Script funzt nicht mehr richtig...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script funzt nicht mehr richtig...

    Hi,
    hab mir den webserver neu installiert und nun funzt folgendes nicht mehr richtig.
    Wenn ich per main.php?site=xyz übergebe, steht anschließend die xyz.php in der
    Browseradresse. Genau dies möchte ich nicht haben.

    Hier mal das Script, vielleicht hat ja jemand ne idee wie ich dies wieder ändern kann.
    <?
    // Der Variable SID die angegebene datei zuordnen
    $sid=$site;
    $file = "main.dat";
    $ErrorFile = "";


    // Datei Zeilenweise in einen array laden
    $datensaetze = file($file);

    // For-Schleife zur verarbeitung der Datensätze im Array
    for($i=0;$i<count($datensaetze);$i++)
    {
    // Vergleichen ob die SID im jetztigen Array vorkommt
    if($datei = strstr($datensaetze[$i], $sid))
    {
    // Momentaner Array an dem Zeichen "=" splitten und in Variablen Speichern
    list($name,$datei)= explode("=", $datei);

    // Entfernen der unnötigen Zeichen (Leertaste, usw.)
    $name = trim($name);
    $datei = trim($datei);

    // Vergleichen ob SID und Datensatzlänge gleich sind
    // Hätte auch Abfragen können ob die übergebene Variable mit dem
    // ausgesuchten übereinstimmt
    if($sid == $name)
    {
    // Abfrage ob die Datei besteht, wenn nicht wird eine selbst Definierte Fehlerdatei
    // aufgerufen
    if(is_file($datei))
    {
    // Weiterlinken zu der gefilterten Datei
    header("Location: $datei");
    }
    else
    {
    // Weiterleiten zu der selbst Definierten Fehlerdatei
    header("Location: $ErrorFile");
    }
    }
    }
    }

    ?>
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

  • #2
    wenn du header("Location: xy") verwendest bekommt der client die information dass die seite verschoben ist und fragt erneut an, mit der adresse die bei location angibst ..

    mach das mit include, dann wird der inhalt der datei direkt in die aktuelle übernommen .. dh der browser bleibt bei main.php (oder was auch immer)

    du kannst auch am ende der includeten(? is das korrekt *gg* ?) datei return xy; angeben .. ist dann praktisch wie eine funktion, aufruf über include(datei.ext)
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

    Kommentar


    • #3
      hi

      Hi,
      dies ging aber vorher auch, mit dem selben script. Und seit damals hab ich ja nichts geändert. Wenn nicht anderst mach ich dies dann mit include oder eventuell mit dem auslesen der kompletten datei und anschliessend gebe ich diese dann aus.

      mfg
      Günni
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        warum das vorher geklappt hat und jetzt nicht kann ich dir nicht sagen ..
        aber nach meinem verständnis dürfte es anders gar (nicht klappen / nie geklappt haben)
        mfg,
        [color=#0080c0]Coragon[/color]

        Kommentar


        • #5
          hi

          Hi,
          dann lass ich mir halt was anderes einfallen. Liegt vielleicht an der PHP Version.
          Bei Tripod wurde dies nämlich damals genauso unterstützt, mitlehrweile ist es dort
          aber auch ein fehlgriff. Ist ja nicht so schlimm, dann muss ich mir halt nen anderen
          Weg einfallen lassen um dies zu realisieren.
          Wie gesagt, entweder Include oder mit File auslesen.
          Aber danke für deine Hilfe.

          Wenn du möchstest, kannst du mal unter
          http://members.tripod.de/guenther19/test/rezepte.php
          reinschauen und mir sagen was du davon hälst.
          Freu mich immer über kritik.

          Thanx
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar

          Lädt...
          X