MySQL Spalten Abfrage mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Spalten Abfrage mit PHP

    Hallo

    Ich habe ein Problem....

    Ich habe eine Spalte ($downloads) in einer SQL Datenbank nun kann ich die Ganzespalte so anzeigen lassen:
    <?php
    echo"<table cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\" border=\"1\">\n";
    $sql2 = "SELECT * FROM downloads ORDER BY downloads DESC LIMIT 5";
    $result = mysql_query($sql2, $db);
    while($myrow = mysql_fetch_array($result)) {
    $file = $myrow["filename"] . "." . $myrow["ext"];
    $downloads = $myrow["downloads"];
    echo"<tr>\n";
    echo"<td><a href=\"$PHP_SELF?file=$file\">$file</a></td>\n";
    echo"<td>Downloads: <font color=\"#FF0000\">$downloads</font>,";
    echo"</tr>";
    }
    echo"</table>\n";
    echo"<br>\n";
    ?>

    Nun will ich, das ich das Gesammtergebniss bekomme:
    Also
    _______Spalte ($downloads)
    Zeile1: 5
    Zeile2: 6
    Zeile3: 2
    Gesammt: [COLOR=red]13[/COLOR]

    Ich glaube ich muss das mit einem Array machen, aber das Problem ist, das die Zeilenzahl variert, dass heisst, wenn ein neuer Download dazu kommt, dann muss es automatisch erkennen und diesen dann auch dazu zählen.

    Hoffe ich habe das einigermassen klar formuliert...

  • #2
    Mach in die Whileschleife folgende Zeile:

    $gesamt = $gesamt+$myrow["downloads"];

    Kommentar


    • #3
      Ich habe das mal eingebunden jedoch erhalte ich nun als Resultat:
      168426493112348736623761383338953955401040554099414041804218423742554272428342934303431243194324

      Er rechnet die Zahlen nicht zusammen, sondern fügt sie nacheinander an.

      Was muss ich ändern?

      //Edit: Ich konnte es lösen... nun funktioniert es wie gewünscht.
      Zuletzt geändert von Magic-King; 25.10.2002, 16:54.

      Kommentar


      • #4
        Gut so!

        Kommentar

        Lädt...
        X