Kuchengrafik

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kuchengrafik

    Hallo PHP-Scripter,

    ich habe eine Frage und hoffe hier im Board auf eine Hilfestellung.

    Ich habe eine mehrere Prozentausgaben durch eine SQL-Datenbank erhalten und würde gerne ein Kuchen ( ich hoffe Ihr wisst was ich meine ) mit den Ergebnissen erstellen.

    Kann mir jemand etwas auf die Sprünge helfen, denn ich glaube eine komplette Hilfe würde hier die Rahmen sprengen.

    D A N K E - Gruß Alf

  • #2
    google mal nach 'phplot'. das ist eine kleine phplib zur grafischen darstellung von verhältnissen. auch kuchendiagramme ...

    Kommentar


    • #3
      Schau dir mal JpGraph an. Damit kannst du jede Art von Diagrammen erstellen.
      [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
      [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
      [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

      © Harald Schmidt

      Kommentar


      • #4
        Hallo Leute,

        irgendwie blicke ich da nicht ganz durch, ich habe folgende
        Datenbank Abfrage zur Zeit in einer Tabelle dargestellt.

        PHP-Code:
        $sql "SELECT browser, count(browser) as hits FROM $tbl_logs AS L, $tbl_agents AS A "
             
        "WHERE agentid = A.id AND browser > '' ";
        if(isset(
        $sql_fromto)) $sql .= "AND ".$sql_fromto;
        $sql .= "GROUP BY browser ORDER BY hits DESC";
        $res mysql_query($sql);
        $i 3;
        while (
        $row = @mysql_fetch_array($res)) {
            
        $browser_full = (isset($arr_brows[$row[0]])) ? $arr_brows[$row[0]] : $row[0];
            
        $ArrBrows[$i][0] = '<a>'.$browser_full.'</a>';
            
        $ArrBrows[$i][1] = $row[1];
            
        $ArrBrows[$i][2] = '';
            
        $perc round($row[1]/$logtotal*1000);
            if(!isset(
        $first_perc2)) {
                
        $perc_factor $browseros_barsize/$perc;
                
        $first_perc2 true;
            }
            
        $perc_bar round($perc*$perc_factor);
            if(
        $perc_bar == 0$perc_bar 1;
            
        $perc $perc/10;
            
        $ArrBrows[$i][3] = $perc.' %';
            
        $ArrBrows[$i][4] = '<img src="'.ACT_PHPIXEL.'?c='.$color_a.'" height="10" width="'.$perc_bar.'" alt="'.$perc.' %" />';
            
        $i++;
        }
        echo 
        htmlStatTable($ArrBrows,4); 
        und möchte anstatt in eine Tabelle eine Kuchengrafik darstellen mit folgenden Code aus jpgraph :

        PHP-Code:
        include ("../jpgraph.php");
        include (
        "../jpgraph_pie.php");
        include (
        "../jpgraph_pie3d.php");

        $data = array(40,60,21,33);

        $graph = new PieGraph(300,200,"auto");
        $graph->SetShadow();

        $graph->title->Set("A simple Pie plot");
        $graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);

        $p1 = new PiePlot3D($data);
        $p1->SetSize(0.5);
        $p1->SetCenter(0.45);
        $p1->SetLegends($gDateLocale->GetShortMonth());

        $graph->Add($p1);
        $graph->Stroke(); 
        Leider ist mein Englisch nicht ganz so gut und die Anleitung ist in Englisch.

        Für eine Hilfe wäre ich dankbar

        Gruß Alf

        Kommentar

        Lädt...
        X