Bestimtme Anzahl an Worten ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestimtme Anzahl an Worten ausgeben

    Hallo!

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich möchte aus einem String nur die ersten x Worte ausgeben.
    Meine Idee war die Leerzeichen in dem String zu zählen und nach dem x. Leerzeichen die String abzuschneiden. Würde das so funzen und wie würde sowas aussehen?!?
    Oder gibt es noch eine andere, bessere Variante?

  • #2
    Ich denke so müsste es gehen:

    PHP-Code:
    $string='Ich habe selbst nicht unbedingt viel Ahnung von PHP';
    $array=explode(' ',$string);
    $max=9;
    for(
    $i=0;$i<$max;$i++)
    {
        echo 
    $array[$i];

    Für $max, dann eben die Anzahl der Worte die du ausgeben willst.

    Kommentar


    • #3
      Erstmal thx für deinen Vorschlag!

      Ich hab mich jedoch für diese Variante entschieden:
      PHP-Code:
      $string='Das ist ein kleiner Probe text!';

      $tok strtok ($string," ");
      for(
      $i=1;$i<=3;$i++) {
          
      $cutnews.="$tok ";
          
      $tok strtok (" ");
      }
      echo 
      $cutnews
      Diese zerlegt den String immer in zwei Tokens (Teile). Durch die for-Schleife kann ich bestimmen wie oft er das machen soll. Eigentlich gleich diese Methode deiner.
      Aber hier hast du den Vorteil, dass für ein seeehr langen Text mit ca 10000 Zeichen nicht ein Array mit mehreren tausend Elementen angelegt wird.

      Wie man es nun mach, sit jedem selbst überlassen...

      Kommentar

      Lädt...
      X