Array filtern und sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array filtern und sortieren

    Hi,

    ich hoffe ihr könnt mir auch hier weiter helfen.

    Ich habe eine config.php, in der verschiedene Informationen in Form von Variablen abgelegt sind.

    PHP-Code:
    $name[1] = "Winterberg";
    $coox[1] = "409";
    $cooy[1] = "89";
    $dest[1] = "winterberg";
    $filename_info[1] = "info.txt";
    $filename_snowboard[1] = "";
    $filename_langlauf[1] = "langlauf.txt";
    $filename_rodeln[1] = "rodeln.txt";
    $filename_kontakt[1] = "kontakt.txt";
    $image[1] = "bild.jpg";

    $name[2] = "Olsberg-Bruchhausen";
    $coox[2] = "397";
    $cooy[2] = "41";
    $dest[2] = "olsberg";
    $filename_info[2] = "info.txt";
    $filename_snowboard[2] = "snowboard.txt";
    $filename_langlauf[2] = "";
    $filename_rodeln[2] = "rodeln.txt";
    $filename_kontakt[2] = "kontakt.txt";

    $name[3] = "Monschau";
    $coox[3] = "75";
    $cooy[3] = "256";
    $dest[3] = "monschau";
    $filename_info[3] = "info.txt";
    $filename_snowboard[3] = "snowboard.txt";
    $filename_langlauf[3] = "langlauf.txt";
    $filename_rodeln[3] = "";
    $filename_kontakt[3] = "kontakt.txt";

    ... 
    Das 1. ist, dass die Einträge gefiltert werden müssen. Das heißt, dass ich mir beispielsweise nur die Städte anzeigen lassen will, in denen man Snowboard fahren kann, also eine Snowboard.txt angegeben ist.

    Das hab ich so gelöst.

    PHP-Code:
    for($i 1$name[$i] != ""$i++){
    if (
    $filename_snowboard[$i] != ""){
    echo (
    "<a href=\"index.php?what=snowboard&ort=$dest[$i]&ortsname=$name[$i]\">$name[$i]</a><br>");
    }} 
    Mein Problem ist jetzt, dass ich die Städte, die ausgegeben werden, alphabetisch sortieren will. Leider habe ich keine Ahnung, wie ich es anstelle ein Array auszugeben, das ich sortieren kann.

    Schonmal vielen Dank,

    ChatJack

  • #2
    schau dir mal array_multisort() an

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Danke,

      das Sortieren an sich stellt jedoch nicht das große Problem dar, nur wie muss die Liste ausgegeben werden, damit ich sie sortieren kann. Hab mir den Text mal durchgelesen aber leider nicht's zu dieser Thematik gefunden. Hinzu kommt noch, dass ich in Sachen PHP noch nicht so lange dabei bin.

      Hat vielleicht jemand 1-2 Scriptzeilen die mir hier weiterhelfen können.

      Gruß,

      ChatJack

      Kommentar

      Lädt...
      X