Volltextsuche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Volltextsuche

    Hallo,

    habe ein Problem bei der Volltextsuche. Und zwar wenn ich in der Datenbank nur einen Datensatz anlege funktioniert die Suche, aber
    sobald ein zweiter hinzukommt springt er in ...keine Treffer... (siehe code):
    Hier das Beispiel:
    PHP-Code:
    $query mysql_query("SELECT ka_head, ka_uhead FROM ka_eintrag WHERE MATCH(ka_head, ka_uhead, ka_inhalt) AGAINST( '$suche_text' ) "); 
    PHP-Code:
    if (mysql_num_rows($query)==0) {
     ...
    keine Treffer...
    }
    else {           
      while (
    $data mysql_fetch_array($query))

    ... 
    Ausgabe Daten ...
    }} 
    wo liegt der Fehler???

  • #2
    hast du dein query schonmal in phpmyadmin ausgeführt ?

    dürfte nämlich nen fehler ergeben .. und zwar wenn du 3 felder auf match() überprüfst musst doch auch 3 werte als against() angeben, oder ?

    ps: nie gemacht, aber so würd ich mal denken
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

    Kommentar


    • #3
      eine Volltextsuche per matzch against bringt erst Ergebnisse,
      wenn WENIGER als 50% aller Datensätze die Bedingung erfüllen
      (siehe www.mysql.com) Dies ist Performance bedingt.

      mach mal 3 Datensätze, wo genau 1 der Anfrage entspricht.
      Dann funktioniert das auch
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        @Coragon Rivito
        nein, das müsste stimmen in AGAINST steht das Suchwort und bei einem Datensatz funktioniert es ja

        Kommentar


        • #5
          @TBT
          danke funktioniert, an die 50% hat ich nicht mehr gedacht

          gruß

          Kommentar

          Lädt...
          X