hilfe, ich hänge fest!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hilfe, ich hänge fest!

    hi!
    beschäftige mich erst seit einer woche mit php und mysql, jetzt komme ich aber nicht weiter! muss ein kleines gb bauen, was mir nach vielen änerungen und umbauten auch gelungen ist! hätte ja auch eins saugen können, aber wie soll ich es da lernen?
    hab jetzt doch noch einiges geändert, geht soweit, aber ein paar fragen habe ich noch!
    1. wie formatiere ich das datum vor der ausgabe in dd mm yyyy?
    2. wie lese ich korrekt die max id aus und stelle sie als zahl dar?
    PHP-Code:
    <?  
    // Eintrag abgesendet  
    $result  =  mysql_query("SELECT * FROM guestbook order by id desc");  
    $num=mysql_query("select max(id) as id from guestbook");  
    echo ("Es sind zur Zeit $num Eintr&auml;ge vorhanden!");
    //$date=row[date]("d.m.Y"); 
    while ($row  =  mysql_fetch_row($result)){   
          echo ("<HR>");  
        echo ("<table width=\"770\" height=\"175\" border=\"0\">
      <tr> 
        <td width=\"385\" height=\"25\"> 
          <div align=\"left\">
            <p class=\"neu\"><b>Eintragsdatum:</b> $row[6]</p>
          </div></td>
        <td width=\"385\" height=\"25\"> 
          <div align=\"right\"><p class=\"neu\"><b>Eintrag-Nr.:</b> $row[0] </p></div></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width=\"770\" height=\"35\" colspan=\"2\"> 
          <div align=\"left\"><B>Name:</b> $row[1]</div></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width=\"770\" height=\"35\" colspan=\"2\"> 
          <div align=\"left\"><p class=\"neu\"><B>E-mail: </B><a  HREF=\"mailto:$row[2]\"> $row[2]</a></p></div></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width=\"770\" height=\"35\" colspan=\"2\"> 
          <div align=\"left\"><p class=\"neu\"><B>Homepage: </B><a  HREF=\"$row[5]\" target=\"blank\"> $row[5]</a></p></div></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width=\"770\" height=\"35\" colspan=\"2\"> 
          <div align=\"left\"><B>Aus:</B>  $row[3]</div></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width=\"770\" height=\"35\" colspan=\"2\"> 
          <div align=\"left\"><B>Eintrag:</b> $row[4]</div></td>
      </tr>
    </table>");} 
    if  (isset($cmd)  &&  $cmd  == "send"){    
        $comments  =  addslashes("$comments");
        mysql_query("INSERT into guestbook (name, email, url, ort, comments, date) VALUES ('$name', '$email', '$url', '$ort', '$comments',date_sub(now(),interval 0 hour))");
        echo "<script>window.location.href='".$PHP_SELF."';</script>";
     }
    ?>
    vielen dank
    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

  • #2
    PHP-Code:
    $date=date('d.m.Y',row[date]); 
    letzte gerade eingefügte ID :

    mysql_insert_id
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      danke

      doch soweit war ich auch schon! hatte es auch schon eingebaut, aber es nicht funktionstüchtig zum laufen gebracht! wenn es dir nix aus macht, könntest du es mal in meines reincoden, wäre echt toll! wie schon gesagt, bin ganz frisch dabei!
      tausend dank!!!
      [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

      Kommentar


      • #4
        so...

        ...sieht man sich wieder
        Hi mister_x1

        Ich versteh's ned.
        Du willst doch nur die Gesamteinträge anzeigen.
        $num=mysql_num_rows($result);
        sollte da reichen......

        Kommentar


        • #5
          das datum kannst du auch aus der DB verwenden.
          mach einfach das eintragsfeld DATETIME und verwende

          Code:
          SELECT DATE_FORMAT(DatumZeit,'%d.%m.%Y') Datum,
                 DATE_FORMAT(DatumZeit,'%H:%i') Zeit,
                 .
                 .
                 .
          zum auslesen.

          so hast du ein feld was sogar datum UND uhrzeit beinhaltet.

          durch MySQL kannst du es getrennt auslesen (durch formatierung). dann kannst du wahlweise datum UND/ODER uhrzeit zur ausgabe nehmen.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            nur noch bunte knete im kopf....

            jetzt habt ihr mich alle gemacht! jeder erzählt was anderes und ich weiß nun gar nicht mehr was ich machen soll!
            //hier mal mein script:

            <HTML>
            <HEAD>
            <TITLE>G&auml;stebuch mit Datenbank</TITLE>
            </HEAD>
            <link rel="stylesheet" href="neu.css" type="text/css">
            <style>
            a {font-family:verdana,arial,helvetica,sans-serif; font-size:12px; color:#FFB94F; text-decoration:underline;}
            a:hover {text-decoration:none; font-size:12px; font-weight:regular; color:#FFB94F;}
            </style>
            <body bgcolor="2a1f55" text="#FFFFFF">


            PHP-Code:
            <?
            //z13 Datenbank verbinden
            include("connect/open.inc.php");

            // Hinzufügen von Einträgen - Formular

            echo "<h2 align=\"center\" class=\"neu_gross\">G&Auml;STEBUCH DER TH&Uuml;RINGER TANZ-AKADEMIE</h2><br><br>";

            ?>
            <P><br><br><div align="left" class="neu"><b>Tragen Sie sich hier in unser G&auml;stebuch ein.</b></div>
            <P><FORM NAME="guestbook" ACTION="<?echo $PHP_SELF?>" METHOD=POST>
            <input type=hidden name=cmd value=send>
            <table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr align="left" valign="top">
            <td height="30" class="neu" width="145">Ihr Name: </td>
            <td height="30" colspan="2">
            <input type=text name=name>
            </td>
            </tr>
            <tr align="left" valign="top">
            <td height="30" class="neu" width="145">Ihre E-mail Adresse:</td>
            <td height="30" colspan="2">
            <input type=text name=email>
            </td>
            </tr>
            <tr align="left" valign="top">
            <td height="30" class="neu" width="145">Ihre Homepage: </td>
            <td height="30" colspan="2">
            <input type=text name=url value=http://>
            </td>
            </tr>
            <tr align="left" valign="top">
            <td height="30" class="neu" width="145">Ihr Wohnort: </td>
            <td height="30" colspan="2">
            <input type=text name=ort>
            </td>
            </tr>
            <tr align="left" valign="top">
            <td height="100" class="neu" width="145">
            <div align="left" class="neu">Kommentare: </div>
            </td>
            <td height="100" colspan="2">
            <textarea name=comments cols=40 rows=6></textarea>
            </td>
            </tr>
            <tr align="left" valign="bottom">
            <td height="30" class="neu" width="145">&nbsp;</td>
            <td height="30" width="268">
            <input type=submit value=Submit name="submit">
            </td>
            <td height="30" width="187">
            <input type=reset value=Clear name="reset">
            </td>
            </tr>
            </table>
            <div align="left" class="neu"></div>
            <CENTER>
            </CENTER>
            </FORM>
            PHP-Code:
            <?  
            // Eintrag abgesendet  
            $result  =  mysql_query("SELECT * FROM guestbook order by id desc");  
            //$date=date('d.m.Y',row[date]);
            //  echo $date;
            $resultID = mysql_query("SELECT COUNT(ID) FROM guestbook".$table);
            $total = mysql_result($resultID,0);
            echo ("Es sind zur Zeit $total Eintr&auml;ge vorhanden!");

            while ($row  =  mysql_fetch_row($result)){ 
            //$row[6]=DATE_FORMAT('1997-10-04 22:23:00', '%W %M %Y');
            //$row[6]= $date;
            //echo $row[6];

                  echo ("<HR>");  
              echo ("<table width=\"770\" height=\"175\" border=\"0\">
              <tr> 
                <td width=\"385\" height=\"25\"> 
                  <div align=\"left\">
                    <p class=\"neu\"><b>Eintragsdatum:</b> $row[6]</p>
                  </div></td>
                <td width=\"385\" height=\"25\"> 
                  <div align=\"right\"><p class=\"neu\"><b>Eintrag-Nr.:</b> $row[0] </p></div></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td width=\"770\" height=\"35\" colspan=\"2\"> 
                  <div align=\"left\"><B>Name:</b> $row[1]</div></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td width=\"770\" height=\"35\" colspan=\"2\"> 
                  <div align=\"left\"><p class=\"neu\"><B>E-mail: </B><a  HREF=\"mailto:$row[2]\"> $row[2]</a></p></div></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td width=\"770\" height=\"35\" colspan=\"2\"> 
                  <div align=\"left\"><p class=\"neu\"><B>Homepage: </B><a  HREF=\"$row[5]\" target=\"blank\"> $row[5]</a></p></div></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td width=\"770\" height=\"35\" colspan=\"2\"> 
                  <div align=\"left\"><B>Aus:</B>  $row[3]</div></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td width=\"770\" height=\"35\" colspan=\"2\"> 
                  <div align=\"left\"><B>Eintrag:</b> $row[4]</div></td>
              </tr>
            </table>");



            if  (isset($cmd)  &&  $cmd  == "send"){    
                $comments  =  addslashes("$comments");
                mysql_query("INSERT into guestbook (name, email, url, ort, comments, date) VALUES ('$name', '$email', '$url', '$ort', '$comments',date_sub(now(),interval 0 hour))");
              echo "<script>window.location.href='".$PHP_SELF."';</script>";
            }
            ?>
            </body>
            </HTML>

            //meine db-tabelle:

            CREATE TABLE guestbook (
            id mediumint(11) NOT NULL auto_increment,
            name varchar(30) NOT NULL default '',
            email varchar(30) NOT NULL default '',
            ort varchar(50) NOT NULL default '',
            comments text NOT NULL,
            url varchar(50) default NULL,
            date datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
            PRIMARY KEY (id),
            KEY id (id)
            ) TYPE=MyISAM;



            kann mir jemand eindeutig sagen, wo und was ich ändern muss, damit bei jedem angezeigten eintrag das korrekte deutsche datum ausgegeben wird?

            wäre sehr dankbar!
            mfg eddi
            [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

            Kommentar


            • #7
              ich habe mit mal erlaubt etwas zu ändern.

              Code:
              1. ich habe die abfragen getauscht.
              
              2. ich habe das feld 'date' in DatumZeit geändert.
                 'date' ist kein geschickter name. könnte probleme machen.
              
              3. ich habe bei der zweiten sql-anfrage alle parameter einzeln
                 dargestellt, damit ich die funktion DATE_FORMAT nutzen kann.
              PHP-Code:
              <?  

                  // Eintrag abgesendet  
                  $resultID = mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM guestbook".$table);
                  $total = mysql_result($resultID,0);
                  echo ("Es sind zur Zeit $total Eintr&auml;ge vorhanden!");
                  
                  $result  =  mysql_query("SELECT id,name,email,ort,comments,url,DATE_FORMAT(DatumZeit,'%d.%m.%Y') datum FROM guestbook order by id desc");  
                  /*                                                             ^-------------------------------------^                  */

                  while ($row  =  mysql_fetch_row($result)){ 

                      echo $row["id"]       . "<br>";
                      echo $row["name"]     . "<br>";
                      echo $row["email"]    . "<br>";
                      echo $row["ort"]      . "<br>";
                      echo $row["comments"] . "<br>";
                      echo $row["datum"]    . "<br>";   /* <<<----- hier steht das datum im deutschem format  */
                      
                      /* wenn du einen weiteren paramter mit SQL anfragst für die zeit. */
                      /* nimm folgendes mit in die SQL-anfrage auf                      */
                      /*                                                                */
                      /* DATE_FORMAT(DatumZeit,'%H:%i') Zeit                            */
                      /*                                                                */
                      /* nach der abfrage kannst du es mit                              */
                      /*                                                                */
                      /*   echo $row["zeit"]    . "<br>";                               */
                      /*                                                                */
                      /* nutzen.                                                        */
                      /*                                                                */

                    .
                    .
                    .
                    .
                  } 
                      
                  .
                  .
                  .
                  
              ?>
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                tausend dank!

                Erstmal ein riesen fettes Dankeschön an alle die mich unterstützt haben!!!
                so abraxax, da ich dich direkt ansprechen wollte, habe ich mir grad nochmal dein post angeschaut und dabei doch glatt entdeckt, daß du oben geschrieben hast: feld date in datumzeit geändert.......*ichlachmichtot*
                und ich habe mir gestern abend nur den code kopiert und sitze heute morgen hier und zerbrech mir die rübe, warum es nicht geht...zumal ja die fehlermeldung erst in der schleife beim auseinandernehmen kommt. das muss ein newbie erstmal drauf kommen, daß der ganz woanders steckt!
                egal, jetzt funzt es! aber, du hast doch die abfrage an die tabelle an die einzelnen spalten gerichtet, aber bei echo klappt es nur, wenn ich wieder auf die spaltennummern zugreife (siehe code unten), mit den $row["datum"] gehts nicht. da bringt er nur fehler. ohne anführungszeichen bringt er zwar keine fehler, zeigt aber auch nix an! kannst du das erklären!!! ist das richtig, daß man an das feld datetime zwei anfragen richten kann?

                wo ich doch einmal beim fragen bin: als nächstes muss ich newssystem erstellen. 1. seite (aktuelles heute und demnächst)
                2. seite (gestern und vergangen)
                das heißt: über eine eingabemaske füge ich die daten ein und über ein script (logisch) wieder raus!
                frage: welchen typ muss ich für das datumsfeld nehmen? und, wie formuliere ich die abfrage, wenn alles was dem heutigen datum und das in der zukunft entspricht.....an 1. seite geparst wird und das vergangene an die 2. seite?????????

                PHP-Code:
                <?  
                // Eintrag abgesendet  z73
                $resultID = mysql_query("SELECT COUNT(ID) FROM guestbook".$table);
                $total = mysql_result($resultID,0);
                echo ("Es sind zur Zeit $total Eintr&auml;ge vorhanden!");
                $result  =  mysql_query("SELECT id,name,email,ort,comments,url,DATE_FORMAT(DatumZeit,'%d.%m.%Y') datum FROM guestbook order by id  desc");      while ($row  =  mysql_fetch_row($result)){ 

                      echo ("<HR>"); 
                    echo ("<table width=\"770\" height=\"175\" border=\"0\">
                  <tr> 
                    <td width=\"385\" height=\"25\"> 
                      <div align=\"left\">
                        <p class=\"neu\"><b>Eintragsdatum:</b> $row[6]</p>
                      </div></td>
                    <td width=\"385\" height=\"25\"> 
                      <div align=\"right\"><p class=\"neu\"><b>Eintrag-Nr.:</b> $row[0] </p></div></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td width=\"770\" height=\"35\" colspan=\"2\"> 
                      <div align=\"left\"><B>Name:</b> $row[1]</div></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td width=\"770\" height=\"35\" colspan=\"2\"> 
                      <div align=\"left\"><p class=\"neu\"><B>E-mail: </B><a  HREF=\"mailto:$row[2]\"> $row[2]</a></p></div></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td width=\"770\" height=\"35\" colspan=\"2\"> 
                      <div align=\"left\"><p class=\"neu\"><B>Homepage: </B><a  HREF=\"$row[5]\" target=\"blank\"> $row[5]</a></p></div></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td width=\"770\" height=\"35\" colspan=\"2\"> 
                      <div align=\"left\"><B>Aus:</B>  $row[4]</div></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td width=\"770\" height=\"35\" colspan=\"2\"> 
                      <div align=\"left\"><B>Eintrag:</b> $row[4]</div></td>
                  </tr>
                </table>");



                if  (isset($cmd)  &&  $cmd  == "send"){    
                    $comments  =  addslashes("$comments");
                    mysql_query("INSERT into guestbook (name, email, url, ort, comments, datumzeit) VALUES ('$name', '$email', '$url', '$ort', '$comments',date_sub(now(),interval 0 hour))");
                    echo "<script>window.location.href='".$PHP_SELF."';</script>";
                 }
                ?>

                </body>
                </HTML>
                hier ist das gb jetzt:http://www.pulsgeber.de/tanz/
                [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                Kommentar


                • #9
                  hi. ich habe das mal als CODE gepostet. die antworten sind mit -> markiert.

                  Original geschrieben von mister_x1

                  Code:
                  ... doch glatt entdeckt, daß du oben geschrieben hast:
                  feld date in datumzeit geändert.......*ichlachmichtot*
                  
                  -> wieso? hätte ich DATETIME als namen nehmen sollen ... :)
                  
                  und ich habe mir gestern abend nur den code kopiert und sitze
                  heute morgen hier und zerbrech mir die rübe, warum es nicht geht...
                  zumal ja die fehlermeldung erst in der schleife beim auseinandernehmen
                  kommt. das muss ein newbie erstmal drauf kommen, daß der ganz woanders steckt!
                  
                  egal, jetzt funzt es! aber, du hast doch die abfrage an die tabelle
                  an die einzelnen spalten gerichtet, aber bei echo klappt es nur, wenn
                  ich wieder auf die spaltennummern zugreife (siehe code unten), mit den
                  $row["datum"] gehts nicht. da bringt er nur fehler. ohne anführungszeichen
                  bringt er zwar keine fehler, zeigt aber auch nix an!
                  
                  -> das ist allerdings komisch. am ende ist mal eine funktion, wie ich
                     es normalerweise mache.
                  
                  kannst du das erklären!!!
                  
                  -> nö. leider nicht. kann aber auch am varnamen 'row' liegen.
                     ich muss aber gestehen, dass ich deinen code nicht getestet habe.
                  
                  ist das richtig, daß man an das feld datetime zwei anfragen richten kann?
                  
                  -> jepp. du musst nur jeden feld einen neuen namen bei der abfrage geben.
                     -->> DATE_FORMAT(DatumZeit,'%d.%m.%Y') datum <<--
                                                            ^^^^^
                     -->> DATE_FORMAT(DatumZeit,'%H:%i') zeit     <<--
                                                         ^^^^
                  
                  wo ich doch einmal beim fragen bin: als nächstes muss ich newssystem erstellen.
                  
                  -> nimm als datumfeld den typ DATETIME 
                  
                  1. seite (aktuelles heute und demnächst)
                  
                  -> SELECT * FROM NewsTabelle WHERE DatumZeit > DATE_FORMAT(NOW(),'%d.%m.%Y 00:00:00');
                  
                     -> nicht getestet !!!! müsste aber klappen.
                  
                  2. seite (gestern und vergangen)
                      das heißt: über eine eingabemaske füge ich die daten ein und über ein
                      script (logisch) wieder raus!
                  
                  -> SELECT * FROM NewsTabelle WHERE DatumZeit < DATE_FORMAT(NOW(),'%d.%m.%Y 00:00:00');
                  
                  frage: welchen typ muss ich für das datumsfeld nehmen? und, wie formuliere
                  ich die abfrage, wenn alles was dem heutigen datum und das in der zukunft
                  entspricht.....
                  
                  -> siehe oben. alles ist theorie und nicht getestet.
                  
                  an 1. seite geparst wird und das vergangene an die 2. seite?????????
                  
                  -> du musst deinen script einen paramter mit auf den weg geben, damit
                     es weiss, ob du PAST oder FUTURE haben willst.

                  PHP-Code:
                    /* ************************************************************************************* */
                    
                  function PageEnabled ($Id) {
                      
                  $Check false;
                      
                  $result mysql_query"SELECT Enabled FROM AllPages WHERE Id = '$Id'" );
                      if ( 
                  mysql_num_rows($result) > ) {
                        
                  $zeile mysql_fetch_array($result);
                        if (
                  $zeile["Enabled"] == "Y") { $Check true; }
                      }
                      return 
                  $Check;
                    } 
                  hoffe, es bringt dich weiter.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    vielen dank!

                    erstmal für deine unterstützung, ist echt klasse von dir!
                    beim auslesen bin ich noch gar nicht, habe grade erst angefangen damit und bin momentan bei der dateneingabe für die news-seiten und hänge schon wieder! hab da ein ganz normales html-formular, in welches ich meine daten eingebe. dann schicke ich den kram an ein script (siehe unten) und wollte, daß die eingaben oben per echo angezeigt werden und unten (für den fall, daß noch fehler drin sind) zum editieren nochmal in einem form. erst dort wollte ich die daten endgültig an die db schicken.
                    erstens zeigt er mir per echo nicht das gewünschte bild an (geht das überhaupt?) und er übernimmt nicht meine text aus der textarea.
                    ist das lösbar, oder gibt es gar eine elegantere methode?
                    ach ja, wie muss denn meine tabelle in der db anlegen, daß ich da auch ein bild abspreichern kann, soll net so einfach sein? aber meine schlauen bücher wollen mir darüber nix verraten.

                    mfg eddi
                    PHP-Code:
                    <?php

                    if (!isset($cmd)){
                        echo 
                    "Bitte kein Direktaufruf dieses Skripts!";
                        exit;
                    }
                        
                    ?>

                    <html>
                    <head>
                    <title>Unbenanntes Dokument</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                    <link href="design.css" rel="stylesheet" type="text/css">
                    </head>
                    <body topmargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">
                    <?php
                        
                    echo ($dz."<br>");
                        echo (
                    $pic."<br>");
                        echo (
                    $ueber."<br>");
                        echo (
                    $text=str_replace("\n","<br>","$comment")."<br>");
                        echo (
                    $url."<br>");

                    ?>
                    <table width="770" height="70" border="0">
                      <tr align="left" valign="top"> 
                        <td width="20">&nbsp;</td>
                        <td width="750" height="20">&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr align="left" valign="top"> 
                        <td width="20">&nbsp;</td>
                        <td width="750" height="50"> 
                          <div align="center"> 
                            <p align="left" class="ueber">Designzentrum</p>
                          </div></td>
                      </tr>

                    </table>
                    <form action="erfassen.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
                    <input type=hidden name=cmd value=send>
                      <table width="934" border="0" align="left">
                        <tr> 
                          <td width="20" class="design">&nbsp;</td>
                          <td width="100" height="30" class="design">Datum:</td>
                          <td width="650" height="30"> 
                            <input name="dz" type="text" id="dz" size="20" value="<?php echo $dz ?>"> 
                          </td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td width="20" class="design">&nbsp;</td>
                          <td width="100" height="30" class="design">Bild:</td>
                          <td width="650" height="30"> 
                            <input name="pic" type="file" id="pic" value="<?php echo $pic ?>"></td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td width="20" class="design">&nbsp;</td>
                          <td width="100" height="30" class="design">&Uuml;berschrift:</td>
                          <td width="650" height="30"> 
                            <input name="ueber" type="text" id="ueber" size="42" value="<?php echo $ueber ?>"></td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td width="20" class="design">&nbsp;</td>
                          <td width="100" height="30" class="design">Text:</td>
                          <td width="650" height="30"> 
                            <textarea name="comment" cols="40" rows="10" id="comment" value="<?php echo ($text=str_replace("\n","<br>","$comment")."<br>"?>"></textarea></td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td width="20" class="design">&nbsp;</td>
                          <td width="100" height="30" class="design">URL:</td>
                          <td width="650" height="30"> 
                            <input name="url" type="text" id="url" size="42" value="<?php echo $url ?>"></td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td width="20" class="design">&nbsp;</td>
                          <td width="100" height="30" class="design"><input name="reset" type="reset" id="reset" value="Zur&uuml;cksetzen"></td>
                          <td width="650" height="30"><input name="submit" type="submit" id="submit" value="Abschicken"></td>
                        </tr>
                      </table>
                    </form>

                    </body>
                    </html>


                    </body>
                    </html>
                    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      ich weiss was du vorhast..

                      ich gebe dir mal ein einscript, welches ich zum speichern der bilder in eine DB verwende.

                      PHP-Code:
                      <?php
                        session_start
                      ();
                        if (!
                      $adminmodus) { header("Location: /"); } else {

                          
                      /* Standard-Include fuer allgemeine Definitonen */
                          
                      include ( "admin/config/general.inc.php" );
                          include ( 
                      $root_path "/admin/config/database.inc.php");
                          
                      /************************************************/
                          
                      include ( $root_path "/admin/functions.inc.php");

                          if (
                      $submit) {

                              
                      $data addslashes(fread(fopen($form_data"r"), filesize($form_data)));
                              
                      $imagehw GetImageSize($form_data);

                              
                      $imagewidth $imagehw[0];
                              
                      $imageheight $imagehw[1];

                              
                      $result MYSQL_QUERY" INSERT INTO AllImages   ( description, bin_data, filename, filesize, filetype, width, height, Used ) ".
                                                                       
                      "VALUES ( '$form_description', '$data', '$form_data_name',
                                                                                 '
                      $form_data_size', '$form_data_type', '$imagewidth', '$imageheight', '$used' ) ");

                              
                      $idmysql_insert_id();

                              
                      MYSQL_CLOSE();

                              
                      header ("Location: $PHP_SELF");

                          } else {

                            switch(
                      $cmd) {

                              case 
                      "remove" $result mysql_query"DELETE FROM AllImages WHERE id = '$id'" );
                                              
                      // echo mysql_error();
                                              
                      break;

                              default :

                            }
                      ?>
                      <html>
                      <head>
                        <title>Bild einfügen</title>
                        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/styles.css" media="screen">

                        <script language="javascript">
                        <!--
                          function InsertImage(ImageName) {
                            window.opener.contentinput.textarea.value += ImageName;
                            this.close();
                          }
                        // -->
                        </script>

                      </head>

                      <body bgcolor="#FFFFFF" text="#666666" link="#3366FF" marginheight="0" marginwidth="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0" topmargin="0">

                      <table border="0" width="100%" height="100%" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#EEEEEE"><tr><td>
                        <table border="0" width="100%" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="5">
                          <tr>
                            <td valign="top">

                              <div align="right"><a href="javascript:close()">Fenster schliessen</a></div>

                              <table border="0" cellspacing="1" cellpadding="1" width="100%" bgcolor="#999999">
                                <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>" enctype="multipart/form-data">
                                <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
                                  <tr bgcolor="#EEEEEE"><td>Verwendung:</td><td><input type="text" name="used" size="40" value="FORUM xx/xxxx"></td></tr>
                                  <tr bgcolor="#EEEEEE"><td>Dateibeschreibung:</td><td><input type="text" name="form_description" size="40"></td></tr>
                                  <tr bgcolor="#EEEEEE"><td>Datei zum Upload in die Datenbank:</td><td><input type="file" name="form_data" size="40"></td></tr>
                                  <tr bgcolor="#EEEEEE"><td>&nbsp;</td><td><input type="submit" name="submit" value="submit"></td></tr>
                                </form>
                              </table><br>

                              <?php

                                $result 
                      MYSQL_QUERY " SELECT * FROM AllImages ORDER BY id DESC") ;
                                echo 
                      "<table border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"1\" bgcolor=\"#999999\" width=\"100%\">\n";
                                echo 
                      "<tr bgcolor=\"#EEEEEE\">";
                                echo 
                      "<td width=\"200\"><b>Bisherige Bilder</b></td>";
                                echo 
                      "<td width=\"50\"><b>Verwendung</b></td>";
                                echo 
                      "<td width=\"*\"><b>Beschreibung</b></td>";
                                echo 
                      "<td width=\"100\" align=\"right\"><b>Eigenschaften</b></td>";
                                echo 
                      "</tr>\n" ;

                                while (
                      $zeile=mysql_fetch_array($result)) {

                                  
                      $wo $zeile["width"];
                                  
                      $ho $zeile["height"];

                                  
                      $id $zeile["id"];
                                  
                      $description $zeile["description"];
                                  if (
                      $description=="") { $description "&nbsp;"; }

                                  
                      $onClick "InsertImage('[IMG|$id|LEFT|0|$wo|$ho|]')";


                                  if (
                      $wo>200) {
                                    
                      $wh $wo 200;
                                    
                      $h round($ho $wh);
                                    
                      $w 200;
                                  } else {
                                    
                      $w $wo;
                                    
                      $h $ho;
                                  }

                                  echo 
                      "<tr bgcolor=\"EEEEEE\">";
                                  echo 
                      "<td><img onClick=\"$onClick\" style=\"cursor:hand;\" src=\"/images/getimage.php?id=$id\" border\"0\" width=\"$w\" height=\"$h\"></td>";
                                  echo 
                      "<td>" $zeile["Used"] . "</td>";
                                  echo 
                      "<td>" $description "</td>";
                                  echo 
                      "<td align=\"right\">" number_format($zeile["filesize"],0,";",".") . " Byte";
                                  echo 
                      "<br>$wo x $ho Pixel";
                                  echo 
                      "<br><br><br><a href=\"$PHP_SELF?cmd=remove&id=$id\">Bild löschen</a></td>";
                                  echo 
                      "</tr>\n" ;

                                }
                                echo 
                      "</table>\n";

                              
                      ?>
                              <div align="right"><br><a href="javascript:close()">Fenster schliessen</a></div>

                            </td>

                          </tr>
                        </table>
                      </table>

                      </body>
                      </html>
                      <?php }} ?>
                      dann noch der SQL zum anlegen der tabelle

                      Code:
                      CREATE TABLE AllImages (
                        id int(4) NOT NULL auto_increment,
                        description varchar(50) default NULL,
                        bin_data longblob,
                        filename varchar(50) default NULL,
                        filesize varchar(50) default NULL,
                        filetype varchar(50) default NULL,
                        width int(11) NOT NULL default '0',
                        height int(11) NOT NULL default '0',
                        Used varchar(15) default NULL,
                        PRIMARY KEY  (id)
                      ) TYPE=MyISAM;
                      und zuguterletzt noch ein code zum zeigen des bildes. es wird nur die ID des bildes aus der DB benötigt.

                      PHP-Code:
                      <?php

                        
                      if ($id=="") { $id "0"; }

                        
                      /* Standard-Include fuer allgemeine Definitonen */
                        
                      include ( "../admin/config/general.inc.php" );
                        include ( 
                      $root_path "/admin/config/database.inc.php");

                        
                      $result MYSQL_QUERY "SELECT bin_data,filetype FROM AllImages WHERE id = $id") ;
                        if ( 
                      mysql_num_rows($result) == ) {
                          
                      $zeile=mysql_fetch_array($result);

                          
                      header ("Content-type: " $zeile["filetype"]);
                          echo 
                      $zeile["bin_data"];

                        }

                      ?>
                      so. jetzt müsstest du aber klar kommen ...

                      die includes gebe ich dir nicht mit. das eine beinhaltet meine passwörter und das andere definiert nur den $root_path , also den root der domain.

                      einige anpassungen musst du bei dir aber schon machen. die styles kannst du nach deinem wünschen neu erstellen.

                      zum darstellen der bilder in kleinerer form rechne ich sie NICHT runter, da das eh nur bei mir lokal ist. da brauche ich das nicht ..

                      zu deinem punkt der eingabe von news, kann du dich mit dem ersten script ein wenig schlau machen. hier prüfe ich auch was am anfang ab, und dann gehts erst weiter.

                      hoffe, dass es hilft.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        puh......

                        jetzt hast du mir aber voll eine vor den bug gegeben! okay, ich zieh mir das mal runter und analysiere in ruhe. danke...
                        [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          oki. wenn du fragen dazu hast. einfach fragen.

                          aber erst mal schauen ..
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            so, was du das gemacht hast....

                            ist mir eigentlich klar, doch funktioniert es nicht. habe das ding jetzt mal ein wenig umgebaut. doch bilder werden nicht angezeigt. ich habe nur den rahmen mit dem blöden roten "x" in der ecke.
                            auch mit dem code zum anzeigen des bildes, bleibt die seite komplett leer!
                            komisch, komisch....
                            wo ich nicht durchsteige, vielleicht ist das auch der fehler, ist die herkunft des bildes. /images/getimage.php..........?
                            PHP-Code:
                            <html>
                            <head>
                              <title>Bild einfügen</title>
                              <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/design.css" media="screen">



                            </head>

                            <body bgcolor="#FFFFFF" text="#666666" link="#3366FF" marginheight="0" marginwidth="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0" 

                            topmargin="0">

                            <table border="0" width="100%" height="100%" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#EEEEEE"><tr><td>
                              <table border="0" width="100%" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="5">
                                <tr>
                                  <td valign="top">

                                    <div align="right"><a href="java script:close()">Fenster schliessen</a></div>

                                    <table border="0" cellspacing="1" cellpadding="1" width="100%" bgcolor="#999999">
                                      <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>" enctype="multipart/form-data">
                                      <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
                                        <tr bgcolor="#EEEEEE"><td>Verwendung:</td><td><input type="text" name="used" size="40" value="FORUM xx/xxxx"></td></tr>
                                        <tr bgcolor="#EEEEEE"><td>Dateibeschreibung:</td><td><input type="text" name="form_description" size="40"></td></tr>
                                        <tr bgcolor="#EEEEEE"><td>Datei zum Upload in die Datenbank:</td><td><input type="file" name="form_data" size="40"></td></tr>
                                        <tr bgcolor="#EEEEEE"><td>&nbsp;</td><td><input type="submit" name="submit" value="submit"></td></tr>
                                      </form>
                                    </table><br>

                                    <?php

                                      $result 
                            MYSQL_QUERY " SELECT * FROM AllImages ORDER BY id DESC") ;
                                      echo 
                            "<table border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"1\" bgcolor=\"#999999\" width=\"100%\">\n";
                                      echo 
                            "<tr bgcolor=\"#EEEEEE\">";
                                      echo 
                            "<td width=\"200\"><b>Bisherige Bilder</b></td>";
                                      echo 
                            "<td width=\"50\"><b>Verwendung</b></td>";
                                      echo 
                            "<td width=\"*\"><b>Beschreibung</b></td>";
                                      echo 
                            "<td width=\"100\" align=\"right\"><b>Eigenschaften</b></td>";
                                      echo 
                            "</tr>\n" ;

                                      while (
                            $zeile=mysql_fetch_array($result)) {

                                        
                            $wo $zeile["width"];
                                        
                            $ho $zeile["height"];

                                        
                            $id $zeile["id"];
                                        
                            $description $zeile["description"];
                                        if (
                            $description=="") { $description "&nbsp;"; }



                                        if (
                            $wo>200) {
                                          
                            $wh $wo 200;
                                          
                            $h round($ho $wh);
                                          
                            $w 200;//zeile 100
                                        
                            } else {
                                          
                            $w $wo;
                                          
                            $h $ho;
                                        }

                                        echo 
                            "<tr bgcolor=\"EEEEEE\">";
                                        echo 
                            "<td><img src=\"/images/getimage.php?id=$id\" border\"0\"//<---------------das meine ich
                             width=\"
                            $w\" height=\"$h\"></td>";
                                        echo 
                            "<td>" $zeile["Used"] . "</td>";
                                        echo 
                            "<td>" $description "</td>";
                                        echo 
                            "<td align=\"right\">" number_format($zeile["filesize"],0,";",".") . " Byte";
                                        echo 
                            "<br>$wo x $ho Pixel";
                                        echo 
                            "<br><br><br><a href=\"$PHP_SELF?cmd=remove&id=$id\">Bild löschen</a></td>";
                                        echo 
                            "</tr>\n" ;

                                      }
                                      echo 
                            "</table>\n";

                                    
                            ?>
                                    <div align="right"><br><a href="java script:close()">Fenster schliessen</a></div>

                                  </td>

                                </tr>
                              </table>
                            </table>

                            </body>
                            </html>
                            <?php ?>
                            [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              genau.

                              das

                              PHP-Code:

                              <?php

                                
                              if ($id=="") { $id "0"; }

                                
                              /* Standard-Include fuer allgemeine Definitonen */
                                
                              include ( "../admin/config/general.inc.php" );
                                include ( 
                              $root_path "/admin/config/database.inc.php");

                                
                              $result MYSQL_QUERY "SELECT bin_data,filetype FROM AllImages WHERE id = $id") ;
                                if ( 
                              mysql_num_rows($result) == ) {
                                  
                              $zeile=mysql_fetch_array($result);

                                  
                              header ("Content-type: " $zeile["filetype"]);
                                  echo 
                              $zeile["bin_data"];

                                }

                              ?>
                              ist der code von /images/getimage.php

                              hatte ich vergessen dabei zu schreiben ...
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X