Accounting mit PHP oder Javascript ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Accounting mit PHP oder Javascript ?

    Hallo und guten Morgen,

    ich möchte auf einer Site mit Sessions die Verweildauer auf einzelnen Seiten in einer MySql Datenbank speichern.

    Der Ansatz ist, einen "aufgeladenen" Credit an Zeiteinheiten im Minutentakt herunterzuzählen und bei "0" den Zugriff auf diese Seiten zu verweigern.

    Die Idee ist bei betreten der Seite einen Counter zu starten, der dann im Minutentakt den Wert "cedit" in der Datenbank herunterzählt.

    Wie könnte man die Zeitschleife realisieren? Das nachfolgende Modell ist auf jeden Fall nicht tauglich.

    //Zeitfunktion erstellen
    $starttime = time();
    echo "<p> $starttime";
    $timeschritt = $starttime + 5;

    //Zählschleife bis +5
    for ($i = $starttime; $i < $timeschritt; $i = $starttime)
    { $starttime = time(); }

    echo "<p> Zeit abgelaufen";


    Oder gibt es eine Javascript Zeitschleife die auch Variablen an PHP übergeben kann?

    Vielen Dank vorab

  • #2
    hi

    _____________________________________________________

    Oder gibt es eine Javascript Zeitschleife die auch Variablen an PHP übergeben kann?
    _____________________________________________________

    das kann grundsaetzlich nur funktionieren, wenn die seite neu geladen wird.
    aber ich verstehe das problem nicht. du kannst doch den zugriff auf eine seite nur verhindern, wenn sie neu geladen wird. und wenn das der fall ist kannst du doch in der datenbank nachpruefen, wielange der user auf der seite war und sie dann gegebenfalls sperren.
    mit javascript (oder mit refresh) kannst du aber eine weiterleitung machen, wenn der credit aufgebraucht ist. und dann auf eine seite gehen, die dem user anzeigt das die seite jetzt gesperrt ist, bzw. die verweildauer speichern.

    gruss von

    pau

    Kommentar

    Lädt...
    X