mySQL-Ergebnis in Fensterrahmen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mySQL-Ergebnis in Fensterrahmen

    Hallo PHP-User,

    ich habe eine Idee und hoffe hier im Forum auf eine Lösung.

    Ich habe eine Datenbank-Ausgabe z.B.

    PHP-Code:
     <?php
            $sql 
    "SELECT count(mp) as hits FROM ".$tbl_logs." WHERE time BETWEEN $today AND ($today+86400)";
            
    $res mysql_query($sql);
            
    $hits mysql_result($res0);
            echo 
    $hits;
           
    ?>
    Gibt es die Möglichkeit dieses Ergebnis in der Statuszeile oder gar im Fenster-Head ( dort wo der Seiten-Titel erscheint ) sichtbar zu machen.

    D A N K E - Gruß Alf

  • #2
    PHP-Code:
    <title><? echo $hits; ?></title>

    Kommentar


    • #3
      Für Fenster-head und Statuszeile(Statuszeile mit javascript):

      <html><head><title><? echo $hits; ?></title></head>
      <body onLoad="window.status='<? echo $hits; ?>';return true;">
      </body></html>

      Kommentar


      • #4
        so viele und schnelle Antworten - DANKE !

        ... jetzt weis ich was der Satz bedeutet "Ich seh den Wald vor lauter Bäumen nicht"

        Nun kommt jedoch eine schwere Frage :

        Wie kann ich das in einem Fenster-Titel anzeigen lassen,
        in dem schon ein Inhalt vorhanden ist ohme eine neue Seite zu öffnen.

        Z.B. durch einen Script-Aufruf wird nun der Satz "PHP script resource Forum" in diesem Fenster durch das Ergebnis ersetzt.

        Ich habe folgendes vor, ich biete auf meiner Page einen Counter an,
        nun möchte ich, daß die Counterbenutzer durch einen Aufruf wie z.B.

        http://www.homepage.de/counter/fensterstatistik.php?usr=usernamer&pw=guest
        auf den Seiten der Benutzer die Statistik im Titel angezeigt wird,
        ohne deren Seiteninhalt zu verändern.

        Leider kann ich nicht mit 'include' arbeiten, da nicht alle eine PHP-Unterstützung haben.

        Gruß Alf
        Zuletzt geändert von webmasteralf; 31.10.2002, 21:56.

        Kommentar


        • #5
          das wird wohl nicht so ganz gehen!

          man kann imho den titel nicht nachträglich verändern ...

          Leider kann ich nicht mit 'include' arbeiten, da nicht alle eine PHP-Unterstützung haben.
          öhm, wie jetzt?
          wie wollen die denn dann den counter einsetzen?
          GNU/LINUX

          Kommentar


          • #6
            Mhhh, wenn man aber nun von Anfang an keinen Titel einsetzt ?

            Die Statuszeile möchte ich eigentlich nicht Nutzen, denn diese ist ja
            zum Anzeige für manche User wichtig.

            wie wollen die denn dann den counter einsetzen?
            Die User benötigen nicht mal Java um den Counter zu Nutzen

            Gruß Alf

            Kommentar


            • #7
              Hallo alf,

              Wie kann ich das in einem Fenster-Titel anzeigen lassen,
              in dem schon ein Inhalt vorhanden ist ohme eine neue Seite zu öffnen.
              mit javascript würde das gehen, hier ein kleines Beispiel:

              Code:
              <html><head><title>Test</title>
              <script type="text/javascript">
              <!--
              function Fenstername() {
               neu = prompt("Vergeben Sie einen neuen Fensternamen","Name");
               document.title = neu;
              }
              //-->
              </script>
              </head><body>
              <a href="javascript:Fenstername()">Name des Fensters</a>
              </body></html>
              gruss freaxx

              Kommentar


              • #8
                hääääää ?

                Gruß Alf

                Kommentar


                • #9
                  die Java-Fkt sieht so aus, als ob du damit was machen könntest. kann man ja anpassen, ist ja im prinzip ähnlich wie php.

                  Alternative (da du ja nen link mit homepage.de hattest):

                  seite in dein script einlesen, den titel ersetzen und dann ausgeben.

                  Bleib aber lieben bei o.g. JS. da dein Counter sowieso java voraussetzt. und bei der sache mit dem einlesen bekommst du probleme mit den Links auf der Seite. Und das kostet rechenzeit.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X