zieldatei geschrieben </p>";
    }

    // Schließen der Verbindung
    ftp_quit($connection_id);
    ?>

    vilen dank für eure hilfe!!

  • #2
    Was steht denn in $zieldatei, $lokale_datei
    Oder mach mal so:
    "$zieldatei", "$lokale_datei"
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar

    Lädt...
    X