Please Help ! GD <-

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Please Help ! GD <-

    Hallo !

    Ich habe einen Provider, der GD unterstützt - es funzt auch alles soweit .

    Jetzt habe ich aber ein problem - wenn ich zum beispiel einen text auf ein dynamisch erzeugtes bild schreiben will dann klappt das nicht .
    (z.b. mit imagecreatefrompng)

    Vielleicht kann mir mal jemand einen ganz einfachen Code posten der bei ihm funzt , und den ich bei mir auch mal ausprobieren kann. denn jedesmal wenn ich z.B. imagecreatefrompng .. benutze passiert nix . d.h. es wird zwar versucht ein bild zu erstellen, jedoch ist da immer ein rotes x (bild nicht vorhanden).

    please help
    thanx

    Siehe Hier -> http://www.menufooty.com/bild.php

    PHP-Code:
    <?
    Header("Content-type: image/png");
        if (!isset($TEXT)) {
            $TEXT = "text in arial";
        }

        $fnt = "arial.ttf";

          $img = ImageCreateFromPNG ("homer.png");
          $col = ImageColorAllocate ($img, 0,0,0);

        ImageTTFText ($img, 10, 0, 4, 14, $col, $fnt, $TEXT);

          ImagePng($img);
          ImageDestroy($img);
    ?>
    Zuletzt geändert von ; 19.10.2002, 14:00.

  • #2
    Hi Patrick!

    Guck mal unter den aktuellen Beiträgen (glaube irgendwas mit "Button aus DB") hier im Forum.

    PS: Machste wieder an deinem Counter rum?

    Kommentar


    • #3
      http://itdeveloper.de/forum/showthre...threadid=12107

      Kommentar


      • #4
        Freetype ist installiert?

        Der Font im gleichen Verzeichnis wie das Script??
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          hi Tobi !

          Nee - Counter ist noch in arbeit - ist für was anderes .

          Aber mein prob ist das manches, was für gd geprogged wurde bei mir einfach nicht funzt . irgendiwe komisch .

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von goth
            Freetype ist installiert?

            Der Font im gleichen Verzeichnis wie das Script??
            Font ist im Gleichen verzeichnis , was ist freetype ?

            Kommentar


            • #7
              steht auch in der phpinfo() drin. Wenn du das nicht hast, dann kannst du keine eigenen Schriftarten nutzen, sondern musst die vom System nehmen.

              $fnt = "arial.ttf";

              Kommentar


              • #8
                danke tobi - ich habe das beipsiel aus deinem threat genommen und das geht bei mir - jetzt muss ich erstmal analysieren was bei mir falsch war .

                daaaaaaaaaaaaaaaaaaankeeeeeeeeeeeeee !!

                thanx @ all

                Kommentar


                • #9
                  Dann analysiere mal: ImageString() => imageTTFText()
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Da würde ich auch mal drauf tippen. -> phpinfo

                    Kommentar


                    • #11
                      Funzt alles soweit - jedoch will ich die farbe vom text ändern, die bleibt jedoch immer gleich - egal was ich auch an dem folgenden ändere

                      PHP-Code:
                      ...
                      $f_color ImageColorAllocate($im 255255255);
                      ....
                      ImageString($im,2,95,10,$string2,$f_color);
                      ... 

                      Kommentar


                      • #12
                        [edit] nichts gesagt hab
                        Zuletzt geändert von TobiaZ; 20.10.2002, 11:53.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X