Array-Werte vertauschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array-Werte vertauschen

    Hallo,

    ich hab ein mehrdimensionales Array vorliegen was in etwa so aussieht :
    ...
    Code:
    Array ( [0] => Array ( [name] => Team 1 [id] => 58 [anzahl] => 14 [siege] =>
    10 [punkte] => 23 [unentschieden] => 3 [niederlagen] => 1 [tore] => 95
    [gegentore] => 47 [differenz] => 48 )
    [1] => Array ( [name] => Team 2 [id] => 57 [anzahl] => 14 [siege] => 8
    [punkte] => 19 [unentschieden] => 3 [niederlagen] => 3 [tore] => 88
    [gegentore] => 55 [differenz] => 33 )
    etc.

    Nun möchte ich das Team 2 am Key 0 dranhängt und Team 1 am Key 1 . Wie mache
    ich das am einfachste ohne jeden wert einzeln nochmal zuzuweisen ?
    Zuletzt geändert von Bladerunner; 25.10.2002, 14:40.
    protaction² - protection in action -
    [color=blue]die community für inline-skater, skateborder, kickboard und classic skater[/color]

    www.protaction2.de

  • #2
    schön unübersichtlich ..
    geht das bitte mit dem code tag, und im print_r() format ?
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

    Kommentar


    • #3
      so nun hab ich es Dir im CODE-Tag dargestellt .
      Im print_r-Format war's vorher auch schon ....
      protaction² - protection in action -
      [color=blue]die community für inline-skater, skateborder, kickboard und classic skater[/color]

      www.protaction2.de

      Kommentar


      • #4
        hmm, wo ist da das komma bei array ? array(... , ..., ...)
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          Code:
          Array
          (
              [0] => Array
                  (
                      [name] => Team 1
                      [id] => 58
                      [anzahl] => 14
                      [siege] => 10
                      [punkte] => 23
                      [unentschieden] => 3
                      [niederlagen] => 1
                      [tore] => 95
                      [gegentore] => 47
                      [differenz] => 48
                  )
          
              [1] => Array
                  (
                      [name] => Team 2
                      [id] => 57
                      [anzahl] => 14
                      [siege] => 8
                      [punkte] => 19
                      [unentschieden] => 3
                      [niederlagen] => 3
                      [tore] => 88
                      [gegentore] => 55
                      [differenz] => 33
                  )
          
          )
          PHP-Code:
          $arr = array(array("name"=>"Team 1","id"=>58,"anzahl"=>14,"siege"=>10,"punkte"=>23,"unentschieden"=>3,"niederlagen"=>1,"tore"=>95,"gegentore"=>47,"differenz"=>48),
                       array(
          "name"=>"Team 2","id"=>57,"anzahl"=>14,"siege"=>8,"punkte"=>19,"unentschieden"=>3,"niederlagen"=>3,"tore"=>88,"gegentore"=>55,"differenz"=>33));

          print_r($arr);
          $arr array_reverse($arr);
          print_r($arr); 
          Code:
          Array
          (
              [0] => Array
                  (
                      [name] => Team 2
                      [id] => 57
                      [anzahl] => 14
                      [siege] => 8
                      [punkte] => 19
                      [unentschieden] => 3
                      [niederlagen] => 3
                      [tore] => 88
                      [gegentore] => 55
                      [differenz] => 33
                  )
          
              [1] => Array
                  (
                      [name] => Team 1
                      [id] => 58
                      [anzahl] => 14
                      [siege] => 10
                      [punkte] => 23
                      [unentschieden] => 3
                      [niederlagen] => 1
                      [tore] => 95
                      [gegentore] => 47
                      [differenz] => 48
                  )
          
          )
          ps: erkennst was ich mit print_r() meinte ?
          mfg,
          [color=#0080c0]Coragon[/color]

          Kommentar


          • #6
            gut,
            bei mir gibt print_r alles immer in einer Zeile aus.

            mein Problem liegt aber darin das ich mehr als nur die beiden im array stehen hab .

            Dann klappt es leider nicht mehr mit array_reverse oder array_pop .

            Noch 'ne idee ?
            protaction² - protection in action -
            [color=blue]die community für inline-skater, skateborder, kickboard und classic skater[/color]

            www.protaction2.de

            Kommentar


            • #7
              und warum dann nicht einfach die inneren Arrays tauschen ?
              PHP-Code:
              $arr = array(array("name"=>"Team 1","id"=>58,"anzahl"=>14,"siege"=>10,"punkte"=>23,"unentschieden"=>3,"niederlagen"=>1,"tore"=>95,"gegentore"=>47,"differenz"=>48),
                           array(
              "name"=>"Team 2","id"=>57,"anzahl"=>14,"siege"=>8,"punkte"=>19,"unentschieden"=>3,"niederlagen"=>3,"tore"=>88,"gegentore"=>55,"differenz"=>33));

              $temp=$arr[0];
              $arr[0]=$arr[1];
              $arr[1]=$temp
              TBT

              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
              1. Verrate niemals alles was du weißt!


              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

              Kommentar


              • #8
                wahrscheinlich weil mehr als nur 2 datensätze es gibt.
                meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                Kommentar


                • #9
                  array_unshift ($arr, $neuerdatensatz);
                  Zuletzt geändert von Campus; 25.10.2002, 17:42.
                  meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                  Kommentar


                  • #10
                    @ bladerunner ..

                    print_r() im <pre> tag verwenden oder in die quellcode ansicht gehen ..
                    dann gibts schön zeilenumbrüche und so
                    mfg,
                    [color=#0080c0]Coragon[/color]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X