File-Download

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • File-Download

    Hi,

    ich möchte eine Datei zu Download anbieten. Bis jetzt sieht das bei mir so aus:

    Der Aufruf:
    PHP-Code:
    <?php
    echo "<a href=\"download.php?file=datei.txt\">download</a>";
    ?>
    und download.php:
    PHP-Code:
    <?php
    $datei 
    $_GET[file];
    header ("Content-Disposition: attachment; filename=\"$datei\"");
    header ("Content-Type: application/octetstream");
    readfile ("$datei");
    ?>
    Jetzt aber kommts... Mein Browser zeigt dann folfendes an :

    Download folgender Datei:
    download.php?file=datei.txt
    Öffnen / Speichern / Abbrechen...

    Was muß ich ändern, damit nur "Download folgender Datei: datei.txt" angezeigt wird?

  • #2
    änder mal den content-type.

    bei 'application/octetstream' ist keine anwendung definiert.

    sendest du eine textdatei solltest du 'text/plain' verwenden.

    damit sollte es klappen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      der download funktioniert mit beiden varianten! aber im m$ie wird auch mit "text/plain" angezeigt:

      Download folgender Datei:
      download.php?file=datei.txt
      Öffnen / Speichern / Abbrechen...

      gespeichert wird dann nur datei.txt, also das ist nicht das problem. alles was ich will ist diesen "schönheitsfehler" zu beseitigen !!

      Kommentar


      • #4
        vielleicht liegt es ja nur an deinen browsereinstellungen. da kann man doch auch einigen machen.

        vielleicht hast du dort eingestellt 'immer download' oder so.

        suche aber mal im forum hier. da war glaube ich vor langer zeit schon was gewesen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          also ich weiss nicht, ob du mich richtig verstehst...

          also: download.php funktioniert, es bietet mir die datei zum download an. das einzige problem ist die anzeige:

          Download folgender Datei:
          download.php?file=datei.txt
          Öffnen / Speichern / Abbrechen...

          ich will daß da nur "datei.txt" (oder eben der dateiname, der übergeben wurde) steht!

          [edit]
          hat sich erledigt:

          statt:
          header ("Content-Disposition: attachment; filename=\"$datei\"");

          habe ich jetzt das:
          header ("Content-Disposition: inline; filename=\"$datei\"");
          Zuletzt geändert von mysterx2000; 31.10.2002, 12:44.

          Kommentar


          • #6
            klappt es damit?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ja! 1a - so wie ichs wollte!!

              Kommentar

              Lädt...
              X