csv

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • csv

    ...kein großes Problem, aber trotzdem krieg ichs nicht auf die Reihe.
    Mit folgendem Script lade ich die Excel-Datei in die Datenbank:

    PHP-Code:
    <?
    include ("connect.php");
    $result="LOAD DATA LOCAL INFILE 'rezepte.csv' INTO TABLE rezepte FIELDS TERMINATED BY ';' LINES TERMINATED BY '\n'";
    $ergebnis=mysql_query($result);
    if($ergebnis) {
    echo "hat geklappt";
    } else echo "fehler";
    ?>
    Wo muss ich "ignore" unterbringen, damit Datensätze nicht doppelt eingetragen werden?

    Morti

  • #2
    hinter 'rezepte.csv', wenn ich mich nicht irre
    Sam Howkins
    äh nein Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Sntax:
      LOAD DATA [LOW_PRIORITY] [LOCAL] INFILE 'file_name.txt' [REPLACE | IGNORE]
      INTO TABLE tbl_name
      [FIELDS
      [TERMINATED BY '\t']
      [[OPTIONALLY] ENCLOSED BY '']
      [ESCAPED BY '\\' ]
      ]
      [LINES TERMINATED BY '\n']
      [IGNORE number LINES]
      [(col_name,...)]
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        ...richtig.
        Hab's inzwischen selber hingekriegt.
        ignor kommt nach dem Dateinamen.
        Allerdings muss eine ID-Spalte existieren.
        Sonst funktionierts nicht und die Datensätze werden auch weiterhin doppelt eingetragen.

        Kommentar

        Lädt...
        X