Nur die 1.Zeile auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nur die 1.Zeile auslesen

    Hallo

    ich möchte nur die 1.zeile auslesen .. wie bekomme ich das hin ??

    $filename = "eins.txt";
    $fd = fopen ($filename, "r");
    while (!feof($fd)) {
    $buffer = fgets($fd,1024);

    echo $buffer;
    }
    fclose ($fd);


    (bin Anfänger und für jeden Tipp dankbar )

    BURNI
    PHP - ich weiß zwar nicht wie es funzt .. aber ich finds geil (bin noch Anfänger)

  • #2
    $filename = "eins.txt";
    $fd = fopen ($filename, "r");
    while (!feof($fd)) {
    $buffer = fgets($fd,1);

    echo $buffer;
    }
    fclose ($fd);

    Kommentar


    • #3
      So ist's glaub ich besser:

      PHP-Code:
      $filename "eins.txt";
      $fd fopen ($filename"r");

      $buffer fgets($fd,1024);

      echo 
      $buffer;

      fclose ($fd); 

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $lines file("eins.txt"); 
        in $lines[0] hast du dann die erste zeile ..
        mfg,
        [color=#0080c0]Coragon[/color]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von fusiba
          So ist's glaub ich besser:

          PHP-Code:
          $filename "eins.txt";
          $fd fopen ($filename"r");

          $buffer fgets($fd,1024);

          echo 
          $buffer;

          fclose ($fd); 
          Jo das funktioniert .. besten dank

          BURNI
          PHP - ich weiß zwar nicht wie es funzt .. aber ich finds geil (bin noch Anfänger)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Coragon Rivito
            PHP-Code:
            $lines file("eins.txt"); 
            in $lines[0] hast du dann die erste zeile ..
            diese Zeile sagt mir als anfänger nicht viel .. kannst mir den ganzen text schreiben .. bitte ???


            BURNI
            PHP - ich weiß zwar nicht wie es funzt .. aber ich finds geil (bin noch Anfänger)

            Kommentar


            • #7
              nimm auf keinen fall, das was da Coragon vorgeschlagen hat, ist ja ne totale resourcen verschwendung..
              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

              Kommentar


              • #8
                Ja, da hat Campus recht

                PHP-Code:
                $lines file("eins.txt"); 
                lädt die gesamte Datei in ein Array (hier: $lines).
                Mit $lines[0] kommst du dann an die erste Zeile mit $lines[1] an die Zweite, usw....

                Wenn deine Datei also recht groß ist macht es nicht viel Sinn immer erst die komplette Datei zu laden, wenn du nur die erste Zeile haben möchtest. Auch wenn du jetzt vielleicht 3 Zeilen mehr PHP-Code schreiben musst.

                Kommentar


                • #9
                  noch einen

                  Hallo

                  besten Dank. das hat wunderbar geklappt..

                  eine frage dennoch ..

                  wie schaffe ich es denn . die letzte zeile einfach wegzulassen

                  also ich lese eine *.txt aus und will die letzte Zeile aber nicht haben und ausgeben ..

                  BURNI
                  PHP - ich weiß zwar nicht wie es funzt .. aber ich finds geil (bin noch Anfänger)

                  Kommentar


                  • #10
                    Hi

                    Hi,
                    mit Count kannst du die Anzahl der Datensätze (in diesem Fall Datensatz pro Zeile) berechnen.
                    Nun kannst du damit einfach in einer for-Schleife die Ausgabe beschränken.
                    mfg
                    Günni


                    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: Hi

                      Original geschrieben von Günni
                      Hi,
                      mit Count kannst du die Anzahl der Datensätze (in diesem Fall Datensatz pro Zeile) berechnen.
                      Nun kannst du damit einfach in einer for-Schleife die Ausgabe beschränken.
                      Hallo und danke erstmal


                      aber kannst du mir das so schreiben .. dass ich als Anfänger was damit anfangen kann .. ?? Bitte

                      BURNI
                      PHP - ich weiß zwar nicht wie es funzt .. aber ich finds geil (bin noch Anfänger)

                      Kommentar


                      • #12
                        [PHP]
                        // $lines gegeben .. array mit zeilen
                        $lines = array_slice($lines, 0, count($lines)-1);
                        [PHP]

                        müsste count() -1 sein *bg* *unsicherbin*


                        ps. wenn du in deine signatur schreibst dass wir super sind denk ich mir einfach das ist ne floskel und nicht ernst gemeint ..
                        mfg,
                        [color=#0080c0]Coragon[/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi

                          HI,
                          thanx an Coragon Rivito für die schnelle antwort.
                          mfg
                          Günni


                          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X