E-Mail verschicken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • E-Mail verschicken

    Hallo Ihr,

    ich bin ein Anfänger was PHP anbelangt und bräuchte nun eine genaue Auskunft oder einen Quelltext, was den E-Mail Versandt anbelangt.

    Ich habe ein HTML-Script indem ich Daten eingeben kann und wenn ich auf einen Button drücke "schickt" er mir es an ein PHP-Script, der die Daten im Browser ausliest, was man vorher eingegeben hat. Nun möchte ich die ausgelesenen Daten per Mail verschicken, jedoch schickt er mir es nur im "multipart/form-data" raus aber ich erhalte KEINE Angaben darüber, sondern nur ein Attachement, das eine Zahlenkombination enthält.

    Wie kann ich es so schreiben, daß er mir die ausgelesenen Daten zukommen läßt??

    P.S. Wer den Quelltext sehen will, schreibt mir bitte.
    Vielen Dank im Voraus

    Gruß Randy :-)

  • #2
    Hi Randy,

    du kannst den mail-Befehl von PHP verwenden, du musst allerdings auf die korrekte Formatierung und Reihenfolge achten: Empfänger,Subject,Body

    Für Detailtipps wäre ein Blick in den Code hilfreich.

    Michael

    Kommentar


    • #3
      E-Mail-Versand

      Das ist der Quelltext von dem Form, das alles ausliest:

      Danke Vorab.....

      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

      <html>
      <head>
      <title>Untitled</title>
      </head>

      <body>

      <form action="mailto:randy@randys-world.de" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <?php

      echo "<h2>Sie haben folgende Eingaben " . "gemacht: </h2>\n";
      echo "<h3>Einfache Eingabefelder</h3>\n";
      echo "Text: $txt <br>\n";
      echo "Ganzzahl: $gz <br>\n";
      echo "Flie&szlig;kommazahl: $fkz <br>\n";
      echo "Datum: $dat <br>\n";
      echo "URL: $url <br>\n";

      ?>
      <input type="submit" value="Senden">
      </form>


      </form>
      </body>
      </html>
      Vielen Dank im Voraus

      Gruß Randy :-)

      Kommentar


      • #4
        Re: E-Mail-Versand

        [QUOTE]Original geschrieben von Randy
        [B]Das ist der Quelltext von dem Form, das alles ausliest:

        Danke Vorab.....

        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

        <html>
        <head>
        <title>Untitled</title>
        </head>

        <body>

        <form action="mailto:randy@randys-world.de" method="post" enctype="multipart/form-data">

        Nimm doch als action eine neue PHP-Seite(dann muss das entype raus), in der du die gemachten Angaben ausgibts und anschliessend per mail-Befehl
        die Sachen per Email verschickst.
        Voraussetzung ist allerdings, dass du Zugriff auf die php.ini hast, um einen Mailserver anzugeben, bzw. dass in der php.ini ein Mailserver angegeben ist, den du verwenden kannst.
        Michael

        Kommentar


        • #5
          E-Mail Versand

          Das verstehe ich schon, jedoch ist der Quelltext schon eine NEUE PHP-Seite, der hat die Sachen ja schon ausgelesen. Ich will es nur noch so "konvertieren", daß er mir genau diese ausgelesenen Daten per Mail verschickt.....

          Randy
          Vielen Dank im Voraus

          Gruß Randy :-)

          Kommentar


          • #6
            Re: E-Mail Versand

            echo "<h2>Sie haben folgende Eingaben " . "gemacht: </h2>\n";
            echo "<h3>Einfache Eingabefelder</h3>\n";
            echo "Text: $txt <br>\n";
            echo "Ganzzahl: $gz <br>\n";
            echo "Flie&szlig;kommazahl: $fkz <br>\n";
            echo "Datum: $dat <br>\n";
            echo "URL: $url <br>\n";

            print mail("du@deinprovider.de", "Betreff", "$txt\n\n$gz\n\n$fkz\n\n$dat\n\n$url");

            Die Form kannst du dann ganz weg lassen.
            So in der php.ini ein Mailserver und eine Absendeadresse angegeben ist wird das Ding ordnungsgemaess verschickt.

            Michael

            Kommentar


            • #7
              E-Mail Versand

              Hallo BigMick,

              VIEEELEN LIEBEN DANK !!!!!!

              Es funktioniert und wie!!!! :-))))))

              Ich bin so überglücklich..

              DAAAANNKEEE

              Randy
              Vielen Dank im Voraus

              Gruß Randy :-)

              Kommentar

              Lädt...
              X