Frage zwecks post???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zwecks post???

    Wie kann ich es machen das ich ein form hab aber mehrer buttons für aktivitäten.
    Ich linke auf die selbe seite.
    Hab zwei eingabe felder vorname und nachname und zwei buttons wo ich gleichzeitig einen hidden wert mitschicke damit das script die hidden variable abfragt um zu wissen ob es den eingegebenen benutzer löschen oder anlegen soll.

    muss ich das alles in ein form packen?
    dann gibt er ja beide hidden werte weiter und nicht nur den des geklickten buttons?

    Wie kann ich das lösen?

    danke
    ASP SuXs

  • #2
    Gibts vielleicht sowas wie ein subform?
    ASP SuXs

    Kommentar


    • #3
      Code:
      [..]
      <input type="submit" name="delete" value="Löschen" />
      <input type="submit" name="change" value="Ändern" />
      [..]
      PHP-Code:
      [..]
      if (isset(
      $_POST['delete']) {
      // code hier ..
      } elseif (isset($_POST['change']) {
      // code hier
      }
      [..] 
      is ja ned so schwer oder ? submitbuttons ham auch namen und werden in php zu variablen
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar


      • #4
        Habs jetzt so gemacht aber es funktioniert leider nicht.

        Muss da was besonderes in der php.ini aktivciert sein?

        danke
        ASP SuXs

        Kommentar


        • #5
          humpf .. sorry mein fehler ..
          is ja beides im formular .. sprich er schickt immer beides ..

          müsstest wohl mit javascript machen ..

          Code:
          [..]
          <input type="hidden" name="action" value="" />
          [..]
          <input type="button" value="Löschen" onclick="document.forms[0].action.value='delete'; documents.forms[0].submit()" />
          <input type="button" value="Ändern" onklick="document.forms[0].action.value='change'; documents.forms[0].submit()" />
          [..]
          PHP-Code:
          [..]
          switch (
          $action) {

            case 
          "change":
              
          // code für ändern
              
          break;

            case 
          "delete":
              
          // code für löschen
              
          break;

          }
          [..] 
          Zuletzt geändert von Coragon Rivito; 29.10.2002, 14:55.
          mfg,
          [color=#0080c0]Coragon[/color]

          Kommentar


          • #6
            Hatte eigentlich vor kein Javascript zu verwenden.

            Sollte ja auch anders gehen.

            hmmm....
            ASP SuXs

            Kommentar


            • #7
              naja nenn die Submitbuttons gleich zB:
              <input type="submit" name="submit" value="Löschen">
              <input type="submit" name="submit" value="Ändern">

              und nu:

              switch ($HTTP_POST_VARS[submit]) {
              case 'Löschen':
              ...
              }
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                <input name="save" type="image" src="image/save.gif" alt="Sichern" width="50" height="50" border="0">

                Das ist das image für speichern.

                und wenn ich es so anspreche:

                if (($HTTP_POST_VARS['save']))
                { echo"save";}

                bekomm ich nur:

                Notice: Undefined index: save in d:\server\http\admin.php on line 107


                Weiß jemand was das Problem ist?
                ASP SuXs

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Coragon Rivito
                  Code:
                  [..]
                  <input type="submit" name="delete" value="Löschen">
                  <input type="submit" name="change" value="Ändern">
                  [..]
                  PHP-Code:
                  [..]
                  if (isset(
                  $_POST['delete']) {
                  // code hier ..
                  } elseif (isset($_POST['change']) {
                  // code hier
                  }
                  [..] 
                  is ja ned so schwer oder ? submitbuttons ham auch namen und werden in php zu variablen
                  sollte genau so funktionieren, mach ich immer so
                  TBT

                  Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                  1. Verrate niemals alles was du weißt!


                  PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                  Kommentar


                  • #10
                    Das ist auch nciht schwer
                    das Problem bei mir entsteht ja dadurch das es Imagefields sind und keine Buttons. Und diese kann ich nciht ansprechen
                    ASP SuXs

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X